37

Hassan of the Serenity | FGO

Модель сделана на основе артов от иллюстратора Raita Honjou (raita_z)

Мой ArtStation:
https://www.artstation.com/sillywalker

Аниме

56K постов8.6K подписчика

Правила сообщества

- Соблюдайте правила Пикабу;

- NSFW контент запрещен, для него есть отдельное сообщество;

- Ставьте верные теги, подробнее читайте в этом посте.

- За политоту бан.

- Пожалуйста, не оставляйте необоснованные негативные комментарии о тематике сообщества;

- Если вы постите картинки, созданные с помощью нейросетей, то обязательно ставьте тэг "Арты нейросетей";

- По вопросам работы модераторов сообщества Вы можете обратиться к @admoders

1
Автор поста оценил этот комментарий

Текстуры....Судя по стилистике - есть художественное образование. Для меня текстуры - пока тёмный лес и неизвестный фрукт.

>Это включая изучение анатомии (чтобы лепить стилизованных персонажей анатомию тоже нужно обязательно изучать).

Так, мне какой-нибудь magic poser web и VRoid studio помогут? Лень лезть в теорию.

>(https://www.youtube.com/watch?v=NZQtsomXNNo)

Ха! Лежит в закладках.

>Если был опыт со сложной законченной моделью, то особых проблем быть не должно.

Где выпендриться, если не в комментах ))

Материалы, естественно, на работе. Но что-то в интернетах нашёл, что делал сам.

>Графический планшет не особо нужен, только если текстуру какую сложную с мелкими деталями нужно нарисовать.

И всё-таки текстуры звучат страшно....

Я правильно понимаю, что для блендера вполне хватит ютьюба в освоении?

Спасибо за развёрнутый ответ!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

> Текстуры....Судя по стилистике - есть художественное образование.

Я делал по готовой иллюстрации модель, стилистика и дизайн персонажа не мои)

(навсяких случай уточню этот вопрос)
Я это только воплощал в 3D, что как показывает практика не так и легко (особенно подбор focal len в некоторых работах)

> Я правильно понимаю, что для блендера вполне хватит ютьюба в освоении?
> Судя по стилистике - есть художественное образование.

Да, ютуба, документации и литературы вполне хватит для освоения блендера.
Художественного образования нет, как и прохождения курсов)

> Так, мне какой-нибудь magic poser web и VRoid studio помогут? Лень лезть в теорию.

Как референсы/примеры подойдут на начальных порах (какого-нибудь бодибилдера без познаний анатомии будет проблематично делать:D), можно еще использовать Daz3D - там "деформацию" мышц в сложных позах проще понять (точнее она там есть и более-менее реалистична).
А так есть годная книга еще:

Анатомия для скульпторов, Заринст У., Кондратс С.

> И всё-таки текстуры звучат страшно....

Если рисовать по иллюстрации, то ничего сложно - просто расстановка цветовых пятен/мазков и их растушевка. Сам по себе процесс не сколько сложный, сколько времязатратный. Тут скорее нужно с блендером повозиться в начале изучения этого момента, а то там целый ритуал по тому как сделать uv-развертку правильно)

> Где выпендриться, если не в комментах ))

Ммм, а тут прям детали ушли на производство после проектирования и обкатки в каде?

показать ответы
1

Пару тупых вопросов. Сколько времени потребуется на создание такой модели? Сколько времени нужно на освоение блендера с нуля до такого уровня? Опыта с полигоналкой минимум. Только твердотельное моделирование (компасы да солиды).

раскрыть ветку (1)
1

Привет

> Сколько времени потребуется на создание такой модели?

У меня ушло где-то 6-7 дней после учебы/работы посидеть-потупить в свое удовольствие за пк.

> Сколько времени нужно на освоение блендера с нуля до такого уровня?

Тут в основном скульптинг и рисование текстур, у меня в понимании технических вопросов скульптинга были проблемы поначалу и это очень стопорило прогресс. А так, если уделять по несколько часов в неделю, читая мануалы, просматривая видосики и тренируясь в понимании/лепке/построении формы, то можно за полгода или год научиться.
Это включая изучение анатомии (чтобы лепить стилизованных персонажей анатомию тоже нужно обязательно изучать).

> Опыта с полигоналкой минимум.

Можно делать с минимумом скульптинга через моделинг

(https://www.youtube.com/watch?v=NZQtsomXNNo), но это под более-менее стандартного вида аниме персонажа работает как по мне.

> Только твердотельное моделирование (компасы да солиды)

Если был опыт со сложной законченной моделью, то особых проблем быть не должно. Графический планшет не особо нужен, только если текстуру какую сложную с мелкими деталями нужно нарисовать.

Как-то так)

показать ответы