3093

Гречка дорожает

По данным ИКАР, предложение крупы в 2016/17 сельхозгоду составило 652 тыс. тонн против 425 тыс. тонн годом ранее. Потребление по итогам года вырастет до 430 тыс. тонн (400 тыс. тонн в прошлом сельхозгоду). В результате запасы на конец сельхозгода составят 222 тыс. тонн против 25 тыс. тонн на конец прошлого сельхозгода.

Гречка дорожает Гречка, Мистика

Нигде в мире её не жрут, кроме России, каждый год, бля, рекордные урожаи - а она, ссука. дорожает! Мистика...  

21
Автор поста оценил этот комментарий

Увеличение цены после её падения. На данный момент 33000 за тонну. Как муравьи, честслово

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
27
Гречка дороже риса в магазине....Хотя рис трудоемкий продукт...
показать ответы

С уяли? Рис (на пальТцах) скосил, просеял, шлифанул, фасанул. Гречка (на ни же) скосил, просеял, шлифанул, ОБЖАРИЛ, фасанул.

раскрыть ветку (1)
5
Чтоб вырастить кг риса нужно тонна воды.плюс рис не оставишь под снегом до весны как гречку...
показать ответы
2

Англичане жрут только так и китайцам нравится.

раскрыть ветку (1)
5
Англичане едят зеленую гречку,а китайцы муку из гречки...Но там своих посевов хватает
показать ответы
0

до весны под снегом...Так можно потом ее собрать....

Ту, которая до весны под снегом? Либо я тебя не понял, либо ты наркоманишь.

раскрыть ветку (1)
0
Часть урожая остается на полях, скошена в валки и лежит под снегом.
Иллюстрация к комментарию
10

Это была засуха 2010 года, урожая в центральной России вообще не было.

раскрыть ветку (1)
0
Урожая в центральной части России ладно небыло...Но 2009собрали как всегда хороший урожай,что часть гречки оставили до весны под снегом...Так можно потом ее собрать....Даже если в 2010 вообще не собрали б урожай то при тех же темпами потребления то его хватило б до осени 2011 года...
показать ответы
7

Ну если 7 лет берёшь в расчёт, то учитывай и подорожание аренды земли, стоимость удобрений, топлива, увеличение зарплат, охуевание ритейлеров и прочие факторы.

раскрыть ветку (1)
0
Повышение было единовременное... 2010 цены взлетели до небес...Потом цена опустилась до 50р.. Сейчас опять взлетит???Хотя собрали 200тыс.тонн больше чем употребим
6

сравнивали бы сразу с годами 70-80ми, когда цена в копейках была

раскрыть ветку (1)
Не сравниваю цены...Я про резкое повышение цен тогда...
35

Я по работе постоянно интересуюсь ценами на гречку, так что могу сказать - это ежегодное повышение, старые запасы гречихи кончаются, крупоцеха останавливаются на профилактику/ремонт. К осени опять упадет...

раскрыть ветку (1)
Лет семь назад гречка с 18р за кг до 90р за 800гр подорожала...Тоже сезонное повышение?
показать ответы