В общем, прочитал я в комментах много чего интересного, и прям проникся. Похоже, люди которые пишут про консервативное и оперативное лечение очень хорошо разбираются в теории, но на практике опыта не имеют. Расскажу свою историю, может кому-то поможет.
Сей недуг посетил меня в мои 27 лет. Было аццки больно, дюже страшно, и катастрофически неудобно. Три года подряд я периодически не мог ходить нормально, сидеть и даже лежать. Про походы в туалет вообще молчу, как вспомню так передёргивает. Кошмар, одним словом. Это были три года мытарств по государевым больницам, частным клиникам и всяким шарлатанам, типа водичку заговорить, отварчик сделать, и лопух прикладывать в третьи лунные сутки, если твой Меркурий ретроградный. 🤦♂️ кто хоть раз это чувствовал поймёт, когда ничего не помогает там и не в такую чушь поверишь, лишь бы отпустило. Было всякое, от мази Вишневского до свечей кремов и мазей всяких производителей. И релиф и натальсид и постеризан и метилурацил и т. д. Резали мне их дважды, и дважды лигировали. И один хер, при каждом удобном случае это всё возвращалось.
Но в один момент мне очень повезло встретить толкового врача, который объяснил мне что как и где.
Сначала он спросил про варикоз(который ранее присутствовал, до операций), после спросил про родителей( от которых я, собсна, и забрал всë самое лучшее😁), и после этого начал вещать истину))) он сказал, мол, дружок,
варикози и геморрой , по сути своей, не болезни, а симптомы глобальных проблем. Проблемы кровеносной системы, тонкие сосуды. Это у тебя есть, и это с тобой навсегда) И поэтому, единственное что тебе поможет- это научиться с этим грамотно сосуществовать, и оно отойдёт само собой. Есть простые правила, следовать которым проще чем кажется, и от их соблюдения будет зависить качество твоей жизни. Так вот:
Ходьба и плаванье- однозначно да. Не перенапрягаться, долго в одном положении не находиться, менять посидел постоял походил полежал, образно говоря. Тяжести на ногах не переносить. Чревато.
Режим соблюдать, научить свой организм делать "дело" по распорядку, никаких длительных перерывов быть не должно.
Питание. Питание основа всего. Алкоголь минимум и сигареты туда же. Пить побольше воды, мясо однозначно заедать большим количеством зелени и овощей. Если такого в меню не предусмотрено, тут то нам и придёт на помощь либо стакан вина, либо рюмка крепыша. Ибо алкоголь помогает расщеплять мясные волокна. Семечки орехи минимум, при этом тщательно жевать, ибо практически не перевариваются, а мы помним нашу проблему, там всë нежнее чем кожа у младенца, поэтому травмировать нельзя. Жирное, жареное в меру. В общем, во всём соблюдать меру и не перегибать.
Мыться мыться и ещё раз мыться. Никакой бумаги, только водичка и мыльце. По максимуму. И трусишки чище и самому приятно. Когда к этому привыкаешь, потом по другому уже и не можешь.
Собственно всë) это не так сложно как кажется, со временем каждый найдёт свою середину в этом.
Вот уже три года после его советов я живу и радуюсь) мне не нужны ни мази ни свечи ни подорожник) чего и вам желаю! Здоровья и удачи🤝
п.с. Если проблема уже лезет наружу, то однозначно под нож. Но после этого попробуйте взять себя в руки, и вы не пожалеете😉
Прости родная, нынче не до нежностей,
Без лишних шевелений в телесах!
Я допустил в питании погрешности,
Заметно будет позже на весах.
Да нет, не обожрался я как свин,
Ну не к чему все эти причитания!
Не свинопуз, а просто божий сын
С весомою погрешностью в питании...
Проверь-ка лучше,что там в холодильнике,
Налей нам чаю и достань десерт.
А послезавтра заведём свои будильники
И побежим по утренней росе.
P. S. 😂Аплодирую, заберите все мои плюсы, вы максимально прочувствовали мою историю
А какое лекарство пили? Мезим?
Выпил перед сном пензитал 1штуку и с утра тоже, но божественного исцеления не ощутил) сегодня весь день питаюсь водой с имбирём и лимоном, понемногу хорошеет
Такие средства помогают, если принимать во время еды или сразу после еды
Спасибо, теперь буду знать, но надеюсь мне это не пригодится)
Не мешай мне себя обманывать)
Ахренительно)