Гренок по-абхазски (абхазский крутон)

Как правильно называется это блюдо не знаю. Обозвал сам по аналогии и по месту ознакомления с данным кулинарным продуктом.

Рецепт, карочи...

Потребное количество яиц вбиваются в широкую тарелку, слегка солятся, взбалтываются до перемешивания желтка с белком. Затем берём лаваш (который в виде плоского листа) и окунаем его в тарелку с яйцом. Покрутить нужно так и этак (крутон же!), чтобы лаваш со всех сторон перемазался в яйце . Затем лаваш складывается в несколько раз и помещается на разогретую сковородку. В сковородке масло. Этот лаваш-пакет обжаривается с двух сторон под крышкой.

Всё.

И знаете, душевно получилось. Вообще-то этот лаваш предназначался для сопровождения жаренного цыплёнка, но и сам по себе хорошо так пошёл...


Понятное дело, что ничего принципиально нового в этом блюде нет, но в исполнении с лавашом я попробовал его впервые.


Наверное, лаваш стоит порезать перед приготовлением так, чтобы получалась лента, шириной меньше тарелки с яйцами. Пакеты будут выходить поменьше размером, зато, смачивать лаваш в яйце будет удобнее.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Нихрена понять не могу, из каких соображений тут минусы ставятся?

Варкафт, Вы кому-то на хвост наступили?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку