3272

Грудь его в медалях...4

Началось всё с поста одного моего знакомого.

Посмотрел морской парад в Питере.
За плечом ВВ стоит девочка в очках и бантиках
и с медалькой!ЗА ЧТО У МЕЛКОЙ МЕДАЛЬКА?
Ей лет шишнадцать. Где заработала? Каким местом?
Я пол года по горам елозил. Из всех наград
благодарственное письмо маме!
А тут бантики и медалька! За кой хрен?
А нахимовцы прошли. Там у каждого по три и даже четыре!
Суки! Хоть одну дайте!)))))))))))))))
Я-то нахимовцев, суворовцев и прочих кадетов как-то не разглядывал, решил посмотреть картинки с парадов. Ну реально у девочек и мальчиков на грудях иконостасы! А вот с этой фотки и вовсе обалдел!

Грудь его в медалях... Государственная награда, Кадетство, Профанация, Длиннопост

Здесь же у троих боевой орден Красной звезды! Откуда? Как? За что?  Да ну, нафиг, быть же такого не может! Стал разбираться.

Да не... Это не орден... Это просто висюлька со странным названием.

Грудь его в медалях... Государственная награда, Кадетство, Профанация, Длиннопост

Я понятия не имею, за что даётся такой значок, и неинтересно. И даже не стану шутить на тему связи молодых кадетов со старшим поколением.

Все эти висюльки не имеют ничего общего с настоящими наградами за боевые или трудовые заслуги. Сами посмотрите, что это и за что это. Можете и себе купить, оптом дешевле.

И я даже вовсе не против, чтобы этим мальчикам и девочкам давали какие-то наградные значки и юбилейные знаки, НО! пусть они и выглядят, как значки, а не настоящие ордена и медали. Иначе какая-то профанация получается. Я, конечно, выражаю лишь своё личное мнение, но я привык уважать награды и людей с наградами. А так получается, что ветеран какой-нибудь войны со своей парой БОЕВЫХ медалек жалко смотрится в сравнении с шустрым кадетом, который и с поколениями связан, и в параде поучаствовал и кроватку лучше всех заправил.

Ну ладно, казаки обвешиваются крестами, орденами, медалями и даже звёздами ХЕРоев... В честь пятилетия запоя. Чё взять с этой полубандитской кодлы... Но суворовцы, нахимовцы и прочие кадеты - они ж государственные люди! Зачем уподобляться-то?!

9572
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

А теперь о казачьих наградах. Не пугайтесь, не обо всех многочисленных висюльках, а лишь о парочке особенно одиозных. Представляю вам Камшилова Валерия Васильевича - члена разнообразных организаций, интересного человека, спасителя казачества и прочая-прочая-прочая... Но не о его личности пойдёт речь, а о наградах, которые вывешены на его могучей груди.

Продолжение поста «Грудь его в медалях...» Государственная награда, Профанация, Казаки, Ответ на пост, Длиннопост, Медали, Георгиевский крест

Мельком глянешь - обалдеешь! Звезда Героя! Два георгиевских креста! Остальное-то хрен с ним, но это серьёзные награды!

Однако, Звезда Героя... чего? Расцветка планки какая-то странная - не красная (Герой Советского Союза) и не триколорная (Герой России). Там аж пять полосок - белая, синяя, красная, желтая и зелёная. Чёрт его знает, что это значит... Поискал, точно такую же не нашёл, но нашёл похожую, такую же странную.

Продолжение поста «Грудь его в медалях...» Государственная награда, Профанация, Казаки, Ответ на пост, Длиннопост, Медали, Георгиевский крест

Судя по аверсу медальки, дают её за героическое браконьерство. 499 рублей по акции.

Теперь и Георгиевские кресты стали вызывать подозрение... Надо бы проверить... Судя по картинке, персонаж обладает георгиевскими крестами четвёртой и второй степеней. Уже странно, ибо степеней всего четыре и выдаются они строго по очереди - от четвёртой к первой. Отсюда вопрос - где Георгий третьей степени? И это вовсе не генеральская награда, а "солдатская" До 2010 года ещё и младшие офицеры её удостаивались, потом их исключили из кандидатов на Георгии.

Что же это может быть и за что такое выдают? Да ни за что. Это называется "Знак 200 лет георгиевскому кресту". Ну вот такой крест за заслуги креста...

