Да ну, из последних игр за год (а то и даже два) - ГТА если уж не самая, то одна из самых нетребовательных (из числа крупных проектов, конечно же).
раскрыть ветку (84)
Согласен. Ёбаный World of Tanks требует более мощную машину (что, в принципе, не удивляет). Часть современных игр вообще откажется запускаться из-за отсутствия DX11. GTA V нормально работает на слабых компах... Лагая и вылетая на мощных.
раскрыть ветку (55)
Да я был в ахуе когда узнал что игра 2013 лагала на моем компе а гта5 летала блять (Радость).
ещё комментарии
Что удивительного? Игра разработана для консолей 2005 года выпуска, почему все так радуются на оптимизацию?
раскрыть ветку (29)
Потому что для некст гена и компов движок и текстуры вообще другие. Про 2005 вы написали бред, а не знающие люди плюсанули.
раскрыть ветку (6)
дааа, движок они перепилили, ну конечно же! Они допилили текстурок немного и еще кой чего по мелочи, все, больше ничего. Играл на пс3 и на пк
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
есть в четкости картинки, допиленных текстурках, и большим кол-вом растительности. но движок никто не будет переделывать=)
именно гта на ПС3 в 720. но другие игры и 1080 поддерживают. но по скорости загрузки после добавления всяких плюшек гта на пс3 стала грузиться больше 5 минут
именно пк версия перешивалась с консолей последнего поколения. почитай какие возможности имеют разные версии игры
всё верно сказал, на пс4 сделали текстуры по лучше, а на пк ещё сглаживание добавили, если всё это отключить в настройках , то игра вполне будет нормально играть на старых (средних) ПК
Движки разные, т.е. думаешь почему нельзя просто так взять игру с консоли и играть на компе.
раскрыть ветку (1)
Потому-что делали Рокстар. Они если возьмутся за что-то, то сделают как надо, и даже лучше.
раскрыть ветку (11)
ещё комментарии
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (3)
"что перспектива создания GTA 5 в ПК-версии рассматривалась изначально."
А вообще найти авторитетный сайт с такой же новостью у меня не вышло.
А вообще найти авторитетный сайт с такой же новостью у меня не вышло.
раскрыть ветку (2)
http://www.pcgamer.com/rockstar-talk-4k-pc-performance-and-m...
We were always going to bring GTA 5 to PC. We planned from day 1 for a PC build and we made technical decisions based off the fact that we would be doing a PC version of the game.
We knew that we would eventually create a PC version so early development was done in parallel with the console versions. In fact, some of the early preparations we made for PC, like 64 bit & DX11 support, paid off very handsomely when the PS4 and Xbox One architectures were announced.
We were always going to bring GTA 5 to PC. We planned from day 1 for a PC build and we made technical decisions based off the fact that we would be doing a PC version of the game.
We knew that we would eventually create a PC version so early development was done in parallel with the console versions. In fact, some of the early preparations we made for PC, like 64 bit & DX11 support, paid off very handsomely when the PS4 and Xbox One architectures were announced.
раскрыть ветку (1)
Grand Theft Auto IV — мультиплатформенная трёхмерная видеоигра, девятая игра в серии Grand Theft Auto, выпущена 29 апреля 2008 года для двух игровых приставок — PlayStation 3 и Xbox 360, также полгода спустя игру портировали на ПК.
Википедия
Википедия
раскрыть ветку (3)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну хуууууй знает, World od tanks у меня на высоких характеристиках летает с FPS 40-60, а GTA 5 лагает на самых низких и в оконном режиме-_-
раскрыть ветку (10)
У меня WoT тоже летает с 40-60 fps. На GTX 980. Это нормально разве ? Там графон говно, и даже сглаживания нет.
раскрыть ветку (9)
Ну у всех по разному, у меня например wot на максималке выдает 70-90 фпс, процессор 4670к, видюха Msi gtx 760n, 8 гигов оперативы.
раскрыть ветку (6)
Не может он на максималках выдавать 70-90fps. Просто не может. Либо ты смотришь в небо во время замеров, либо просто случай единичный, либо ты что-то приукрашиваешь.
Когда я тестил жемчужную реку, минимальный FPS был 33 кадра в секунду.
Когда я тестил жемчужную реку, минимальный FPS был 33 кадра в секунду.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
ну чувак смысл мне обманывать, я сейчас сижу играю, в лес заехал ну предел было 65 фпс, ниже не было, 70-90 средние пределы
каждая игра требовательна к энному типу ресурсов,танки, как я помню требовательна к оперативке/процессору, видюшка в принципе может быть относительно любая. ах да, вроде в WoT нет еще многоядерности, не буду напоминать что гташка оптимизирована как только можно
раскрыть ветку (1)
Они уже давно перенесли часть нагрузки на видеокарту. Суть именно в том, что видеокарты не способны вытянуть настолько кривой код.
подскажите, если мой ПК подходит под минимальные требования, это значит что у меня игра пойдёт на минималках с 40+ FPS или она просто запустится и будет слайдшоу?
Проц 6 ядер 2,8гГц, 4гб озу 600герц, 1гб видеопамяти,ssd 128гб, хард 1ТБ.
http://cs4.pikabu.ru/images/previews_comm/2015-04_3/14290246...
Проц 6 ядер 2,8гГц, 4гб озу 600герц, 1гб видеопамяти,ssd 128гб, хард 1ТБ.
раскрыть ветку (9)
У друга на GTX260 идет нормально, с ~700мб видеопамяти. Оперативки ему пришлось еще 2 гб поставить (было 6), без них игра безбожно тормозила. Хотя говорят и на 4 идет.
раскрыть ветку (5)
идет у самого 4 гига но на 8.1 с текстурами беда их вообще нет как будто цыгане пробежались пришлось ставить 7 но зато теперь пучком
раскрыть ветку (4)
Оу, спасибо за инфу. Тоже текстуры не успевали прогружатся(4гига/8.1/850m/i5), но это не та жертва, которую я готов принести.
Дорогой друг, ты ничего собственно о своем железе не написал, некие значения и все, напиши производитель\модель процессора и видеокарты и добрые люди подскажут.
раскрыть ветку (1)
Я же давал в том комментарие ссылку на картинку с конф. компьютера )
раскрыть ветку (4)
Запустить вроде умудрились даже на 3-ем Пентиуме (знакомый рассказал, что прочитал где-то, сам я не видел такой инфы), вопрос в том, возможно ли играть. :)
раскрыть ветку (3)
Можно у меня Пентиум 3 только фризит и лагать сильно будет 6-10 кадров в сек (Я потом сменил железо на другое более лучше там давало уже от 26-45)
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (2)
я и не говорю, что кто-то виноват. просто человек выше написал, что игра не требовательная. к моему железу требовательная.
а комп купить я себе могу, просто сейчас эти деньги нужно направить в другое русло :)
а комп купить я себе могу, просто сейчас эти деньги нужно направить в другое русло :)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (7)
HD5770 кстати ещё тащит. С моими 1280х1024 всё на стандарте, только текстурки высокие выдаёт 50-60 фпс в любых местах.
раскрыть ветку (3)
А мне не сильно нравилось, как она шла у меня на 5770. Я в последнее время в игры не очень играю, но GTA 5 ждал. Поэтому немного раскошелился и взял Б/У 7970, летает на максималках с 8-м сглаживанием )
как текстурки на высокое поставить? я все могу выкрутить на высокое- очень высокое, кроме текстурок и нормально играть, а вот текстурки на высокое видеопамяти не хватает( 8gb озу ddr3, i5 3330 3.0 Ghz, gtx 660 2 gb
раскрыть ветку (1)
Да я сам в шоке, ничего не крутил, не ставил никаких геймбустеров - просто зашёл в игру и настройки поменял
раскрыть ветку (7)
да я вот и думаю, мб купить GT 730, да и не париться больше апгрейдом? дешево и сердито. проц кстати E8500.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Туда хоть 10 гигабайт воткни,толку все равно будет мало - устаревший GPU,узкая 64-битная шина памяти.
короче, докладываю, кому интересно) уже день гоняю на высоких текстурках, фпс ~30, полёт нормальный)
ещё комментарии