Грамотность или грамматность...1
Примерно пол года как подсела на пикабу, читаю посты и комментарии. Всегда удивлялась тому зачем люди в комментах указывают автору на орфографические ошибки. Написав свой первый пост, я так же получила похожие сообщения. Такое чувство, что они садятся вечером, надевают очки, открываю приложение с фразой "посмотрим что там эти двоечники написали" и начинает читать. Может конечно я что то не понимаю, но неужели эти люди думают, что прочитав это, мы ужаснемся и побежим заполнять пробелы в знании русского языка? Нет...
Если я не соответствую чьим то ожиданиям это их проблема, а не моя.
Лично мне эти русоведы напоминают религиозное течение, которое не приемлет отхождение от принятых ими канонов, эдакий синдром отличника. Какая вам вообще разница? Кому то язык не давался в школе, потому что мозг по другому работает. Кто то просто торопится и пишет с опечатками. А про Т9 я вообще молчу.
Почему это вызывает у них такое осуждение? Для меня это загадка. Ведь самодостаточные люди ни когда не будут копаться в поисках чужих ошибок (не только грамматических), что бы поднять себе самооценку.
Если говорить честно, то у меня с первого класса с русским и литературой не очень. Зато физика, математика, химия и все остальное давались мне очень легко, даже английский язык мне было проще учить. При этом во взрослой жизни я не испытываю ни какого дискомфорта от этого. И сказать что его не знание мне как то помешало, будет не верно. У меня есть любящая семья и хорошая работа, которая приносит мне удовольствие, я отличный специалист в своей области, и живу я полной, счастливой жизнью. Конечно я не горжусь тем что пишу не всегда правильно, но и не делаю из этого трагедию. У меня есть другие сильные стороны, которые я и предпочитаю развивать.
В окончании поста хочу сказать, по моему сугубо личному мнению, ставя подобного рода комментарии вы не показываете на сколько вы грамотны, а показываете на сколько вы не воспитаны.
Занавес... теперь можно кидаться тапками...
P.S. Я ни кого НЕ агитирую к необразованности, боже упаси. Напротив я только за когда люди самосовершенствуются. Но надо же быть более лояльными друг к другу.