1583

Грамотность в родительском чате...

Грамотность в родительском чате... Школа, Родители, Безграмотность, Родительский чат, Переписка, WhatsApp, Скриншот

Супруга только что скинула скрин родительского чата. Это жесть товарищи. Мне реально жаль учителей... Есть подозрение, что дети (второй класс) пишут намного грамотнее и яснее выражают свои мысли...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Она просто пьяная в дугу....

раскрыть ветку (26)
26

Бляяяяя, это такой пиздец, когда тебе класснуха звонит домой, трубку берёт твоя угашенная мать, ты слышишь, как она общается с ней, заплетающимся языком, неся какую-то хуйню, а потом приходишь в школу и чувствуешь на себе этот взгляд жалости.
Спасибо мама за "здоровую" психику...

раскрыть ветку (13)
0

А что с психикой не так на данный момент?

раскрыть ветку (12)
15

Всратая самооценка, инфантелизм, чудовищная рефлексия, ужасное чувство юмора )

раскрыть ветку (11)
14
Ну, ты хотя бы не MoonDuck
2
DELETED

Дай обниму, бро! А если хочешь совет, как начать жизнь, как будто всего этого не было - просто начни об этом говорить, вспоминай все подряд. Пока это все вспоминается и плакать будет хотеться, и злость, а может, и ярость появится. Отказ, торг, депрессия, принятие - все стадии нужно пройти, чтобы это все из себя выдавить. У меня ушло почти 3 года на активную фазу -  от ярости до принятия. Пиши, если вдруг прочитаешь и заинтересуешься.

раскрыть ветку (5)
5

Пасибо, но т.к. я не выхожу из дома из меня собеседник не очень, тебе будет скучно )) Мне уже предлагали тут общение, но всё захирело, человек старался, рассказывал мне про себя, а мне в ответ нечего особо рассказать, каждый день я просыпаюсь, туплю в Пикабу и ложусь спать )

раскрыть ветку (4)
1
А где ты бабки берёшь
раскрыть ветку (2)
1

Плюсы обмениваю )

0
Так мамка пенсию получает и он
0

Так может тогда забухать?)

0

трезвую оценку себя ка личность не включили.

но ИМХО это уже не мать виновата)

раскрыть ветку (3)
3

Психологом по инету быть просто охуенно, правда? ))

раскрыть ветку (2)
0

Это вы сейчас про что?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Да

2

Как человек, любящий нести дичь в интернете в пьяном виде, ответственно заявляю: ничего подобного!
Нельзя так ошибиться и написать вместо "чего"  - "чево" , клавиши Г и В находятся в разных местах, это не случайная опечатка. Такая же фигня с "пайдёть" : буква "Ё" посмотрите где находится: её нельзя случайно задеть, она напечатана целенаправленно.

раскрыть ветку (1)
0

ну слово "пайдёть" возможно написано умышлено, я часто встречал и в тырнетах и в обиходе. В частности бабушка моя так говорила.

Остальное - ХЗ. у разных людей пальцы работают по разному...

Как вариант...
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Не. У нас на Урале Луизами называют татарок или башкирок. Возможно мамаша из глухой башкирской деревни и говорит с акцентом по-русски, ну и пишет соответственно...
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

А там в школах русский язык не преподают? Акцент акцентом, ошибки - допустим, но тут же тарабарщина полная на скрине, не?

раскрыть ветку (7)
6

Что тут непонятного? Вполне можно понять, что хотела сказать эта дама:
"Василевская Луиза пойдёт. Уж что-что, а это (участие в олимпиаде) надо. И когда надо заплатить?"

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Мастерски! Вы моментально так считали или?

раскрыть ветку (4)
5

Моментально, т.к. есть деревенская родня, в кругу которой наблюдала следующий диалог:
— Эт самое... Короче он эт самое проэтсамовал, и во така хуйня...
(Понимающе кивают)

Вот где тарабарщина, а тут всё понятно.

раскрыть ветку (3)
1
DELETED

Не, ну, я сама косноязычу, например,

но на конструкции «чево но это Нада» я как-то растерялась. Вообще не в ту сторону думала. :)

раскрыть ветку (2)
4
Бывает (:
Возможно у меня особый скилл, из-за того, что бабушка жила очень далеко, и наше с ней общение было в основном письменным. Она была 24го года рождения и успела окончить лишь 3 класса школы. Затем был голод, работа, война, затем семья (8 детей) и большое хозяйство, чтобы всех прокормить. В итоге у неё был детский неуверенный почерк и примерно такое же изложение мыслей, как в данном посте. Но нам это не мешало переписываться - это был более стабильный и частый способ общения, т.к. даже позвонить ей было целым событием: раскол 90х разделил нас на разные государства, а она ещё и в глухой деревне жила, где свет давали раз в сутки на час в 18:00... поэтому ей нужно было дожидаться особого времени, чтобы поехать в городской Телеграф. А нам с мамой следовало лишь пройтись полчасика, чтобы дойти уже до нашего городского Телеграфа...
Я это всё к чему: может женщина из поста тоже не имела возможности получить хорошее образование, а может просто была бездарем; хотя я склоняюсь ближе к первому варианту, раз она понимает, что девочке будет полезно поучаствовать в олимпиаде.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

А я подумала, что родительница - совсем иностранка, вот натурально не изучавшая в детстве(школе) русский язык.

У меня из знакомых студентов-иностранцев, которые изучали русский, был один, с пониманием которого у меня похожая история была: он более менее письменность освоил, и вполне понятно изъяснялся, пишет-пишет — всё понятно, ну с ошибками иногда, а потом — бац!— и какой-то такой оборот... Вроде русскими буквами, и слова угадываются, но считать смысл написанного — не сразу удавалось... :)

1
DELETED

Русский преподают и она его выучила как смогла... Но там у них все на своем языке между собой общаются и русский язык им неродной, так вот и выходит, что они его знают так-себе...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку