20

Грустная история моей никотиновой зависимости или как я бросаю курить.

Здесь не будет супер-умных советов, чего-то сверхинтересного, я не могу сказать, в чем смысл этого поста, но я хочу поделиться своей историей. Может кому-то будет интересно.
Курить я начала в 18 лет, всё как у всех - сначала противно, пару сигарет в неделю. В какой-то момент кол-во выкуренных в день составило от 20 до 25-30 штук. Хочу отметить, что до 18 я была ярым противником курения, прям очень ярым, даже не соглашалась встречаться с курящими парнями. Закурила из интереса. Хотела понять, чем так привлекательна сигарета и зачем люди курят. Ну молодец блин, поняла.
В 19-20 была первая попытка бросить курить с помощью силы воли. Хватило на 6 часов.
Дальше начала пытаться бросить каждый месяц, и знаете, я читаю много таких историй и завидую, когда пишут, что люди продержались 2 дня, неделю, пару месяцев. Каждый раз при попытке бросить я выдерживаю без сигареты 4 часа!! 4 ЧАСА, КАРЛ!!! Наверно, это прямой путь к психологу, но я решила испробовать другие методы. Итак:
Сила воли: со мной не работает. Ну не стану я более волевой в один миг в свои 23 года. Да, искреннее желание всегда было.
Аллен Карр: первый раз после просмотра фильма была под впечатлением, была мотивация, нооо утром закурила. Второй раз не помогло вообще. Суть фильма на мой взгляд "У некурящих нет таких проблем" "Это ловушка" "У курения нет плюсов". Ну согласна, и что? А как пережить ломку? Может это лучше рассматривается не в фильме, а в книге, которую я не читала, но этот метод я для себя отбросила.
Электронная сигарета: пару месяцев назад я предприняла очередную попытку бросить курить. Продержалась 5 часов на силе воли. Потом вспомнила, что есть такая штука, как электронная сигарета. Купила, добавила жидкость со вкусом табака и никотином(6 мг). Продержалась 2 дня! Для меня это был рекорд, я была горда и мне было все равно на то, что я просто заменила никотин другим никотином, но уже в железной трубочке. Эйфория прошла и я снова закурила. Сначала понемногу, смешивала обычную сигарету и электронную сигарету, т.е. курила то это, то то. Так я сначала курила по одной в день, потом по 5, по 10, как в былые времена (когда только начинала). Было страшно мешать, боялась передозировки.
Сейчас я курю как раньше. Пачку в день. Но. Друзья и знакомые (в том числе и парень) знают, что я счастливая бросившая, курю электронную и не притрагиваюсь к сигарете. Поэтому на прогулках с ними я парю электронку, а дома дымлю по полной, не притрагиваясь к электронной. Лучшая подруга и парень знают, что я срываюсь, изредка курю сигареты, но не подозревают о количестве. Да, врать плохо, но парень так хотел, чтоб я бросила, что я пока не могу решиться огорчить его.
Сейчас я проклинаю тот момент, когда заменила сигарету электронкой. Не от того, что не хочу избавиться от привычки, а от того, что стыдно от вранья, стыдно вообще за себя, за то, что не получилось.
Этот текст вообще навеян тем, что я поняла, что устала врать, ныкаться с сигаретой и делать вид, что всё хорошо.
После того, как допишу этот текст, я иду за Табексом и пробую снова. Желание бросить есть, но не такое, как раньше. Больше хочется понимания от близких, поддержки. А два моих самых близких человека, которые не курили и не знают, что такое никотиновая зависимость, думаю не поймут на все 100%.
Если Табекс не поможет, то всем во всём сознаюсь и иду к психологу. Вообще я считаю, что психолог - это лучший вариант в этой борьбе. Но для меня это тогда было дорого и страшно.

Пожелайте мне сил!