32

GranFondo 2023 Волоколамск

Всего во второй раз участвую в данном мероприятии, но ощутил колоссальную разницу организации в сравнении с прошлым разом в Туле.

Так феерично и круто мне казалось, старт на самом Moscow raceway. Начало на красивом треке с идеальным асфальтом, прогнозы погоды замечательные.

Собираю вещи, намываю велик, все промазываю, закидываю велик в машину, ехать 600км, прилетаю на место. Ночую в машине и тут все пошло не так 😁

Просыпаюсь от холода, доползаю до автономки, включить ее чтоб согреться, 10 градусов на улице и идет дождь.

Согрелся, выпил кофею, бегу на регистрацию, а как а что ? Никакой навигации, дайте таблички для дураков, просто за кучкой людей увязался и кое как нашел место, а там классика русской бюрократии, 3 поста и в каждый очередь, стоишь в одной, отказывается стоял зря, стоишь снова.

Выехали на старт и простояли 36!!! 36 минут Карл! Под дождем ! Ну были люди которые были вообще в коротких шортах и на хендбайках мужики, которые и подняться то не могли погреться подвигаться. И только духовой оркестр играющий попсу, развлекал всех.

Трасса мокрая, идет дождь, разгоняется страшно . Попытался ехать в пачке, но там средняя 35, пульс за 180, поэтому поехал с ребятами с которыми приехал, ехали комфортно классно со средней в 27.5.

Под финиш, думал что видел уже все, и долгое ожидание, и горку в дождь, завала вот только не хватало, летим пелотоном 60+ с горки и тут откуда не возьмись мужик перестраивается километрах на 30 под нас, как все успели разъехаться, а я на клещах оттормозиться, загадка.
А потом ж/д переезд и электричка и мы толпой стоим ждем пока молочка приедет в ноги чтобы ехать было «интереснее» в горку и время свою ухудшить общее🫡

Дали медальку, поел шаурмы с фаршем, какое то московское извращение, походил по стендам ничего не нашел, да и поехал себе домой, по пробкам, вот 4 день отхожу что-то, но на следующей этап, Слот уже взял.

В целом море эмоций, может начало сезона и так вышло, но в целом всем советую посетить.

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Попробуйте гонки от cyclingrace.ru - там организовано все на порядок лучше и удобнее для гонщиков. Собственно, там и сами организаторы иногда гоняются, так что имеют понимание о том, что надо делать и как)

раскрыть ветку (9)
1

на гонках самое главное что? гоняться. ну и безопасность. хорошо что есть и GF и CR - есть выбор и по локациям и по датам и по деньгам.

раскрыть ветку (8)
2

У гф в этот раз действительно было полно косяков: конусы посреди въезда на рейсвей, косяк с финишем группы Д (не было обозначений + мотоцикл сопровождающий уехал не туда). Дополнительно к этому у некоторых участников поменяли группы, из-за чего потом были дисквалификации + весёлые результаты группы В :)

У сайклингрейса все намного прозрачнее и понятнее для гонщиков.

раскрыть ветку (7)
2
Я тут еще присматриваюсь к белорусской серии ГФ, мне 600км что в Подмосковье ехать что в Минск, если сгоняю обязательно расскажу
раскрыть ветку (5)
0

А откуда едете? Знаю одного парня, который в Смоленске гонки делает (не такие массовые, но местные ездят)

раскрыть ветку (4)
0
Из Брянской области 😁
Блин у сайклинга заезд 20 всего, а гоночные 35км средней пока не вышел
0
Я все же надеюсь, что первый блин комом и последующие этапы будут лучше
Хотелось бы в Питер поехать, но одному накладно, тут и так каждый этап минимум 15
раскрыть ветку (2)
1
Да, все надеются, что следующие старты будут без косяков..
раскрыть ветку (1)
0
Да там как то странно посчитали время на переезде и на развороте, тоже посчитали, хотя вроде как там отсечка. В пересвете уж точно тормозить не буду 😁
Ехать без остановки единой чтобы.
1
Да, я стартовал в группе В и двое из В подумали, что их пачка уже стартанула (б). Я вот придержал.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку