Грустная история по меня и девушку в автобусе.

Грустная история про девочку и потерянное время.

Эта действительно грустная история произошла со мной лет 6 тому назад. И она не была бы грустной если бы не натолкнула меня на философские размышления. Итак…

Решил я на выходные съездить к родителям на дачу. Солнышко, лето, травку покосить, может шашлыком угостят. Собрался утром в субботу, да и поехал. От м.Молодежная около часа на маршрутке. Из метро, подхожу к остановке, Газель только ушла и в виртуальной очереди я первый. Стою куру… Народ подтягивается. А в Газельке мест 15. Точно не помню. Но не суть важно. Дело в том в конец очереди встает девочка… Да-а-а… Вот. И понимаю я, что она нифига в эту не сядет. Не только не сядет, но даже не войдет, потому как «ее номер 16-тый» Буквально. А девочка загляденье. Лет 14-15-ти. Я таких называю «Положительная». Во всем. Без косметики (она ей и не нужна), в платьице, очень ухоженная и вообще… Мамина дочка хорошистка. И вот пока я стою, а это минут 20-25, во мне просыпается второй Я, маленький шпанистый чертик. Подъезжает маршрутка, я первый, влезаю, кладу на два сидения свой рюкзак и… иду в конец очереди, подхожу к девочке и довольно громко с вызовом выдаю: -«Ну ты едешь, нет?! Следующую будешь ждать?! Пошли!» Девочке понадобилось 4(!!!) секунды услышать, окинуть меня взглядом, въехать в ситуацию(!!) взять сумку и покорно пойти за мной…

Очередь, конечно, тактично промолчала. Мало ли какие дурные, капризные и ерепенистые сестры бывают. Дал ей какой-то журнал полистать, она из уважения взяла, полистала. Мы даже не разговаривали. Она не знает, как меня зовут, я не знаю, как её. Она вышла где-то посередине дороги. И вот когда она вышла я ехал и думал… Какой же я дебил. Какого хера я таскал портфель за "классной принцессой" портфель, что она благосклонно позволяла, ждал очередную пассию часами у подъезда перед армией, семь лет прожил в браке с человеком, которого добивался два года, чтобы последующие 5 лет об меня вытирали ноги, когда я проходил мимо девушек, которым НЕ НУЖНО НИЧЕГО ОБЪЯСНЯТЬ! Которые верят ТЕБЕ и В ТЕБЯ! Мимо скольких таких как я, да и многие проходят. Мимо своего счастья… История о потерянном времени. И ведь не изменишь ничего.