54

Гвардеец Краш №5

В предыдущих сериях - http://pikabu.ru/story/gvardeets_krash_4_4767224

Приятного чтения.

Оборона Витуперата.

Место – Планета Витуперат, коронный мир планетарной системы.

Время – Шел 27 день обороны планеты от Вааагха Босса Шныба.

Война, война ни когда не меняется! Это наверное самое наглое враньё которое я слышал.

Во всяком случае, эта фраза не про войну против орков. Вот в чём они действительно хороши, так это в нестандартном подходе к войне в целом, и неожиданным тактическим решениям в частности.

Когда Скиталец орков вышел из Варпа и направился к Витуперату, все ожидали что он начнёт обстреливать корабли Имперской Гвардии пришвартованные на низкой орбите. По логике вещей так и должно было произойти. Ведь транспортные суда Астра Милитарум представляли собой прекрасную мишень, а с учетом того что к отражению атаки они не были готовы то конец был бы несколько предсказуем.

Но это же орки.

Скиталец не снижая скорости пронёсся мимо кораблей гвардии и на всех порах врезался в планету.

ПРОТАРАНИТЬ ПЛАНЕТУ! Такое в голову не могло прийти, по всем законам скиталец орков должен был развалится на части, гравитация планеты должна была разрушить эту огромную массу спаянных вместе астероидов и древних кораблей. Но повторюсь – это были орки. Они крутили законы физики и логики на своей Силавой Кляшне.

Мало того что скиталец все своей чудовищной массой рухнул на поверхность планеты оставив в месте своего приземления кратер глубиной в несколько километров. Самое удивительное, что орки выжили. Может не все, но многие.

Зеленокожие не стали терять времени даром и начали углубляться в недра планеты. Прямо к жилым ульям и установкам по добыче прометия. Сволочи.

- Краш, не зевай! – Окликнул меня Моро, сержант лет тридцати, но уже с пятнадцатью косицами в ирокезе. – Сейчас они пойдут в атаку.

- Это седьмая? – Спросил я, проверяя уровень прометия в своём огнемёте.

- Одиннадцатая попытка. – Ответил Локмунд, гвардеец вооруженный модифицированным лазганом. Из новобранцев как и я, свежая кровь, или как чаще нас называют ”Придатки к лазгану”.

- ВАААГХ! МОЧИ ЮДИШЕК! – Раздался нечеловеческий рык со стороны полуразрушенных складов. Когда то там хранили горнопроходческую технику, но орки в первые же дни прокопали туннель с поверхности планеты и он по нелепой случайности вывел их как раз к складам. Орки были в восторге. Понаделали из буровых транспортов такие жуткие машины что наши штатные технопровидцы узрев их творческий подход к технике разразились потоками бинарного кода. А самый ретивый схватил мельту и рванул в сторону одного из переделанных орками шлаковозов, который ощетинился множеством разнообразных орудий, и как вишенка на торте впереди у него был приделан огромный вал увитый колючей проволокой. Мы еле его поймали этого не в меру ретивого служителя Омнисии, угробится ведь, а кто будет чинить технику?

И вот на протяжении уже практически целого месяца мы пытаемся выбить орков из складов. Хотя это больше похоже на то что мы обороняемся не давая зеленокожим прорваться дальше. Если они пройдут дальше то это будет катастрофой. Туннели которые мы пытаемся удержать ведут напрямую к хранилищам прометия. Представить страшно что произойдёт если орки доберутся до них. Прометий естественно начали в экстренном порядке откачивать и переправлять на орбитальные резервуары, но это займёт ещё очень много времени, уж больно велики запасы.

- Отделение, слушай мою команду! – Скомандовал Моро, одевая дыхательную маску и вскидывая на изготовку свой хот-шот лазган. – В ближний бой не вступать. Наша цель прижать орков, и прикрыть отделения Харинга. Его стрелки должны действовать не боясь получить пулю от этих зеленорожих. Эрегес, Фарг, Митроф, Локмунд? Все готовы? Бум – Бум, ты заминировал подходы?

- Конечно. – С показной бравадой откликнулись мы, вслед за сержантом одевая маски, и скороговоркой читая литании активации оружия.

Как же раздражает эта нелепая кличка, которой наградил меня сержант. Не надо было показывать свой талант к пользованию взрывчаткой. После того как я одной крак гранатой заставил обвалиться три нижних этажа в жилом здании, после чего оно развалилось погребя под собой с десяток орков засевших в нём. Естественно я начал списывать всё на случайность, но после этого случая ещё несколько раз попадался на подобных трюках, профессиональные навыки скрыть трудно. Мышечная память, фраг её разорви. Негласно меня назначили ответственным за закладку мин. Эх, знали бы ребята чем я на жизнь зарабатывал до гвардии, не удивлялись бы моему таланту как вычислить самых уязвимые части зданий и конструкций.

- За Императора и Витуперат! – Нестройно рявкнуло наше отделение и начался бой.

Удивительно как быстро пропадает чувство страха во время боя. Впервые вступив в бой я думал что умру от ужаса, что неудивительно когда на тебя несется орущая толпа орков. На третий день я лишь немного нервничал перед атакой. Сейчас же, спустя почти месяц непрерывных боёв чувство страха почти атрофировалось. Нет, я всё ещё боюсь что меня убьют, но я прекрасно понимаю что если я побегу с поля боя, то меня пристрелят гвардейцы из моего же отделения. И это будет всяко лучше чем то что сделал бы со мной комиссар заподозрив трусость.

Первой волной хлынули не орки как ожидалось. Она состояла, состояла из вопящих, карликовых зеленокожих уродцев вооруженных каким то жалким подобием стабберов.

Гретчены, вроде бы так они называются. Глупее, слабее, и трусливее орков, хотя есть ли кто либо смелее орков, ну исключая Астартес?

По сравнению с орками великолепные стрелки, но подвержены панике. Угроза минимальна. Всплыла в моей голове информация, которую донесли до нас перед началом боевых действий.

- Ах, вы гроксолюбы. – Ругнулся рядом со мной Митроф, не прекращая между тем палить из лазгана. – Их гонят прямо на наши мины.

- Вот уроды. – Поддержал я Митрофа, выкручивая ручку дальности огнемёта на максимум и высовываясь по пояс над нагромождением металлических балок которые служили нам укреплением.

Четыре дня понадобилось оркам для осознания того что подходы минируются.

Вы слышали про орков – сапёров? Я лично нет, и есть подозрение что их и вовсе не существует. Отправить отряд на разминирование? Зачем?! У них же есть гретчены. Их много, их не жалко, а ещё они подрывают своими тушками мины которые я закладывал.

Два проклятых часа, я ползал на брюхе закладывал их, а маленькие зелёные уроды просто бегут и подрываются на них.

Плямбс – рядом со мной плюхнулась, оторванная взрывом рука гретчена забрызгав мою шинель дурно пахнущим ихором.

Осознав что их бросили в бессмысленную и самоубийственную атаку гретчены запаниковали, кто то из них попытался отступить или спрятаться, но в основной своей массе они просто бегали от одной груды обломков до другой. Использовать свои дикарские стабберы гретченны даже не помышляли.

Гвардейцы не теряли времени даром, шквальным огнём они значительно проредили волну наподдавших. Мне оставалось пока лишь наблюдать, как мои однополчане отстреливают зелёную мелюзгу. Ни один из них не добежал до радиуса поражения моего огнемёта. Ну что же, пока поскучаю.

- Семь, восемь, девять. – Размеренно стреляя считал подстреленных гретчинов Эрегес. У нас был своего рода конкурс, кто больше всех подстрелит врагов. Кто за убьёт больше противников тот получает двойной паёк. Мне кстати запретили участвовать оперируя тем фактом что я с одного залпа огнемёта могу поджарить штук пять орков.

- Готовность. Всем внимание, основные силы орков начали наступление. – Раздался в моём воксе голос Моро, но его почти сразу же заглушил более сильный сигнал. Через шум статики пробился голос нашего полкового комиссара.

- Внимание! Говорит комиссар Нетраг Харглом. Приоритетная задача отбить склады немедленно и любой ценой. Разведчики докладывают что к засевшим в складах оркам пробивается огромная толпа зеленокожих усиленные многочисленной техникой. – Голос комиссара на секунду заглушил грохот выстрелов, но почти сразу он вновь заговорил и в голосе его сквозила ярость и не прикрытое счастье.

- Всем отделением обороняющим подступы к прометиевым хранилищам. В АТАКУ! РАЗДАВИТЬ ЗЕЛЕНОКОЖИХ! Поступайте как комиссар Яррик, отрывайте им руки, уничтожить каждого орка на планете. Сражайтесь с честью, не отступать. Подкрепление уже направляется к вам. Его возглавляю я и преподобный Емиль. Не сдохните до нашего прибытия.

Прелестно, просто великолепно. Мало того что нас кидают в самоубийственную атаку, так ещё и нам на помощь спешат два самых опасных психопата из всех кого я знаю. Скорее всего я не переживу этот бой. А хотя, главное продержатся до того как комиссар с Емилем доберутся до нас. И тогда я оркам не завидую.

- Краш?! Огонь, огонь. Сжарь их! – Рявкнул сержант давая длинную очередь из хот-шот лазгана.

Я вдавил рычаг активации до упора, и пламя тугой струёй ударило в наступающих орков.

Под дыхательной маской я улыбался...

Warhammer 40k

20.1K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.