71

"Гражданский" брак

"Гражданский" брак далеко не всегда приводит пару в ЗАГС, особенно если он растянулся на годы. Иллюстрацией этому служит скриншот в конце поста и сам пост.


Расскажу о "гражданском" браке на примере одной знакомой пары, Ольги и Михаила, которые вместе не один год, обоим чуть за 45.

Она менеджер в крупной транспортной кампании, он водитель. Неудачные браки у обоих. Оля ещё после брака 10 лет в "гражданском" браке жила, но не сложилось. Познакомила их его сестра и одновременно её коллега, всё организовала так, что у них свидание было вслепую, ни он, ни она фото друг друга до встречи не видели.

Живут вместе 5 лет, решают вопросы по ремонту, покупке мебели, расширению жилплощади (живут в однушке). Она готовит, вместе заготовки на зиму делают, Оба рукастые, много работ по ремонту сами делают. Но есть одно но. Она хотела бы, чтобы её избранник был хотя бы небольшим начальником. Вот такая небольшая хотелка в её голове. А ему очень не нравится, что она любит покомандовать и во все, извините, дырки, лезет, даже норовит мужские дела сама решать. Миша как-то сказал мне на шашлыках, после нескольких рюмок, что мол женщина Ольга хорошая, но уже сейчас командир, а после росписи ещё хуже будет. Складная они пара, но чем дольше вместе, тем меньше шансов в ЗАГС вместе пойти. Не выбрала она его, а он её, отсюда и "гражданский" брак затянулся.

Скажу свое мнение. Если пара подходит друг к другу, есть общие интересы, моральные качества похожи, комфортно вместе, то не тяните, идите в ЗАГС. "Окольцованная" женщина чувствует себя более защищённой и уверенной.

"Гражданский" брак Гражданский брак, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост

Истории об отношениях

4.5K поста29.1K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:


- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки


Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)


Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

Если оба уже нахлебались неудачи в личном и нашли друг друга,то штамп ничего не значит. Абсолютно. Тем более,если совместных детей нет и не предвидится. Штамп никакие отношения никогда не цементировал и не укреплял. Только искренние чувства . А чувствам не нужна бюрократия

раскрыть ветку (6)
24
Автор поста оценил этот комментарий

Бюрократия или не бюрократия, но юридически права закреплены только при наличии официально зарегистрированных отношений. В жизни каждого могут найтись такие знакомые, которые живут как квартиранты у сожителя, хотя и могут по 10-20 лет жить вместе. Но умрет собственник квартиры и сожитель, даже если он вложился в эту квартиру немалой суммой денег, будет никем относительно жилплощади и звать его никак. И вылетит из своего дома ко всем чертям.

раскрыть ветку (5)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Очень сложно потом что-либо доказать. Да и здоровье надо богатырское по судам ходить.

раскрыть ветку (4)
19
Автор поста оценил этот комментарий

Вот я о том и говорю: кто бы что ни считал, что штамп в паспорте - это всего лишь бюрократия и не стоит его и ставить, штамп всё-таки делает чудеса. Доказательства эти пока насобираешь, родственнички уже заграбастают себе жилье.
У меня дядя так жил: работал на севере, познакомился с женщиной, она чуть постарше его. Решили вскоре перебраться на ПМЖ в сельскую местность, к ее родне. Оба работали на дом "в деревне", купили. Она свои северные отработала - уехала, он еще года 3-4 работал и тоже уехал к ней. Детей общих нет, она бездетная, дом оформлен на неё. 15 лет жили в сожительстве. До тех пор, пока в одном разговоре роццтвенников не услышали фразу, сказанную одной бабкой маленькому мальчику-родственнику: "Вот, Мишенька, дом бабушки Ани тебе потом достанется". Дядя со своей женщиной прикуели слехка и пошли расписались.
Этот штамп дал дяде возможность жить полноправно в своем же доме.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Смешно и грустно что без Мишеньки двое взрослых людей не могли понять по сути прописную истину. Дом - это не малые деньги, чужой мужик для людей так и останется чужим мужиком, а вот Мишенька - он свой, родной, полноправный, ради него они так уж и быть пойдут на подлость

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Понять-то двое взрослых понимали, вероятно. Каждый уже был в браке, а дядя даже дважды. Знали и почем фунт лиха, и почем подлость бывших супругов... Хотя да, верно говорите - с таким жизненным опытом, действительно, могли бы сразу оформить и отношения, и узаконить своё имущество.

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А что толку в понимании, если они ни чего не делали? Это хорошо, что бабуля болтливая попалась, а будь она чуть похитрее взрослый понимающий мужик остался бы безнихуя и был бы очередным "бедным и несчастным, всеми родственниками преданным", тогда как по факту сам для своей безопасности не сделал ни чего

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку