Гуманитарии умрут в нищете
"Анализ 180 млн вакансий показал, что ИИ в первую очередь оставит без работы дизайнеров, фотографов, копирайтеров и другие творческие профессии"
Отрезвляющая статистика, кто бы мог подумать? Когда появился ИИ, я думал, что в первую очередь будут умирать аналитические профессии, где нужно делать 1+1 и находить логические связи. Но точно не творческие профессии. Что может сгенерировать компьютер?
Но как видим сейчас, творческих ваканский на HH.RU стало на 30% меньше. За то на 40% выросли профессии, обучающие этих самых ИИ
Я сам потратил целый месяц, чтобы научиться делать анимации, потом 2 месяца оттачивал навыки. Умел делать уже кривую, но хоть какую-то анимацию, за счет того, что плохо пока рисовал. Но знаете что?
Проходит 3 месяца. И школьник 1го класса за 5 минут, без опыта в рисовании и создании анимации создает короткометражный мультфильм, не испытав даже часть моих страданий
Тут я понял, что ИИ меня нагнул и я больше никогда не занимался анимацией
Но что более главное, 2025 год стал для меня таким годом, что у меня всегда будет работа и я максимально нейтрально смотрю на все эти посты о профессиях, потому что меня это никогда не коснется
Я в своем гайде также затрону тему об этом