А что же с золотым Георгием, типа, второй степени? Ну... он не то чтобы золотой... Это та же хрень, только жёлтенькая. А может и какая-то другая хрень. Но не Георгиевский крест.

Вот здесь можете прочитать о Георгиевских крестах - кому, за что и как они выдаются, как выглядят все четыре степени.

Ну совесть-то надо иметь, а? Хочешь ты обвешиваться блестяшками - это дело твоё и твоего психиатра. Но навешивать на себя бранзулетки, похожие на реальные награды - перебор. Да и штамповать их тоже не нужно, чтобы не поощрять безобразие.

А вот отсюда я взял красивые картинки звёзд и крестов. На этом сайте торгуют разнообразными казачьими висюльками. Можете ознакомиться. А то, что мне особенно понравилось, я прям здесь размещу. Там идут навстречу чаяниям потребителя и продают казачьи награды прям наборами - покупай и обвешивайся. И не заморачивай многомудрую казачью головушку, всё скомплектовано и расфасовано. И со скидкой!

И чтобы уж совсем позитивно завершить этот пост - ещё немного Камшилова вам в ленту. Здесь он ещё красивше!

Показать полностью 7
комментарии (1070)
2
DELETED

Ну, я не принимаю подтекст, что я, мол, жил как у христа за пазухой. В силу рождения я знал многих из руководства второго города страны. Да, многие пользовались всем и даже больше. Но я писал настчет "технической". Из привилегий были транспорт, котопый возил отца, аине меня или мать, госдача в пригороде, возможность купить путевку на курорт, продукты к праздникам. А в остальном я ровно так же стоял в очередях за продуктами, одеждой и пр. Тем более что с поступления в институт жил самостоятельно. На стипендию и заработок на кафедре. А потом молодым специалистом еще меньше, чем в институте. Так что все это я знаю на собственном опыте тоже. Так что ничего нового ты мне не скажешь.

Почему шили уродливо не знаю. В 70е-80е были и дома моделей, и дурналы модеые. И лаже на прилавках вполне себе. Особенно в глухомани. Там лаже импорт валялся приличный. Правла, через потребкооперацию. Я не вижу объективных причин делать плохо. Т.к. и отец, и я и многие знакомые инженеры занимались и товарами для народа. Не только для войны. И все мы старались сделать из круче запада. Не хочу здесь конкретные примеры приводить, но поверь на слово. И да, школьная подружка стала крутым кутюрье. Что-то она на Пр. Победе уродливо не шила.

Ты раздражен. Потому, что прожил нелегкую жизнь и считаешь, что я как раз наоборот прожил как сыр в масле. Это не так. Но не хочешь понять, что недостатки, трудности были. И в том числе и перечисленные тобой. Но перечисленные мной достижения перекрывают их с лихвой!

Давай обсудим твою версию.

раскрыть ветку (1)
17
В силу рождения я знал многих из руководства второго города страны.

Так ты жил в Ленинграде? Ну это многое объясняет. Про категории снабжения слыхал, наверное? И уж поверь мне - мой родной Магнитогорск настолько был не похож на Ленинград и, тем паче, Москву или Киев или Минск, что аж офигеешь. Особенно они были не похожи ассортиментами магазинов. Если уж я попадал изредка в "основные" города, то хватал всё подряд - в первую очередь одежду для детей. А ещё... Да ВСЁ. Например, краны для кухонной раковины. Не смеситель, нет. Об этом я и не мечтал. Просто краны. Потому что у нас не было. И я замаялся их ремонтировать. Ну там уже резьба сточилась, понимаешь? А заменить нечем. Но вот ВАЩЕ. Годами заменить нечем.

Не, брат, мы друг друга не поймём. Я-то видел, как оно в "центре" и как в провинции. А ты провинцию не видел. А это две большие разницы.

Насчёт уродливого пошива скину тебе ссылку позже, сейчас искать неохота.

показать ответы
10
DELETED

Я в Союзе прожил больше, чем живу в России. О людях как раз очень заботились. Их лечили. Причем много лучше, чем сейчас. Их учили. Их отправляли отдыхать. Им повышали культурный уровень. Хорошими книгами, кино, спектаклями, музеями. Были разные клубы, кружки и курсы по любым интересам. Им платили хорошую зарплату. Кто хотел, мог заработать много в любой сфере. Их воспитывали. От яслей до профкома и парткома. Их уволить было зверски трудно. Так что советский человек был уверен в завтрашнем дне и совсем не легко заменяем. Хотя бы потому, что был дефицит работников, а не безработица.

Насчет промышленности. Страна перенесла две революции, гражданскую войну, мировкю войну, интервенцию. И стала крупнейшей инлустриальнрй державой. Потом победила в мировой войне, понеся тяжелейшие потери. И через два года восстановила производство. Потом для выживания пришлось кормить и содержать пол мира. Трудно в таких условиях наклепать красивого ширпотреба. Сначала нужно ракеты наделать. И наделали лучшие в мире. А к 80м и ширпотреб начали клепать. Посмотрите обилие бытовой электроники от десятков моделей примитивных бумбоксов до десятков моделей хайэнда. И одежда с обувью стали отличными и, главное, качественными.

Экономика не развалилась сама. Ее, как и всю страну, сознательно уничтожили. Да, кстати, советские экономисты все считали в конкретных деньгах. Насчет волюнтаризма цен и планов - это либерастная ложь. Так что была она весьма сбалансирована и эффективна.

Я 54го года из крупной номенклатурной семьи. Так что своими глазами все видел. И на всякий случай семья не пустобрехов с партбилетом, а технических руководителей и крупеых военных. Отец был королевым в своей области. И до Берлина дошел.

раскрыть ветку (1)
19
Я 54го года из крупной номенклатурной семьи.

А я 60-го года. Из семьи обычных инженеров. И я побегал по городу Магнитогорску за... Да за всем! За едой, за одеждой и обувью (ладно бы для себя, но и для детей), за бытовой техникой, за мебелью, за материалами для ремонта... ЗА ВСЕМ, блин! Заметь, я даже не говорю о стоянии в очередях. Очередь - это когда уже что-то нашёл. А ты ещё поди найди что-то приличное. А иногда и неприличного не было. Да и с деньгами вечный затык при том, что получал я выше среднего. Но двое детей... Так что не рассказывай мне мою жизнь, которую я прожил сам.

Насчёт "красивого ширпотреба". По затратам нет разницы, шить красиво или уродливо. Но почему-то шили уродливо. Подумай, почему. Если не придумаешь, представлю свою версию. Она у меня уже готова, лежит где-то в недрах Пикабу.

показать ответы
37

Корейским путём идёте, товарищи!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
DELETED

К моему сожалению, я всегда говорю правду. Часто нелицеприятную в лицо негодяю. От этого и страдал часто. И даже в инете рейтинг низкий за то, что антисоветчикам и прочей либерастной сволоте говорю прямо кто они такие. Но это нормально. Надо жить по правде.

И очень горько, что нашу молодежь сознательно воспитывают незнающими дебилами. Зато ими очень легко манипулировать в своих корыстных интересах.

А верить нельзя никому. Мне можно. (с) Мюллер. )))

Удачи вам в благом деле донесения правды.

раскрыть ветку (1)
10

У меня к Советскому Союзу отношение двойственное. С одной стороны - неоспоримые достижения, мощь. С другой - отношение к людям, как к легко заменяемому ресурсу, идиотская политпропаганда, цензура и ограничения там, где они нахрен не нужны, абсолютно неэффективная, неразворотливая экономика и промышленность. Что и привело к тому, что просрали и достижения и мощь.

показать ответы

Американские кадеты с кучей где-то завоеванных медалек и полосочек.

Это другое (с)

раскрыть ветку (1)
21

А при чём тут американские кадеты? Если их висюльки тоже внешне выглядят, как реальные награды - плохо. ИМХО. Но на американских кадетов и американские награды мне как-то наплевать, ибо я не американец, а россиянин.

А ты чего на Америку возбудился? Шпиён, что ли?

показать ответы
47
DELETED

В самом деле? Во-первых, мне не смог помочь мой родственник в очень больших чинах в конторе. Хотя тогда я болел сильно по вине службы, и мне бы очень помогло бы МО. Он пытался. А во-вторых мне уже не нужно. Жить осталось не много, живу вполне себе хорошо. И от этой власти ничего не хочу. Кстати, за прошлые года государство ничего не дает, ни пенсий, ни льгот.

Так что спасибо, но в помощи не нуждаюсь. Если так уж интересно, то так и быть. 79й Мозамбик, 83 Монголия (Китай). У меня вообще очень удивительная биография. Иногда сам себе не верю. Но рассказывать увольте. Всего вам хорошего.

раскрыть ветку (1)
6

Я не могу знать наверняка, правду ли Вы пишете о себе. Но во всяком случае, Вы хоть знакомы с вопросом. В отличие от "критиков", которые ваще не понимают, о чём речь, истории не знают, о Советском Союзе читали в бложиках таких же молоденьких долбодятлов, но мнение имеют.

показать ответы
6

Да что тут произошло?

раскрыть ветку (1)
4

Сеанс орально-церебрального секса в особо извращённой форме по обоюдному согласию.

показать ответы
0
DELETED

Ну, пошарься хоть по этому: http://www.rw6ase.narod.ru.  В самые худшие времена выпускали десятки моделей всего. Плюс уникальные вещи. А с начала 80х вообще лавинообразное нарастание выпуска разных моделей.

Кстати, об электронике военной. Я в 83м или в 84м пользовал на работе 32 ядерный процессор. Это была керамическая плата с креплением на теплоотвод с 32 кристаллами. Капиташисты о многоядерности тогда и не мечтали. Пеньтюха и то не было в проекте.

А в последней работе при Союзе у меня стояло 300 ВМ-18 в качестве накопителя данных.

Освежи свой склероз, будешь сильно удивлен.

И да. На всякий случай. Советские радиоприемники выпускали частные предприятия. При Сталине. И даже первый электронный телевизор тоже выпускался в Ленинграде частной артелью.

раскрыть ветку (1)
1
В самые худшие времена выпускали десятки моделей всего.

Э не-е-ет, ты не переобувайся. Сначала ты заявил, что советская бытовая электроника не уступала западной. Т.е. речь шла о качестве. А теперь ты спрыгнул на количество.

показать ответы
1
DELETED

Я не знаю зачем я ввязался в эту дискуссию. Сто раз зарекался. В инете либо платные агенты, либо полные дебилы. Либо... единичные вменяемые люди, но имеющие свою позицию. Убеждать их в чем-либо бесполезно. Вот ты и зацепил меня вменяемостью.

Я ТОЖЕ помню и достоинства и недостатки Союза. Вся наша разница в том, что ты больше обижен на недостатки в виде отсутствия в магазине крана и не хочешь оценить по достоинсту достижения, а я считаю, что достижения перевешивают миллионы мелочей типа крана, который менял слесарь если приложить усилия. Дело в том, что до определенного момента у промышленности ьыло много очень важных задач, и краны выпускались по остаточному принципу. Поэтому их выпуск распределялся по ЖЭКам, и на магазины просто не хватало. Поэтому надо было вызвать слесаря. Он, понятно, откажется и попросит денюжку. После этого надо было поговорить по душам с его начальником. И кран волшебным образом менялся. Быстро и бесплатно.

По поводу красоты штанов. Ты правильно описал схему производства ТНП времен середины застоя. Почему это так произошло? Углубимся в историю. Нравится тебе это или нет, но Сталин строил страну для народа. Красивые большие удобные здания, дворцы культуры и даже вполне удобные красивые и современные штаны. Потом пришел к власти сука Хрущ. Мало того, что он лично ненавидел Сталина и на этой почве уничтожил все его реформы, он был еще и клиническим дураком. Пиндосы подстроили ему выставку, лживо показывающую красоту жизни капиталистического мира. Это не так. Можешь найти в инете фото Маккартни на кухне у Леннона. Это снято когда они уже были богатыми суперзвездами. Во многих питерских коммуналках кухни были приличней. Потом этому идиоту начали втюхивать "причины" красивой жизни. Не только кукурузу, но и экономические принципы. И этот идиот повелся и заменил систему натуральных показателей экономики формальными коэффициэнтами. Решил догнать и перегнать Америку, введя погоню за перевыполнением плана любой ценой. Что и привело к описанной тобой ситуации. Когда выпустить новую модель с ноля практически не возможно. Должна быть преемственность, совместимость, использование задела и т.д. Поэтому люди стали прагматичными: пришил новый карман, и все довольны. Новая модель, внедрение, премии, награды.

Но к середине 70х квласти пришли новые люди. И они начали разворачивать производство современных, качественных и модных вещей. По всей номенклатуре ТНП. Я уже приводил пример бытовой электроники. Которая уже в 80х не уступала западу. Просто они не успели. Запад руками недовольных уничтожил страну.

А теперь главный вопрос. Тебе действительно жить лучше при этом воровском капитализме? Ты в статье по ссылке плачешь по конкуренции. Что она тебе дала? Кучу наименований действительно качественной продукции? Нет. Рынок забит дерьмом транснациональных гигантов.

В магазинах полно красивой и модной одежды. А что из нее сделано у нас? Ничего! Что вообще сделано у нас? Поезда, турбины - Сименс, машины - Рено-Ниссан, самолетов, кораблей нет. Одежда и бытовая техника - китайский подвал. Склепали один ледокол - и это все достижения? Ты этого хотел?

Ну, так живи в этом и радуйся. А я хочу сильный и суверенный НАРОДНЫЙ Союз. На который никто вякнуть не смел. А Россию только ленивый не пинает. Начиная со всяких ВАДА и заканчивая папуасами в недостранах типа Трибалтики.

раскрыть ветку (1)
1
Я уже приводил пример бытовой электроники. Которая уже в 80х не уступала западу.

Я упустил этот пример. И прямо заинтригован - что же это за вещь такая? Насколько я помню, вершиной советской бытовой электроники 80-х был видеомагнитофон Электроника ВМ-12, скопированный с Panasonic NV-2000 образца 1975 года. При заоблачной цене размером в полугодовую зарплату, его ещё и не достать было. А уж купить кассеты к нему - отдельная печальная песня.

Если бы ты сказал, что военная электроника не уступала западной, я бы ещё согласился с некоторыми оговорками. Но бытовая?! Склероз меня ещё не совсем сразил, я помню эту советскую бытовую электронику, которая и рядом не лежала с американской, японской, европейской.

показать ответы
4
DELETED

Ты совершаешь традиционную ошибку моих оппонентов: говоришь, что "видел, как оно в "центре" и как в провинции", но отказываешь в этом праве мне. Я не только видел, но и жил там. В детстве по команщировкам отца. Например, два года жил в маленьком литовском городишке рядом с аэродромом и полигоном. Там было такое в магазинах, что в Ленинграде и не снилось. Потгм сам по городам военнокосмической электроники: Кишинев, Рига, Минск, Воронеж, Зеленоград, Черноголовка и т.д. Два месяца работал в Гусь-Хрустальном. Мне работа снимала комнату. У хозяев сын дом построил, от него остался гараж куда я ставил служебную машину. Мне на мои 115 рублей машина и не снилась, не то, что дом построить.

Ладно, об этом можно спорить долго. Мы действительно вряд ли договоримся. Но я тебя прошу подумать о том, не почему в Союзе шили плохо, а почему в России не шьют вообще? Тебе 61 год. Наверно, есть поводы обратиттся к врачу. Ты не пробовал? А я пробовал. Омс - бездарно и бесполезно, только время тратить. А частные - исключительно вытяжка денег. Ты, наверно, пооучаешь пенсию. Не смущает, что она на уровне прожиточного минимума т.е. голода? А в Союзе на пенсию вполне можно было жить. Даже на самую маленькую. И, главное, подумай о том так ли тебе хорошо жить при капитализме?

Больше убеждать не буду. Нравиться жить в стране ворья и ряженых, на здоровье.

раскрыть ветку (1)
1

Ты прав, но однобоко. Я ж тебе сразу сказал, что СССР имел неоспоримые достижения, но и неоспоримые недостатки. Я помню и то и другое. Вот тебе обещанный ответ на вопрос, "почему в СССР шили уродливую одежду".

Советский Союз глазами очевидца - 1

показать ответы
Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (1)
0

Охота Вам обувь пачкать об этого... собеседника? Прилипнет ещё...

10

Вот образец, не служил, даже на скорой пишут, что водителем, и не работал, а числился

раскрыть ветку (1)

Я про него даже песню-пародию как-то написал. Не помню сейчас её полностью.

Начиналась так

По степи седой ковыльной

Удила звенят,

По дороге стелет пылью

Казаков отряд...

И чё-то там про загрустившего казака молодого, который получил письмо от мамы...

Шлёт письмо маманя с Дона:

"Миленький сынок,

Ты скачи скорей до дома,

Не считай дорог..."

Дальше идёт история о том, как в станице, в отсутствие казаков, которые на войну ушли, завёлся Розенбаум, охмуряет девок гитарным перебором и песнями, в том числе невесту этого казака. Песня кончалась словами

И теперь среди евреев

Первый он казак!

Ничего такая песенка была, да пропала у меня тетрадка с песнями.