9

Гудронное Детство.

Гудронное Детство.

Лично для меня 90-е не были лихими, это была пора моего золотого детства. Кто забыл, напомню. Детство - это когда солнце светит ярче, а одноклассницы вызывают лишь одно желание - переебать по голове портфелем. Зачем? Скорее всего так выражалась сексуальная агрессия, хотя психолог я такой себе. Вот.

Наверное то была весна. Ибо наш тогдашний знакомый и верный советчик в делах бытовых, бомж Валера, ещё не успел скинуть свой зимний макинтош. (С годами я обратил внимание на одну очень подозрительную вещь. Кажется всех бомжей на этой планете зовут Валера. Будто где-то есть бюро, который посещает тот счастливчик из нас, которого жизнь ударила о самое дно в силу каких-либо причин. В этом бюро ему и выдают одно лишь имя, Валера. Забирая всё, скорее всего и душу тоже.) Душу, потому что Валера был похож если не на Сатану, то на его приспешника точно. Жёлтые глаза светились в темноте, а конусная борода, если он стоял к солнцу боком, вместе со всей его остальной фигурой вычерчивала аккуратную пентаграмму тенью на земле.

Гудрон жрать мы уже официально прекратили на то время года как по три. Т.е. нам было лет по тринадцать. (Но я его всё равно ел в тайне от всех, не могу сказать, что полностью избавился от этой привычки и сейчас) Зато мы были знакомы с такой замечательной вещью как "Анапа". Кто не в курсе. "Анапа" - это нихера не курорт. При этом слове рот мой наполняется кислотой и хочется блевать внутренностями, именно таковым чудесным напитком и являлось это адское вино. Цена и убойность добавляли к его качеству плюсов, которые в итоге перевешивали всё остальное. Скорее всего наше знакомство с этим напитком было виной того самого Валеры. Именно по этой причине он и кентовался с малолетками. Пусть тупорылые, но мелочь водилась и вино бывало.

Валеру мы не боялись. В те славные времена наш мозг ещё не был отравлен плодами потреблядства на столько, что мы не то что верили в существования педофилов, а даже не знали, что это такое. А в случае подобной вопиющий херни, Валера был бы разорван на городской площади под аплодисменты дежуривших рядом пэсов. Так вот. В очередной прекрасный день я наелся "анапы" и вместе с остальными пацанами кинулся играть в догоны на кочегарке. (Место жительства Валеры и наше место тусовок) Догоны велись по суровым правилам. Бегать можно было исключительно по ветвям деревьев, тоненькому забору и трубам. Всё это на высоте метров полутора, которые казались километром, когда в тебе самом полтора метра роста. Такие вот голодные игры.

Помнится в голове гудело, улыбка рвала щёки и страшно хотелось жить. Между трубой и забором была перекинута досточка, которая служила своеобразным мостиком. Я бежал вслед за своим товарищем Антоном, сзади догонял маящий. Адреналин бил в виски, "Анапа" придавала безрассудства. Я видел, как мой друг-мудак Антон нарочно прыгнул по досточке, заставив её надломится. А я был полной комплекции. Так что наступив на неё, я услышал хруст и сорвался в бездну.

Пуговица отскочила с брюк и даже лопнул тканевый ремень, настолько я приложился спиной и напряг своё пузо. Дыхание покинуло организм вместе с хмелем. Надомной стоял бомж Валера, скучно смотрел и говорил:

- Вот ты сейчас ебанутый, думаешь от чего? От детства? Нет. Ты просто ебанутый, парень. Уверен, таким же ебанутым и вырастешь. Вот. За то что ты такой ебанутый, я допью "Анапу". - И он развернулся исполнять свой непонятный приговор.

Я же лежал, смотрел в небо и пытался найти дыхание. Спина болела, а саднит до сих пор, хотя прошло уже немало лет. Саднит, напоминая о тех днях и словах Валеры, которые с годами становятся более непонятными. Чего он хотел? Что он хотел сказать? Или он просто был упоротым синькой бомжом, который хотел допить остатки борматухи в крысу и искал повод?