10

Гуси - Лебеди лежали...

Деревня. Соседская бабушка кое-как справляется с хозяйством, после гибели деда. Крупный скот сразу пошел под нож на мясо, лошадь продали. Из постоянный жителей остались только одна корова, да куры-несушки. Десяток гусей, все таки по старой привычке взяла, чтобы осенью было мясо, да и не очень то они прихотливы. А так забор покосился, старую яблоню срубить бы надо, да еще и целый бидон браги скис, пришлось выливать. А винить, да поворчать не на кого. "Ну что ж, закончилась еще одна серия сериала, пора и делами заняться" - подытожила бабуля и вышла во двор. И тут ей стало плохо от картины которую она увидела: на зеленом травяном ковре, по всему двору, белыми пятнами были разбросаны невинные тела гусей-подростков. "УУУУ!!! Ироды, трекляты!!! Кто же это посмел?!!" - запричитала бабка, бегая по двору и пытаясь найти хоть одного живого гуся, но все как один были мертвы. Что поделаешь, надо резать, хоть какое то мясо наесть успели гусята. Бабуля побежала к соседу, чтоб тот помог зарезать и так бездыханные тела, пустить кровь пока совсем не загустела. А сама вернулась и сразу начала ощипывать тушки. Дело шло, катились слезы из глаз, сосед не торопился. Бабуля принялась уже за седьмого гуся, когда наконец появился сосед с ножом для забива скота. Он внимательно осмотрел двор и спросил: "А что произошло?". "Чаво? Чаво? Режь давай, а не чавокай тут!!" - недовольно ответила бабка. "Да их отравили похоже! Как же они разом все полегли и укусов не видать!" - не унимался сосед, осматривая тушку неощипанного гуся. "И чего теперь? Пропадай добро?" - гневно зыркнула на него бабуля и со всей силы выдернула пучок перьев. "Га!!!" - вмешался в спор гусь и приподнял голову. Через полчаса по двору бегали странные розовые создания и жадно пили воду. Брагу, которая прокисла, бабуля чтобы не утруждаться вылила во дворе, а гуси ею напились, да наелись травы. Резать все равно пришлось, так как без перьев они бы умерли, от стыда наверное. Говорят, что если в тот момент прислушаться, то можно было услышать как на небе во все горло хохочет Дед.

Дубликаты не найдены

0
Лютый боян. Еще и в литературе отражен где то.
0

Да уж, где бы взять такую бритву, чтобы эти бородатые истории отфильтровать.

0
Слышал такую же историю от бабушки. Рассказывала, что у её соседки всё точно так же было, только гусей не резали, а решили выбросить, ибо умереть они могли только отравившись. Но бабке стало жалко перо, решила ощипать для перьевых подушек. Выкинула общипанные тела гусей на помойку, а те через час пришли обратно домой.
Похожие посты
6524

Деревенская простота

Поехали мы как-то раз с другом к нему на частный пруд, попить пивка, поесть то, что повезет поймать. Да и, в общем, отдохнуть на природе.

Как обычно водится для охраны водоема от непрошеных гостей методом клац – клац по яйкам, нормальные люди держат собачку, эти держали боевого гуся по имени Гоша и кличке сволочь. Это страшное животное было последней мразью. Как хорошая служебная собака он знал хозяев и не трогал их, всех остальных нещадно гонял, что бы они не делали. Если на твоем пути Гоша можно смело оставаться на месте, пройти эта гадость не даст.

Эта страшная сволочь, при приближении к ней вставала в позу, распушала крылья, начинала шипеть и пытаться ухватить за что–нибудь. Вроде как человек стоит на более высшей ступени эволюции и давно научился готовить и уток и гусей с яблоками, проблема заключалась в том, что хозяева Гоши не разрешали его бить, калечить, есть. Поэтому он и чувствовал себя королем.

Один раз в компании на пруду оказалась одна маленькая хрупкая девочка. Максимум 160см. И ее забыли предупредить об изверге рода человеческого. А она, напевая песенку, пошла, прогуляться, пощипать цветочки. Гоша не жалел никого, даже слабый пол.

Сидим мы в беседке, обсуждаем мировые проблемы и видим стремительно приближающуюся красавицу, держащую в руке гусиную шею, позади нее треплется остальное тело постоянно пытающееся зацепиться за землю крыльями, лапами, хвостом и вопящее на всю округу. Подойдя к нам и подняв гуся за шею, это милое создание спросило: «А что он на меня шипит?» Просто девочка выросла в деревне и немного по другому могла общаться со скотиной. С тех пор ее боялся не только Гоша, но и все мы.

Источник

120

Война миров Г

Я, десятилетний оболтус, проводил каникулы у бабушки с дедушкой. Бабушка подоила корову, дед попросил отвезти банку молока, родственнице в другой конец деревни. Банка аккуратно упакована в пакет и повешена на руль. Неспеша еду к указанному дому, преодолел половину пути и ничего не предвещало беды, но тут появились ОНИ! Крылатые демоны ада, белый кошмар малолетнего ребенка, дикие шипящие убийцы - ГУСИ! Они сидели в огромной луже возле дороги, которая практически никогда не высыхала, и ждали свою жертву в моём лице. Когда я приблизился к ним достаточно близко, несколько гусей перешли в состояние берсерка и с дикой птичьей яростью, нагнув шеи, шипя, и расставив крылья кинулись в мою сторону. От страха я остановился и замер. Сама смерть приближалась ко мне. Мой детский мозг,в этот критический момент не придумал ничего лучше, как кинуть в их сторону банку с молоком. Естественно я не попал, но гуси шарахнулись в сторону и я воспользовался моментом чтобы вырваться из гусиных когтей, и со всей скоростью ломанулся домой. Сначала дед посмеялся, но потом вломил мне хороших п*здюлей. На следующий день мне вновь выдали квест по доставке молока. Когда я прибыл на место гуси опять были на готове, пропускать они меня не собирались, казалось что в их гагаканье были угрозы, презрение и насмешки надо мной. Я решил преодолеть этот гусиный блокпост с разгона, набрал скорость и почти прорвался через их засаду, но одно демоническое исчадие успело меня ущипнуть. Боль была просто адской, укус этого белого демона отдавал могильным холодом, будто сама смерть прикоснулась к моей ноге и проникла в самую душу. С громким криком я начал бешено вращать педали и мне удалось вырваться, и оставить позади этих существ выползших из самых глубин преисподнии. Дело было сделано квест по доставке молока был выполнен. Обратно я выбирался через огороды и проулки неся велосипед на себе и перекидывая его через заборы. Путь был сложен, но зато не было этих белых инфернальных исчадий. Домой я вернулся весь в репьях и с порванной об гвоздь футболкой. Когда я рассказал эту историю деду, он от смеха чуть не проглотил сигарету. Через несколько дней меня опять отправили доставлять молоко. По огородам и проулкам мне лазить не хотелось, поэтому я решил избрать другую тактику, вооружился большой палкой, выпил газировки для храбрости и поехал выполнять миссию. Гуси тусовались на своём обычном месте. Они даже не подозревали что их ждёт. Перехватив поудобней палку я со всего разгону поехал на штурм. Прицелился и рубящим кавалерийским ударом поставил чёткий хедшот кинувшемуся в мою сторону демону. Он взмахнув неуклюже крыльями повалился на бок. Я ликовал, враг был повержен. Не став терять времени я на всех парах помчался отдавать это проклятое молоко. На обратном пути меня поймал хозяин этих гусей и с матами, за ухо отвел меня к деду. Дед очень долго отпаивал его самогоном, потом владелец гусей раздобрел и простил меня. Дед не стал меня ругать но больше отвозить молоко меня не отправлял.
Ненавижу бл*дь гусей!

2545

"Крышевать" по-деревенски

В детстве каждое лето я проводила много времени у бабушки в деревне. Ребенком была навязчивым, что из домашнего хозяйства терпел только добродушный пес Фёдор, которого я обожала.
Лет в 6, приехав очередной раз, нарвалась на очень агрессивного петуха. Около недели он не давал мне спокойно ходить по двору и один раз очень сильно клюнул. Я со слезами прибежала к бабушке и нажаловалась. Через пару дней был куриный суп. Бабушка сказала, что суп из того самого петуха (как пояснила много лет спустя - у нее подрастал новый выводок и она хотела его заменить). Вкусный был суп.
Недели через две сломалась дверца загона гусей и они стаей гуляли по двору. Один стал гонятся за мной и шипеть, загнал на дерево и держал там какое-то время. После я прибежала к бабушке и потребовала суп из гуся. Бабушка починила загон и закрыла гусей, кроме одного, которого за шею привела ко мне. Спросила, этот ли гусь за мной гонялся? Для меня они были одинаковые и я согласилась, что этот (мне тогда показалось, что бабушка сама знает, кто именно за мной гонялся, а на деле она выбрала того, что не жалко). Хоть бабушка и отправила меня домой - я из-за угла наблюдала как ему отрубили голову. Суп был вкусный.
Спустя несколько дней бабушка, гуляя по двору, увидела что я сижу с Фёдором. Огромный лохматый пес положил мне голову на колени. Поглаживая ее я говорила покровительственным тоном: "Вот если тебя кто здесь обидит - ты мне его покажи, а поговорю с бабушкой и ему отрубят голову. Видишь, как хорошо со мной дружить?".

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: