Грамотность или грамматность...1

Примерно пол года как подсела на пикабу, читаю посты и комментарии. Всегда удивлялась тому зачем  люди в комментах указывают автору на орфографические ошибки. Написав свой первый пост, я так же получила похожие сообщения. Такое чувство, что они садятся вечером, надевают очки, открываю приложение с фразой "посмотрим что там эти двоечники написали" и начинает читать. Может конечно я что то не понимаю, но неужели эти люди думают, что прочитав это, мы ужаснемся и побежим заполнять пробелы в знании русского языка? Нет...

Если я не соответствую чьим то ожиданиям это их проблема, а не моя.

Лично мне эти русоведы напоминают религиозное течение, которое не приемлет отхождение от принятых ими канонов, эдакий синдром отличника. Какая вам вообще разница? Кому то язык не давался в школе, потому что мозг по другому работает. Кто то просто торопится и пишет с опечатками. А про Т9 я вообще молчу. 

Почему это вызывает у них такое осуждение? Для меня это загадка. Ведь самодостаточные люди ни когда не будут копаться в поисках чужих ошибок (не только грамматических), что бы поднять себе самооценку. 

Если говорить честно, то у меня с первого класса с русским и литературой не очень. Зато физика, математика, химия и все остальное давались мне очень легко, даже английский язык мне было проще учить. При этом во взрослой жизни я не испытываю ни какого дискомфорта от этого. И сказать что его не знание мне как то помешало, будет не верно. У меня есть любящая семья и хорошая работа, которая приносит мне удовольствие, я отличный специалист в своей области, и живу я полной, счастливой жизнью. Конечно я не горжусь тем что пишу не всегда правильно, но и не делаю из этого трагедию. У меня есть другие сильные стороны, которые я и предпочитаю развивать.

В окончании поста хочу сказать, по моему сугубо личному мнению, ставя подобного рода комментарии вы не показываете на сколько вы грамотны, а показываете на сколько вы не воспитаны.

Занавес... теперь можно кидаться тапками...

P.S. Я ни кого НЕ агитирую к необразованности, боже упаси. Напротив я только за когда люди самосовершенствуются. Но надо же быть более лояльными друг к другу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Тыкать автора носом в его собственный текст приходится по трём основным причинам:

1. Автор сэкономил на запятых, дабы толкнуть их на Авито. При этом теряется смысл повествования, либо неузнаваемо искажается смысл. Разбираться в школьных проблемах автора неинтересно;

2. Автор настолько косноязычен, что даст фору современным дикторам радио-телевидения. Чего хочет сказать - непонятно. Косноязычие - смертный грех, не вошедший в последнюю редакцию Писания;

3. Аффтар - падонак и пишит исключительно на олбанском. Не лечится.

Опечатки, происки злобного Т9 и прочих автозамен в счёт не идут, с этим народ мирится. Как и с "бытовой" малограмотностью, на это никто особого внимания не обращает. В этом комменте найдётся полкило ошибок, но я хоть стараюсь свести к минимуму их количество, дабы никого не напрягать.

раскрыть ветку (27)
3

Ник "говорящий". :)

Про косноязычие прям в тему. 
У меня постоянно спрашивают в последнее время: "А чего ты писать перестал?"

Ну то, что на пилораме работают, по моему, все знают. Работа довольно тяжелая. "Но есть выходные же" тут жу парируют мне. Угу, как же. Захожу на пикабу(хабр еще не сдулся, ВРОДЕ) и вижу тексты, половина из которых просто нечитаема(казнить нельзя помиловать).

И сразу отбивает желание что-то сотворить. Ведь если мне "не зашло", то и другим, грамотным, тоже не зайдет. И пролистают мой опус к едреней фене.

Могу скинуть последний, который не стал постить.

раскрыть ветку (26)
2

Для меня абсолютная грамотность (которая недостижима) не особо и важна, главное, чтоб "глаз не резало". Чтоб смысл сразу понятен был и написанное не вводило меня в ступор: "О чём это он?". Не выделенный запятыми деепричастный оборот - да хрен бы с ним, лишь бы смысл не угасал. "Безидейный" вместо "безыдейный" - да хрен бы с ним... Повторюсь, приветствую умение писать, никого (ну, бОльшую часть местного населения) не напрягая.

раскрыть ветку (25)
2

Вот с этим я согласен. Но...

Но часто натыкаешься на тексты, которые просто с первого абзаца нечитаемы.

Я считаю, что, если не уверен в тексте, попроси прочесть другого. А потом публикуй.

раскрыть ветку (24)
3

"...часто натыкаешься на тексты, которые просто с первого абзаца нечитаемы..." Так это клинический случай, этого я тоже не приемлю и "понять... простить" не получается.

раскрыть ветку (23)
0

Воооот. А ТС пытается убедить ВСЕХ нас, что это нормально.

То есть, человек признает свое быдлячество, и нам доказывает "принимайте меня такой, какая есть". Ну да, опуститесь до моего уровня.

А я не хочу быть похожим на них. Хочу читать что-то и понимать, не пытаясь расшифровать.

Читаю довольно много(когда есть время). Кто-то где-то советует автора, скачиваю, и...

Ну вы поняли! А другой раз "роешь" флибусту, натыкаешься на нестандартное, смотришь комментарии...

И скачиваешь несмотря на негатив.
Как пример: Недавно Ясинского скачал. Серия "Ник". "Зашло" несмотря на тягомотину с описанием магии.

раскрыть ветку (22)
0
DELETED

Да! Примите меня жирной и безграмотной!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку