Бляяяяя, это такой пиздец, когда тебе класснуха звонит домой, трубку берёт твоя угашенная мать, ты слышишь, как она общается с ней, заплетающимся языком, неся какую-то хуйню, а потом приходишь в школу и чувствуешь на себе этот взгляд жалости.
Спасибо мама за "здоровую" психику...
Дай обниму, бро! А если хочешь совет, как начать жизнь, как будто всего этого не было - просто начни об этом говорить, вспоминай все подряд. Пока это все вспоминается и плакать будет хотеться, и злость, а может, и ярость появится. Отказ, торг, депрессия, принятие - все стадии нужно пройти, чтобы это все из себя выдавить. У меня ушло почти 3 года на активную фазу - от ярости до принятия. Пиши, если вдруг прочитаешь и заинтересуешься.
Пасибо, но т.к. я не выхожу из дома из меня собеседник не очень, тебе будет скучно )) Мне уже предлагали тут общение, но всё захирело, человек старался, рассказывал мне про себя, а мне в ответ нечего особо рассказать, каждый день я просыпаюсь, туплю в Пикабу и ложусь спать )
Как человек, любящий нести дичь в интернете в пьяном виде, ответственно заявляю: ничего подобного!
Нельзя так ошибиться и написать вместо "чего" - "чево" , клавиши Г и В находятся в разных местах, это не случайная опечатка. Такая же фигня с "пайдёть" : буква "Ё" посмотрите где находится: её нельзя случайно задеть, она напечатана целенаправленно.
ну слово "пайдёть" возможно написано умышлено, я часто встречал и в тырнетах и в обиходе. В частности бабушка моя так говорила.
Остальное - ХЗ. у разных людей пальцы работают по разному...
А там в школах русский язык не преподают? Акцент акцентом, ошибки - допустим, но тут же тарабарщина полная на скрине, не?
Что тут непонятного? Вполне можно понять, что хотела сказать эта дама:
"Василевская Луиза пойдёт. Уж что-что, а это (участие в олимпиаде) надо. И когда надо заплатить?"
Моментально, т.к. есть деревенская родня, в кругу которой наблюдала следующий диалог:
— Эт самое... Короче он эт самое проэтсамовал, и во така хуйня...
— (Понимающе кивают)
Вот где тарабарщина, а тут всё понятно.
Не, ну, я сама косноязычу, например,
но на конструкции «чево но это Нада» я как-то растерялась. Вообще не в ту сторону думала. :)
Возможно у меня особый скилл, из-за того, что бабушка жила очень далеко, и наше с ней общение было в основном письменным. Она была 24го года рождения и успела окончить лишь 3 класса школы. Затем был голод, работа, война, затем семья (8 детей) и большое хозяйство, чтобы всех прокормить. В итоге у неё был детский неуверенный почерк и примерно такое же изложение мыслей, как в данном посте. Но нам это не мешало переписываться - это был более стабильный и частый способ общения, т.к. даже позвонить ей было целым событием: раскол 90х разделил нас на разные государства, а она ещё и в глухой деревне жила, где свет давали раз в сутки на час в 18:00... поэтому ей нужно было дожидаться особого времени, чтобы поехать в городской Телеграф. А нам с мамой следовало лишь пройтись полчасика, чтобы дойти уже до нашего городского Телеграфа...
Я это всё к чему: может женщина из поста тоже не имела возможности получить хорошее образование, а может просто была бездарем; хотя я склоняюсь ближе к первому варианту, раз она понимает, что девочке будет полезно поучаствовать в олимпиаде.
А я подумала, что родительница - совсем иностранка, вот натурально не изучавшая в детстве(школе) русский язык.
У меня из знакомых студентов-иностранцев, которые изучали русский, был один, с пониманием которого у меня похожая история была: он более менее письменность освоил, и вполне понятно изъяснялся, пишет-пишет — всё понятно, ну с ошибками иногда, а потом — бац!— и какой-то такой оборот... Вроде русскими буквами, и слова угадываются, но считать смысл написанного — не сразу удавалось... :)