О да. Будучи мелким засранцем, использующим голову для ношения шапки и поглощения еды, доводилось делать уроки за таким столом. Раздвигали его наполовину, другой стороной стоял у стенки. И нравилось мне складывать его, забираясь под столешницу. Ну вы уже догадываетесь, что произошло дальше. В один из дней стол таки упал. К счастью - на откидывающуюся крышку, так что меня он не придавил. К несчастью - под ней были мои пальцы. Батя рассказывал потом, мол, сижу, слышу грохот, поворачиваюсь, а из-под стола торчат пальцы. Дальше традиционно: слёзы, сопли и через полчаса уже забыл (но в садике пару раз под этим предлогом всё-таки увиливал от занятий по письму). Но на пальце теперь в напоминание остался шрам, хоть и прошло с тех пор 20 лет.
Лично у меня эти воспоминания стали как традицией, чтоль) Приезжаю когда к родителям, сам говорю, давайте стол)
Ну, если серьезно, то... да) Приятно радовать родителей, несмотря на то, что можешь позволить себе нанять пару людей, которые за 1-2 дня все сделают. Без слюней, просто нужно ценить это время. Вечером в баню, потом самодельной настойки, посидеть, поговорить. И уснуть под дичь из телевизора. Это красиво, это удовольствие. Ну как по мне.
А я вот рад что мы продали дачу. Въебывали на ней больше чем отдыхали и нахуй оно надо было? Только время и силы тратили. а ведь время ни за какие бабки не вернешь.
Ну факторов много. К примеру: понятно, что огурцы-помидоры можно купить, но свои - вкуснее. Да, можно купить натуральные, хорошего качества, но за деньги. Свои - это как бы трофей. Я вот вижу, что родителям нужна занятость. И если дачи не будет, то это скажется не очень хорошо. А так, всегда при деле. Дом утеплен, баня. Отцу постоянно даю "заданию", типа "Так, сегодня баня, топи", "Так, сегодня собирайся, заеду за тобой, поедем котел новый выбирать". Он увлечен, мне в удовольствие. Ну а уж про продукты с домашней коптильни и т.д. я вообще молчу, че тут говорить. Все при деле, все радуются. А не так - ушел на пенсию, сидишь на квадрате, и потухаешь.
Ну ситуация такая же. Мб я был моложе, думал по-другому, мб условия другие были, не знаю. Дело вкуса, короче говоря. Если идет в ущерб здоровью, естественно, нахер она нужна.
Да не в здоровье дело. А в потерянном времени. Понятно что если это для тебя удовольствие то это другой разговор. А если въебываешь на этой даче все свободное время, а из развлечений только телик по вечерам и то с рябью из за хуевой связи, то как-то не весело. Ну мне не весело.
Взгляни на это с другой стороны. Если родители от этого получают удовольствие, то это позитивно. Это применимо ко всему. Вот сидишь ты весь день над задачей какой-то. В итоге ты ее решил. Ну ведь вывод же делаешь, что день прошел продуктивно, вот, разрешил проблему, так?
Родители может и получают, хотя я почемуто заебываюсь бегать по врачам чтоб им блокады кололи. Хз, может для когото это и отдых, но мои предпочитают пытаться припахать меня на роль трактора, как раз это то что мне нужно после 3 ставок в больнице. В общем в гробу я это видал.
Вот сидишь ты весь день над задачей какой-то. В итоге ты ее решил. Ну ведь вывод же делаешь, что день прошел продуктивно, вот, разрешил проблему, так?
Нет. Если сидишь весь день над бессмысленной задачей, решение которой не приведет ни к чему кроме потери времени и сил, то это не доставляет никакого удовольствия. Ты не думаешь что это продуктивно, ты думаешь что это нецелесообразно.
Если проблему ты создал сам и потом решил - то это не продуктивно.
Можно стену грязью измазать, потом героически отмыть. Бесполезный труд.
Вырасти на даче не сраные помидоры, а хотя бы арбуз - вот это будет круто.
А ведь можно вместо "похуярить" занять это дело баней, настойкой, поговорить, посидеть. Но без "похуярить". Или без "похуярить" не складывается уравнение и настойка не такая вкусная и баня не греет если в огороде деревья и кустарники плодово-ягодные растут вместо картошки?
Из крайности в крайности. Уравнение, бля. Если пишешь - что работаешь на даче и что-то выращиваешь, обязательно это гектар картошки.
У меня на даче (11 соток) есть помидоры, огурцы, цветы, малина, клубника, айва, яблоки, фундук, черешня, вишня, крыжовник, смородина, горошек. И я подписываюсь под твоими словами о том, что приятно выращивать, а потом приятно кушать. Не найти в магазине или у бабки таких продуктов.
Вот я про то и говорю. Ну это же пикабу, тут либо "ялучшепогамаювкомп", либо "ха, нищеброды, купить не могут".