-4

Гренок по-абхазски (абхазский крутон)

Как правильно называется это блюдо не знаю. Обозвал сам по аналогии и по месту ознакомления с данным кулинарным продуктом.

Рецепт, карочи...

Потребное количество яиц вбиваются в широкую тарелку, слегка солятся, взбалтываются до перемешивания желтка с белком. Затем берём лаваш (который в виде плоского листа) и окунаем его в тарелку с яйцом. Покрутить нужно так и этак (крутон же!), чтобы лаваш со всех сторон перемазался в яйце . Затем лаваш складывается в несколько раз и помещается на разогретую сковородку. В сковородке масло. Этот лаваш-пакет обжаривается с двух сторон под крышкой.

Всё.

И знаете, душевно получилось. Вообще-то этот лаваш предназначался для сопровождения жаренного цыплёнка, но и сам по себе хорошо так пошёл...


Понятное дело, что ничего принципиально нового в этом блюде нет, но в исполнении с лавашом я попробовал его впервые.


Наверное, лаваш стоит порезать перед приготовлением так, чтобы получалась лента, шириной меньше тарелки с яйцами. Пакеты будут выходить поменьше размером, зато, смачивать лаваш в яйце будет удобнее.

Дубликаты не найдены

+2
Это называется ёка
раскрыть ветку 2
-4

Тьфу, всю интригу растоптали!

Крутон - круче!

Ну а Вам плюс, конечно... :(

раскрыть ветку 1
0
Просто, когда меня этим кормили в Абхазии, сказали, как оно называется.
-1

Нихрена понять не могу, из каких соображений тут минусы ставятся?

Варкафт, Вы кому-то на хвост наступили?

-2
раскрыть ветку 2
-2

Добавил Вашу идею в заголовок и текст.

-3

Кстатида. Лаваш же скручивать надо...

Абхазский крутон.

:)

-3

вот вам парочка рецептов лаваша http://fb.ru/article/159653/gruzinskiy-lavash-retsept-prigot...

-4

Автор вы в курсе в Абхазии нет таких лавашей что продают у нас ...Посмотрите у армян и таджиков и грузин что такое лаваш . То что мы покупаем это так подделка .на лаваш.

раскрыть ветку 12
0
А вы в курсе, что армянский лаваш и грузинский лаваш - это таки две большие разницы? И что вы имеете в виду под "такими лавашами, которые продают у нас"? У нас, например, продают и те, и другие. А у вас какие?
раскрыть ветку 5
-4

Плоские как блины не спорю вкусно

раскрыть ветку 4
-3

Кстати! Лаваш покупался в Абхазии, но в армянской пекарне.

раскрыть ветку 1
-1

вам приятного аппетита

-3

Ну что ж теперь, без ёки-крутона жить? Если выйдет вкусно, какая разница "настоящий" был лаваш или "поддельный"?

раскрыть ветку 3
-3

А не вы про это сейчас вам тогда покажу оригинальные рецепт ...http://cook-s.ru/abhazskaya-eka.html  Прошу вам рецепт оригинал

раскрыть ветку 2
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: