Гроза

Пару дней назад у меня в городе была гроза. Это было ночью и тучи были прямо над населенным пунктом. В моей жизни никогда не было проливных дождей. В этой местности обычно проходят большие тучи... они проходят и не разливаются. Но в этот вечер гроза буквально насела над ночными кварталами и начала сверкать, без грома, без предупреждения. Везде отключили свет. Я не боюсь молний, я вышел на балкон. Живу на 9 этаже и весь город было очень хорошо видно. Молния била почти непереставая, как будто местами делала передышки, и с новой силой принималась бросать вспышки над городом. Я тут же схватил фотоаппарат, но не стал фотографировать. Фоток грозы- туча, и я решил насладиться моментом. Дождь барабанил по крыше, там уже несколько недель делают ремонт и железные пласты, которые не успели поставить, остались лежать там. Звон от стука капель о поверхность крыши был разным, будто дождь играл мелодию. Молния сверкала еще сильней. Я смотрел вдаль и видел как она развиваясь и мелькая била о поверхность земли. Было слышно только шум дождя, гром и видно только танец молний. Я провел на балконе всю ночь. Ливень закончился ближе к утру, и я вдохнул запах после дождя. Город был очень красивым в это время, крыши домов сверкали, лужи отражали, словно зеркала. В душе стало очень легко и появилось вдохновение. Я вышел с балкона и пошел в комнату. Я посмотрел на мольберт, на свои музыкальные инструменты и снова захотел заниматься исскуством. Давно я не играл любимые мелодии...с того самого времени, как устроился на работу. Я прилег на кровать глубоко вздохнул и... заснул. Когда проснулся, эти чувства куда- то пропали. Я понял что проспал работу, и скорее вышел на улицу. Там шли угрюмые, хмурые лица... кто-то жаловался, что только помыл машину, а теперь везде грязь, и придется снова платить за мойку, кто-то ненавидел дождь и винил в своей депрессии его... я взглянул на небо: появилась радуга...