449

Гугл переименовал населенные пункты Крыма

Гугл попереименовывал г.Красноперекопск и села Крыма в соответствии с "гениальным" законом Украины о декоммунизации.

https://lenta.ru/news/2016/02/16/renaming/

Раньше такие названия были только на домене google.com.ua, а сейчас на всех. Напрягает когда в телефоне прогноз погоды пишет яны капу, да и сёла поназывали так что не найдешь их на карте.

Так вот что можно с этим сделать? Я кинул жалобу в гугл картах что названия не соответствуют действительности. Есть еще идеи?

Гугл переименовал населенные пункты Крыма Крым, Карты, Google, Украина, Декоммунизация, Красноперекопск
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ну что ж, ситуация оказалась намного тривиальнее. Я создал тему на форуме поддержки гугл карт. Как оказалось город переименовал всего один человек, как и остальные пункты в Крыму и эти правки прошли модерацию гугла. Сейчас подана заявка на восстановление названия города. По остальным пострадавшим населенным пунктам думаю надо сделать аналогично.

Сама тема: https://productforums.google.com/forum/#!topic/maps-ru/LSgY-UgnINw;context-place=forum/maps-ru

раскрыть ветку (1)
9

действительно! переименовывал вот этот человек

https://www.google.com/mapmaker?gw=66&uid=21241431885035...

может пометим его как спамера силой пикабу?

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Уже сделал))

Рад, что проблема решилась =)

раскрыть ветку (1)
1

да нет, еще не решилась, попрежнему Яны Капу, но вроде как заявка на отмену этих изменений на рассмотрении

7

а что мешает отключить гугл нау, и поставить погоду от того же яндекса? мыши плакали, кололись но продолжали грызть кактус..

раскрыть ветку (1)
1

мне лично гугл нау удобен, показывает новости по интересам и ближайшие матчи нужных мне команд. Да и не люблю я по несколько приложених с одними и теме же функциями ставить

показать ответы
12
DELETED

Во-первых, не гугл, а картографы (коим являюсь и я). Сама компания не имеет к этому (декоммунизация) ни малейшего отношения.

Во-вторых, эти изменения, в основном, вносят люди, живущие по месту, ибо каждый отвечает за свой "участок", а потом они, после проверки, утверждаются "местными экспертами", которые занимаются картографированием давно.

В-третьих, все изменения согласно декоммунизации происходят согласно указов местных органов, копии которых предоставляют местные картографы и ссылки на которые (оригиналы) указывают в изменениях.

В-четвёртых, старые названия никуда не пропадают. Населённые пункты и улицы ищутся по старым (термин - малоизвестные), ибо так указано в правилах редактирования. То есть на карте отображается новое название, но из поиска старое запрещено удалять.

В-пьятых, конкретно по данному случаю, правку внёс новый картограф (около 200 правок), и она будет отменена.

Комментарий "местного эксперта": Данное изменение внесено с целью намеренной порчи Карт. В случае продолжения вредительской деятельности будут предприняты все возможные меры по блокировке аккаунта автора. Указанное постановление не вступило в силу, см. Ця Постанова набирає чинності з моменту повернення тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя під загальну юрисдикцію України.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ! Но он не только красноперекопск переименовал, еще сёла правда, красноармейское, Пролетарка это те что я нашел
показать ответы
1
DELETED
Разумеется, ведь нет смысла менять только один объект. Проще сразу изменить «пачку» десятка улиц и отправить на модерацию.
Могу посмотреть всё, что он сделал, но в этом нет особого смысла, ибо все такие смены в Крыму не будут приняты из-за последнего предложения выше.
раскрыть ветку (1)
0

а можно ссылку на комментарий местного эксперта?

В-пьятых, конкретно по данному случаю, правку внёс новый картограф (около 200 правок), и она будет отменена.
Комментарий "местного эксперта": Данное изменение внесено с целью намеренной порчи Карт. В случае продолжения вредительской деятельности будут предприняты все возможные меры по блокировке аккаунта автора. Указанное постановление не вступило в силу, см. Ця Постанова набирає чинності з моменту повернення тимчасово окупованої території Автономної Республіки Крим та міста Севастополя під загальну юрисдикцію України.
показать ответы

Эм... а почему мне надо менять паспорт? Я живу в РФ, и в паспорте у меня правильное название города стоит. А если черви, комфортно себя чувствующие в черепных коробках депутатов ВР, пытаются переименовать мой город на свой примитивный язык, то, КМК, это проблема исключительно червей. И поверьте мне, жителей Крыма, выезжающих в незалежную с целью проведать родственников намного лучше понимают, если они говорят "Я из Красноперекопска, из Ленино, из Красногвардейского и т.д.", чем "Я из Яны Капу, из Еди Къую, из Курмана...".

раскрыть ветку (1)
0

да конечно лучше понимают, они эти названия сами себе придумали. Красноперекопск строился при совке, и никакого другого названия кроме как поселок Бромщик не имел

21
Пользоваться американскими картами в России верх тупости, яндекс куда точнее, если еще и народные слить то вообще все тропы есть
раскрыть ветку (1)
0

карты ладно, а приложения погоды и тд от гугла на телефонах тоже везде яны капу суют

показать ответы

При выполненном входе щёлкаем:

- бутерброд-меню слева-вверху

- оставить отзыв

- другой отзыв (сообщить об ошибке)

- пишем в форме про Красноперекопск

- отправляем

Интересно, будет ли ответ)

раскрыть ветку (1)

я именно так и сделал