2

Грин-де-Вальд: а где преступления?

Посмотрел тут две части "Фантастических тварей" и задался вопросом: а Геллерт Грин-де-Вальд точно великий злой волшебник? В первой части его ушатал (хоть и ударом со спины) какой-то пацан, практически. Да, Геллерт неплохо держался против мракоборцев, но я что-то не припомню чтобы Волдеморта вот так легко могли застать врасплох.

Возвращаясь к Волдеморту. Ещё в первой книге нам сообщают что он убил родителей Гарри, пытался убить его самого, а пожиратели смерти при этом беспредельничали по всей округе. Во второй книге мы узнаём что Волдеморт убил Миртл, пытался убить кучу народу с помощью Василиска, ну и Гарри заодно завалить. Вернувшись, Волдеморт взялся за старое: убивал кучу народу, устроил переворот, объявил что маглы скоро станут рабами, а маглорождённые маги подверглись люстрации и вообще он чуть ли не на место божества метил. Тоесть, здесь мы видим полноценное зло, конкретные преступления, ну и ясные цели - диктатура магов и Володя превыше всего.

Геллерт на фоне этого выглядит каким-то авантюристом. Я так и не понял какие же преступления он совершил. Сбежал на пересылке? Так это и воришка мог сделать. Народ он как-то не крошил, во втором фильме разве что пара мракоборцев погибла, да и те сами в магический огонь полезли. Даже стремление к могуществу и власти показано не было (Володя в "Тайной комнате" прямо говорит что хочет быть самым великим магом всех времён), могли хотя бы обыграть сцену похищения бузинной палочки. Скорее напротив, он пытается провернуть нечто среднее между реформами и революцией, говоря что "больше так жить нельзя", что опять же скорее авантюра.

Здесь пролить свет на преступления мог бы Дамблдор, но сей персонаж здесь уже не тот мудрец из книг про Гарри, который если что-то и не знает, то точно догадывается. Да и времени ему уделено не так много.

Возможно при просмотре этих фильмов я что-то упустил и Геллерт Грин-де-Вальд действительно совершил там какие-то жестокие преступления эпических масштабов (во всяком случае в книги про "Дары Смерти" это косвенно упоминается), если так то поправьте меня.

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 23 дня назад
+15

Там в названии фильма опечатка просто. Должно быть "выступление гриндевальда" :)

раскрыть ветку 2
+3

Belissimo :))

раскрыть ветку 1
+1

ну это не я придумала))))) кто-то в инторнетах пошутил, и я как вспомню, сразу так смешно)

+5

Вторая часть вообще какая-то несуразная вышла. Первая смотрится неплохо - если вообще не смотреть трейлеров перед просмотром фильма (что я и сделал). Но вот вторая... Достаточно сказать, что я вырубил её минуте на двадцатой.

раскрыть ветку 1
+1

Потому что это вообще не вторая часть FB никаким местом. Просто приплели название. Однако за исключением полного отката предыдущей части главгероев просто срущего в душу - вполне себе фильм.

+5

Если ты не заметил - там скорее политика. Да и прямо из серии ГП понятно что гнилое весьма как и обычное общество общество магов. Кто победил - тот и прав и спокойно чернит проигравшего.


Однако по факту он нарушил золотое правило - худой мир лучше хорошей войны.

+3

Гриндевальд и Волдеморт - это абсолютно разные типажи злодеев.

Геллерт - идейный злодей.  Он действовал через политику. Он хотел построить мир с определенной иерархией и контекстом. Он стремился к власти, но в тоже время понимал, что силой нельзя добиться всего. Он пытался построить общее благо.

И то, что он раскаялся в своих преступлениях (в дарах смерти) говорит только о том, что он был человечным.

И то, что в первых двух фильмах из пяти не раскрыты все карты - совершенно нормально.  Главное преступление - это преступление против устоев общества, против сложившихся отношений.


Волдеморт - эгоистичный злодей. Он боялся смерти. В принципе все его проблемы начались от этого. Если бы не крестражи, то он бы не сошел с ума, смог бы разумно рассуждать, а в итоге он стал просто убийцей. Чистым злом, которое ради своих целей не пощадит никого.

+3
Ну, вообще-то характер и мотивацию Волан-де-морта раскрывали 6 книг (в третьей он не особо участвует). Так то книга, а не полуторачасовая выжимка в виде полнометражки. А уж если о нем судить только по фильмам, то получится образ маленькой истерично девочки, которой не дали конфету.
А фантастические твари вообще непонятно о чем хотят рассказать. Там у героев нет никакого багажа в виде книг, которые бы нормально раскрывали характеры, есть только упоминания в одну строчку в книгах про Поттера. Да и с хронологией там хрень.
раскрыть ветку 4
+3

Он и в книгах по сути маленькая истеричная девчонка. Из него злой гений, как из меня гарри каспаров. Он же тупо бык, на два шага вперёд нихрена на просчитывает, вот бородач очень тянет на злодея - как марионеток всех до конца довел

раскрыть ветку 3
0

С истеричностью - да, согласен. Вспоминаю сцену, когда он начал убивать пожирателей смерти после известия о похищении чаши из банка. Да и вообще, Гитлера его сторонники боялись меньше чем пожиратели Волдеморта, видимо понимая что у второго проблемы с психикой.

А вот насчёт гения - тут не всё так однозначно. В конце концов в 4 книге он сумел реализовать некислый такой план по воскрешению, даже Гарри почти убил и только чудо спасло пацана. Он обладал определённой харизмой и умело её использовал, даже сколотил серьёзную организацию, а это надо ведь уметь. Да и крестражи это явно была заделка на случай смерти - мужик определённо готовился стать верховным божеством всерьёз и надолго. Хотя может он просто боялся смерти и как сказал Джейкоб Кэлл "Значимо лишь бытие".

Тем не менее Волдеморт определённо злодей и это отчётливо видно, в отличие от Геллерта. Геллерт эгоистичен, возможно социопат и склонен к авантюризму, но для злодея этого мало. В первом фильме даже не показали почему он скрывался от мракоборцев.

раскрыть ветку 2
+1
Ну ты злой, хотел вот с женой пересмотреть, передумал. Промолчать не смогу и впечатление ей испорчу...
+1
Там же младенца (1год) за Авада кедаврили, если мне память не изменяет, а это точно преступление.
0
Старушка ро уже просто деньги зарабатывает, что вам от нее надо? Сама плохо помнит, что/кого и куда там.
0

Согласен, слабые фильмы. Очень

0

Вообще Гарри Поттер - это пропаганда британского частного образования. Но я тут читал, что за всем стоит Дамблдор... Ведь он был великим магом, но почему то сам не лез вперед, предпочитал создавать волну, которая его и возносила... Это именно спровоцировал Грин-де-Вальда. А потом дал другим победить его и стал великим. Потом создал из Риддла Волан-де-Морта, а потом создал противоядие - Гарри Поттера. И вот он ВЕЛИЧАЙШИЙ МАГ. Кстати, настораживает приставка ДЕ перед фамилиями... уж не антифранцузскую линию проводит автор Гарри Поттера?

раскрыть ветку 1
0
Автор? Тогда уж переводчики Росмэна. Ибо в оригинале персонажей зовут Lord Voldemort и Gellert Grindelwald. Наши надмозги, видимо, решили, что -де- посреди имени/фамилии злодея придаёт таинственности и мрачности.
0
Мне фильмы не понравились-какая-то злая и мрачная сказка.Из-за этого и книги не стал читать.
раскрыть ветку 1
+1
Судя по всему, вообще никакие
-3
Ваше описание про "валодю" напомнило немного другую историю, ту, что с взрывами домов и прочими преступлениям.....
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: