Гуляние в Москве. Взгляд из глубинки.
Ну вот и прошел очередной День России… Ранее этот день назывался День независимости России, но суть моего поста не будет в именовании праздника или оснований к нему. Так как не живу в Москве, специально просмотрел четыре части репортажей Анатолия Шария, посвященных «гуляниям» на Тверской. Сие событие обильно сопровождалось криками «Путин-вор» и другим выкрикам с оскорблениями Правительства и Президента, но и доблестным полицейским так же перепало, хотя судя по видеоматериалам, вели они себя крайне корректно. Многие высказывания интервьюеров были на мой взгляд обоснованны, но слишком политизированы и не всегда объективны.
Хочу поздравить Лешу Навального, что ему удалось поднять волну не пойми знает чего и кого, завести их туда не куда бы надо, да и устроить шумный пиар со своей посадкой в КПЗ. Хотя мое отношение к Навальному, если рассмотреть мои предыдущие комментарии, очень недоброжелательное, но отдам ему должное- шум, поднятый этим «гулянием» еще долго будет «аукаться» властям, как Москвы, так и России.
Опишу свое отношение только к тому, что какой был дан урок Путину В.В. и Правительству России именно в день России.
Люди на улице не смотря на то что поддались «провокаторскому» призыву Навального пойти не туда показали власти, что им не все равно, что происходит в стране. И эта реакция безусловно дает отклик и оценку общественного мнения и показывает им не всегда глубоко информированное, но всегда эмоциональное отношение к деятельности государственных органов и указывает, хотя бы на тот факт, что общество имеет различные точки зрения на возникающие перед ним проблемы, которое не только должно, но и обязано решать государство. Государство, естественно отследило этот посыл и обезопасило митингующих- «гуляющих» от остального населения, а также туристов города Москвы. Стоны «гуляющих», что нарушаются их права на тему почему нам не дают пройти, это плач по гуляниям на Болотной и их забывчивость о событиях в Париже, Ницце и других городах Европы, где толпы таранили автомобили, вызывая многочисленные жертвы и порождая очередной виток обвинений государства, но и откровенно говоря собственная дурость. Если организаторам шествия было установлено иное место проведения «гуляний»: почему они поехали не на площадь Сахарова, а именно на Тверскую? Думаю, что подстава властей со стороны Леши и его окружения удалась, но отчасти… если бы не действия правоохранителей. Ведь те же гуляющие в свое время активно поддерживали Ельцина, пришедшего к власти на фоне таких же несанкционированных гуляний в 1991 году, более того они так же поддерживали несанкционированные гуляния в октябре 1993 года, во время расстрела Верховного Совета, а потом истошно выли на тему «гражданских потерь» при этих событиях и винили государства их допустивших. Теперь вернусь к реакции государства… Телевидение вскользь упомянуло о произошедшем событии, никаких выступлений официальных лиц по данному событию в прямом эфире не прозвучало, то есть обратной реакции от власти по сути и нет… Напоминает фильм- сказку «Волшебная лампа Алладина» с песней «В Багдаде все спокойно…», где чтобы не происходило, главное не обращать на это внимание.
Главный крик, что Путин действует не по Конституции, очевидно политизирован и не объективен, ведь нашу Конституцию писали «друзья из-за рубежа» и делали они ее под либерала Ельцина. И более чем уверен, что эти механизмы переизбраний изначально предполагались и были использованы ВВП, как в своих целях, так и в целях людей его поддерживающих.
Второй догмат о том, что «Путин- вор» вообще из разряда пословиц «Постоять у колодца и не напиться».
Третий коснулся премьера Медведева. Оценка деятельности Медведева у всех на устах, начиная от «коммунистов» и заканчивая самыми правыми либералами, и все они указывают на неспособность Правительства осуществить работу по укреплению экономики страны и улучшению благосостояния своих граждан. Данный тезис дает четкую оценку работе исполнительной власти и его структурам. Хотел бы обратить внимание на две оценки ранее сделанные двумя государственными деятелями… Путин в своем обращении указал, что Правительством и его подразделениями прямо не исполняются его указы. Это как вообще возможно? И кто виновен да и кто понес за это наказание? Министр РФ Улюкаев пойман на взятке… Как такое вообще возможно и что по этому поводу сделал премьер? То есть общество дав соответствующий посыл прямо обращается к власти с призывом решить ряд возникающих и «горящих» вопросов.
Итак начну с простого:
1. Не пора ли Президенту задуматься о том, что экономика страны, сидящей на отраслях, разрабатывающих недра, не может считаться защищенной и самодостаточной?
2. Обращает ли внимание Президент на деятельность Правительства, которое за все время его президентства и премьерства не предложило государству достойной экономической программы развития собственного производства (тяжелой и легкой промышленности, перерабатывающего комплекса, радиоэлектронного производства и прочее… прочее… прочее…)?
3. Какие оценочные выводы о работе Правительства сделал Президент, если один из министров «сидит под домашним арестом» за взятку?
4. Рассмотреть необходимость внесения в Конституцию изменений относительно возможности переизбраний Президента и ответственности Правительства за решение возникающих у общества вопросов?
В целом мне это напомнило Майдан ноября 2013 года, где первичными требованиями звучала отставка Азарова, вхождение в ЕС и борьбу с коррупцией. К чему все это привело на Украине, думаю никому рассказывать не надо. К чему это приведет с Путиным и Россией, вот тут остановлюсь и попробую проанализировать глубже…
Начнем с того, что российская армия за время правления Путина В.В. преобразовалась в достаточно серьезного игрока, как внутриполитической так и на внешнеполитической арене. Ее оборонные заказы спасли и подняли «дышавших на ладан» ряд промышленных предприятий. Так что этот игрок сам по себе достаточно суров, дисциплинирован и умеет исполнять приказы.
МВД судя по видео А.Шария, так же получило возможность эффективно влиять на внутреннюю обстановку в стране.
Народилась в стране еще одна силовая структура- Росгвардия, которая тоже уже «поточила зубы» и получила высокую оценку, как в контртеррористических операциях, так и своим участием в Сирии. Таким образом силовые структуры России при получения приказа способны, в отличии от Украины применить свои знания и умения. И я уверен, что Путин в отличии от Януковича, при возникновении событий аналогичных украинским силовиков применит, но это приведет только в самом «легком» варианте к посадке «бунтовщиков», но это не изменит не политической ни экономической ни общественной составляющей государства. Олигархи, как были так и останутся на своих сундуках в роли «скупых» рыцарей. В «пессимистическом» прогнозе Россию захлестнет гражданская война и вопрос «Крым наш?» станет издевательским.
Ну и последнее: хочу объяснить юристу Навальному, что наличие нарушений условного освобождения влечет за собой изменение меры пресечения, так что лететь Леше «белым лебедем» на зону…
Если кому-то не нравятся мои посты срач в комент...