Грибы октября
Рядовка фиолетовая. Очень мясистые грибы, с необычным парфюмерным ароматом(после варки аромат пропадает, лучше пару раз довести до кипения и воду слить). Молодые грибы можно мариновать как опята или делать грибную икру.
Лопастник, по вкусу похож на строчки, можно отварить и пожарить, также, думаю, можно использовать в блюдах корейской кухни.
Зимний опенок. Фламмулина. Очень ароматные грибы, часто встречаются в городе, но собирать лучше только лесные. Обычно имеют темную полую ножку, юбочка отсутствует, под шляпкой светлые пластины. Из этих грибов получается просто потрясающий суп, а также их можно пожарить с картошечкой.
Вешенка. Эти грибы часто можно встретить в городских парках, растут на засохших тополях, березах и валежнике. Можно солить, жарить, делать начинку для блинов и пирожков. Имеют очень сильный грибной аромат, по текстуре довольно упругие, не такие резиновые как в магазине.
Мокруха еловая. Растёт в ельниках. Перед приготовлением необходимо снять липкую пленку со шляпки. Имеет ярко жёлтую ножку, шляпка серая или фиолетовая. Мякоть гриба сладковатая, слабый грибной аромат, текстура мягкая, можно пожарить с лучком.
Ну и немного других грибов:
Строфария сине-зеленая. Как по мне, так это самый красивый осенний гриб, да еще и съедобный.
Калоцера клейкая. Цвет завораживает.
Пецица. Тоже съедобный гриб, с приятной текстурой, слабовыраженным грибным аромат, также растет и весной.
Просто красивые малютки из рода мицены.
Ну и куда ж без мухоморов, осенью в лесу их полно, особенно в ельниках.
















Грибники Пикабу
3.2K постов5.6K подписчиков
Правила сообщества
Нельзя
Оскорблять других пользователей
Оставлять посты не по теме сообщества
Желательно
Выставлять свои фотографии
При использовании фото из сети оставлять ссылки
Обозначать место сбора в тегах или тексте поста
Можно и нужно
Хвастаться результатами похода в лес
Рассказывать интересные истории, связанные с грибами
Делиться заветными маршрутами и местами