Найдены возможные дубликаты

0

SimSity прям)

0
Красота то какая! Лепота.
Похожие посты
5481

Китай не перестаёт удивлять

Горизонтальный небоскреб, или Воздушный мост. В июле 2020 года строительные работы в рамках реализации масштабного китайского проекта Raffles City Chongqing в Чунцине все еще продолжаются, но самая интересная его особенность, «горизонтальный небоскреб», открыта для посетителей.

Китай не перестаёт удивлять Китай, Архитектура, Небоскреб, Длиннопост

Грандиозный проект стоимостью $4,8 млрд разработан архитектором Моше Сафди и состоит из восьми небоскребов. Четыре башни удерживают горизонтальную структуру небоскреба, которая официально называется «Кристаллом» (Crystal), на высоте 250 м. Длина самого «кристалла» — 300 м, а его вес достигает 12 тысяч тонн. Большую часть конструкции пришлось бережно поднимать на высоту с помощью кранов!⁣

Китай не перестаёт удивлять Китай, Архитектура, Небоскреб, Длиннопост

Посетители «исследовательской палубы» Crystal начинают свое путешествие на первом этаже с выставки, созданной в сотрудничестве с National Geographic. Здесь подробно рассказывают об истории и развитии Чунцина. Скоростной лифт за 50 секунд поднимет вас на вершину, где находится другой выставочный павильон, посвященный будущей жизни на колонизированном Марсе.⁣

Китай не перестаёт удивлять Китай, Архитектура, Небоскреб, Длиннопост

За территорией выставки расположен парк, а за ним — самая большая открытая площадка Exploration Deck. У этой смотровой площадки прозрачный стеклянный пол, она предлагает прекрасные панорамные виды на город и две близлежащие реки.

Китай не перестаёт удивлять Китай, Архитектура, Небоскреб, Длиннопост
Китай не перестаёт удивлять Китай, Архитектура, Небоскреб, Длиннопост
Китай не перестаёт удивлять Китай, Архитектура, Небоскреб, Длиннопост
Показать полностью 5
1240

Китай Наизнанку. Как я познакомился с Корн

История больше для подписчиков, многие спрашивали как я познакомился со своей женой китаянкой - вот рассказываю. Если вы случайно мимо проходили и не понимаете о чем речь - я тут рассказывал о том как в Китай уехал, в профиле вся предыстория.


Я не буду рассуждать на тему: «Как жениться на китаянке иностранцу», — просто расскажу свою историю. Все как было.


Вичат (WeChat) — удивительное приложение. Это и мессенджер, и визитная карточка, и кошелёк, и многое другое. В числе прочего — там можно отыскать себе жену (внезапно).


Есть там такое приложение «люди вокруг», включаешь, тебе показывают людей, которые находятся рядом и не против пообщаться. Такой тиндер своего рода. Давно уже доказано, что лучший партнёр — тот, который рядом находится.


Шёл 2016 год, второй мой год в Китае. Бизнес развивался нормально, но одиночество чувствовалось прям всем существом) Пора искать жену.


Вечером перед сном сидел в вичате, люди вокруг, так, от нечего делать. Общался с разными непонятными мне китаянками, что они хотят? Учителя английского? Деньги? Скучно? В основном скучно, ночной чат, как в древности в аське общались люди.


Случайно добавляю девушку по имени Corn. Кукуруза. Поговорили ночью, поговорили днём. Постепенно стали спрашивать как дела на работе, что ел, куда ходил. Было просто интересно переписываться. До первой встречи прошло две недели.


Я не спрашивал ни у кого совета, не изучал форумы, не гуглил тему. Позже уже я узнал, что первый этап знакомства в Китае — это долгая, очень долгая, пару недель, переписка. Если вам есть о чем говорить онлайн — значит будет о чем говорить вместе.


Первое свидание


Спустя две недели решили встретиться. Пригласил ее в тайский ресторан в Иу, ну хоть какая-то «экзотика», не в русский «Кавказ» же ее звать.


Купил бытулку дорогого вина за 500 юаней. Позже уже узнал, что пить она не может, бутылку пришлось в одиночку допить, не оставлять же) Посидели, поговорили. Еды взяли, я не экономил особо — взяли какой-то там рис в ананасе, не помню уже. Короче счет на 1000 юаней (10 000 рублей)


Денег нет наличных, все в том же вичате. Пытаюсь заплатить — не могу! Система не работает, просто сообщение выпадает: «Систем еррорр, вэйт о трай некст дэй» Вот тебе и свидание первое, привет.


Говорю Корн об этом, давай подождем у меня ошибка с платежом. Да не проблема, говорит - достает наличку, платит. Смотрит ещё так на меня подозрительно. Мне стыдно ужас. Говорю, что верну завтра.


Ночью система заработала - я сразу деньги ей отправляю. Часа два было. Оказывается она не спала - сразу позвонила мне. Плачет почему-то. Я спрашиваю что случилось, говорит - заснуть не могла, думала, вот ты скотина, две недели переписки ради того чтобы бутылку вина за мной счет выжрать, правильно мне отец об иностранцах рассказывал! В итоге посмеялись, конечно.


А дальше просто начали встречаться каждый день: в парк, поесть в ресторан, к ней в офис, ко мне в офис. Чай с лимоном мне приносила каждый день. Друзья.


Перестала отвечать


Однажды она просто перестала отвечать. Я не знал что и думать. Причин не было.


Вечером отправился к ее офису. Встретились. Хотела убежать в другую сторону, но развернулась и подошла ко мне. Пригласила в офис попить чай. Поднялись молча на 23 этаж. Налила чай и заплакала.


Оказалось, что перед тем как «пригласить к себе домой», она позвонила отцу. Он коммунист и служит в полиции, очень грубый человек. Четверо детей в условиях «одна семья — один ребёнок» - этот человек способен на всё.


Рассказала ему, что хочет выйти замуж (да, оказывается так серьезно она была настроена) за иностранца. Он наорал на неё и сказал, что если она пойдёт по этому пути, то больше ему не дочь. Пусть уезжает, гуляет с лаоваями, ему такой позор на семью не нужен. Все засмеют и оглядываться будут. Ещё бросит тебя и уедет к себе, останешься тут никому не нужная, мать одиночка и дура.


Попытался успокоить, да что я мог доказать? Поклясться на Библии? Договор подписать, что не уеду через месяц домой в Россию? Не стал ничего говорить. Просто ушёл.


Понял, что жену китаянку найти будет непросто, мягко говоря. А после случился Новый год в Гонконге (Китай Наизнанку. Новый 2017 год.) и все поменялось.


Как я убедил ее отца в серьезности, расскажу в другой раз. С ним мы встретились почти через год после этого. Нужен был период подготовки. Нельзя просто так взять и прийти к отцу твоей будущей жены китаянки. Нужно доказать что можешь заработать деньги, обеспечить семью.


История Корн в Иу


Я живу в городе Иу, она родом из Гуанчжоу. Первый вопрос — как вообще Корн оказалась в Иу. Для тех, кто не понимает географию и социологию Китая. Она родилась в Гуанчжоу — один из так называемых "городов первой линии", самых богтаых и перспективных. С какого черта она сорвалась и поехала в Иу? Деревня, по китайским меркам. За 1000 километров от Гуанчжоу.


Рассмотрим инверсную тему, невероятную мобильность китайцев.


Есть дом, в случае с моей женой Корн — Гуанчжоу. А есть работа. Город где ты работаешь может находиться за тысячу километров от твоего дома. Никого это особенно не волнует. Едут работать туда, где есть работа. Будет это мегаполис — хорошо, будет деревня с огромной фабрикой посередине — окей.


Корн самая младшая в семье. Образование в Китае в основном платное (есть бесплатные отделения в ВУЗах, но их очень мало). Только на четвёртом ребенке у семьи хватило денег и ее отправили учиться в университет.


Корн поступила на самую перспективную специальность. Точнее отец ее протолкнул и заставил пойти учиться туда, где он считал есть перспектива. Международная торговля и английский язык.


Корн всю школьную жизнь провела в интернате, дома бывала только по выходным. Это отдельная тема, китайская школа, я обязательно расскажу об этом.


Весь смысл жизни моей жены был в учебе и подготовке к экзаменам в университет, где в Гуанчжоу конкурс до 100 человек на место. Она прошла. Поступила. Это конкурс на платное отделение, если что.


После окончания университета, не имея связей и контактов пошла искать работу сама, как завещал отец коммунист — найди своё место в жизни, найди сама чем можешь быть полезна. Мои знакомые в полиции и партии? Так не работает в нашей стране. Он всегда так говорит.


Первая работа — на фабрике музыкальных инструментов, гитары и прочее. Работа заключалась в разговорах с иностранными покупателями. Тяжелая и низкооплачиваемая. Работали с 11 утра до 12 ночи - нужно подстраиваться под часовые пояса клиентов.


Продержалась два года. После этого пошла работать на фабрику джинсовой ткани. Также — работала с иностранными клиентами, общалась, заключала контракты.


Было сложнее. Были командировки в Бангладеш, в Индию, где отшивается одежда. Особенно много рассказывала о командировке в Бангладеш.


Приехали. На выставку всех предприятий Бангладеша — ткань им ума не хватает производить. Шить джинсы — хватает. Китайские фабрики приезжают на выставку, представляют свой продукт — ткани. Ищут фабрики у которых контракт с HM и прочими брендами.


Говорит что просто не могла после Гуанчжоу смотреть на эту нищету. Рабочий на фабрике по пошиву джинсов получал $50 в месяц, когда в Китае — минимум $500. Китайским фабрикам выгоднее продавать ткань (которую тяжелее производить) в Бангладеш.


Многие китайские фабрики производят ткань - отправляют в Бангладеш — шьют джинсы - назад в Китай — и продавают на выставках и оптовых рынках. Так выгоднее. Китайцы давно уже выносят простое производство за пределы своей страны.


Спустя несколько лет, набравшись опыта, стала искать работу по душе, как говорится. На общекитайском сайте типа hh.ru, нашла вакансию в Иу. Пошла на собеседование. Переезд в другой город — не вопрос. Главное зарплата.


Предложили оклад 15000 юаней (150 000 рублей), плюс премии, плюс жилье бесплатно — работа на таиландскую компанию, которая закупает весь ассортимент «ширпортреба» в Иу.


Первое собеседование она не прошла, низкий уровень знания китайского языка... как так? Китаянка плохо знает китайский язык? Да.


Об этом в следующий раз...


Мой канал в Телеграм: https://t.me/chinabackdoor

Показать полностью
755

В Китае запретили строительство небоскребов выше 500 метров

Правительство КНР продолжает бороться за «правильную» архитектуру. Шесть лет назад председатель страны Си Цзиньпин повелел отказаться от строительства в Китае «странных» зданий, и вот новые ограничения. Теперь под запрет попадают сверхвысокие здания — таким образом руководство КНР пытается «улучшить городской пейзаж».


Министерство жилья, городского и сельского строительства КНР выпустило директиву, по которой в стране запрещено строить здания выше 500 метров. Кроме того, вводят ограничение на строительство небоскребов выше 250 метров.

В Китае запретили строительство небоскребов выше 500 метров Китай, Интересное, Строительство, Архитектура, Город, Небоскреб, Длиннопост, Урбанистика

Документ утверждает, что в будущем сооружение сверхвысоких башен может вестись лишь в «особых обстоятельствах», не уточняя, что под ними подразумевается. Кроме того, запрещено копирование уже существующих построек, что является популярной практикой в стране. Новые крупные здания должны «представлять китайскую специфику» и укреплять «культурную уверенность в себе». Основными принципами при выборе проекта новостроек должны стать «практичность, экономичность, экологичность и красота».

В настоящее время в Китае расположено самое большое количество небоскребов в мире. В стране насчитывается по меньшей мере 2177 башен высотой свыше 150 метров и 85 сверхвысоких зданий, превышающих 300 метров.

В Китае запретили строительство небоскребов выше 500 метров Китай, Интересное, Строительство, Архитектура, Город, Небоскреб, Длиннопост, Урбанистика

Так же, правительство взяло курс на малоэтажную застройку. Новый район в Пекине будет состоять из низко этажных зданий квартальной застройки, и в будущем эту практику перенесут на весь Китай.

В Китае запретили строительство небоскребов выше 500 метров Китай, Интересное, Строительство, Архитектура, Город, Небоскреб, Длиннопост, Урбанистика
В Китае запретили строительство небоскребов выше 500 метров Китай, Интересное, Строительство, Архитектура, Город, Небоскреб, Длиннопост, Урбанистика
Показать полностью 3
2371

Своих не бросаем (но это неточно)

UPD #comment_174049045

Пока вся страна "празднует" приход новой конституции, Медиа упустили довольно важное происшествие, которое произошло по вине нашего Ген. консульства в Китае. Кратко для ЛЛ:

Ген.консульство в Гуанчжоу 2 июля объявило, что 04.07.20  будет организован вывозной рейс для россиян, зарегистрироваться на которые можно через Гос.услуги.(ожидаемая цена билета 200-400 евро). За день до вылета! Ген. консульство объявляет, что вместо вывозного будет только коммерческий рейс China Southern SN5241 по маршруту Гуанчжоу – Москва, цена которого ~140 000 рублей за одного человека. Из 300 доступных мест смогли позволить себе вылет только 47 человек. более 230 остаются в Китае.

https://vk.com/video-112510789_456262810

Подробно что произошло:

Несколько сотен россиян, работающих в Китае по рабочей визе, которые прилетели туда работать ещё до перекрытых границ, ожидали вылета на родину, кто-то несколько месяцев, кто-то несколько недель. Наконец ген.Консульство 02.07. объявило, что будет вывозной рейс, на который можно зарегистрироваться через гос. услуги. о чём они отрапортовали в вк. https://vk.com/wall-13833058_1693

(пост был отредактирован и вывозной заменили на коммерческий, цена билета кстати тоже не соответствует)

Потом внезапно, за день до вылета Консульство объявляет, что рейс таки коммерческий и цена одного билета в эконом составляет 13800 юаней (138 000 рублей). Люди изрядно офигели от такого расклада и естественно не смогли вылететь, а наше Ген. Консульство отчиталось о "великолепно" проделанной работе. Из 300 мест на боинге  смогли позволить себе такое удовольствие только 47 человек.

https://vk.com/wall-13833058_1814


Ситуация становится вдвойне неловкой, если учесть, что в это время наш Аэрофлот делал рейс Шанхай-Москва, где места были выкуплены китайцами, летевшими в Италию через Москву, цена билета которого была 400 евро и большую часть мест быстро выкупили китайцы, летевшие в Италию, через Москву(Это похоже тот самый рейс, где Аэрофлот не взял на борт животных https://meduza.io/feature/2020/07/06/aeroflot-otkazalsya-vzy...).


Вот так вот наша страна бросила своих сограждан и возит чужих за 400 евро. Такая вот дружба народов, когда мы вывозили Китайцев из РФ, а нашим гражданам выкатили ценник в 13800 юаней за билет. Такой вот профессионализм наших дип. работников.


Как говорится, никогда такого не было и вот опять. Изрядно обосравшись ген. Консульство предпринимает вторую попытку, надеюсь, в этот раз без попытки урвать гешефт и таки организовать вывозной рейс для наших сограждан.

https://vk.com/wall-13833058_1917

Собственно сегодня уже 07.07.20, люди остаются в подвешенном состоянии в чужой стране, кто-то с детьми, с животными, у кого-то заканчиваются визы, а информации о рейсе так и нет. Пост для информации и размышлений.


Прошу поднять в горячее. Ситуация непростая и возможно резонанс ускорит эвакуацию наших сограждан.

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: