К сожалению из-за моей оплошности погибла, вышла с кв мусор выкинуть, думала за 5 мин ничего не случится и оставила на "воле", и она полезла туда куда не стоило, развлекаться к собаке
Образно говоря. Но у меня ворона без крыла (ампутировали часть из-за перелома) старалась в лицо прыгать)
У вас взрослый травматик, как я понимаю, был. Мой выкормыш с возраста слетка. Судя по всему ваша птичка так и не стала ручной.
Долго у вас ворона жила?
Такие птицы срут чаще чем дышат и также любят все рвать и ломать, а если еще малознакомый для птицы в гости придет - прощай глаза и никакой тишины не будет пока "чужак" не уйдет. Не по наслышке это знаю, у меня ворона жила. Так что держат их узниками для их же безопасности и целостности квартиры, пока хозяина рядом нет))
Все верно. Кроме "прощай глаза". Ни разу не было чтобы глаза атаковала птица. Да и не слышал такого ни от кого ни разу.
Камни нужны для пищеварения, игрушки для развлечения. Гугл в помощь, я видел ролики как вороны как вы говорите развлекухи ради даже с крыш катаются. Короче свободу попугаям!!!
Камни больше нужны зерноядным птицам, для вранов это не так важно.
На свободе этот "попугай" не выживет. Он домашний с детства и на воле просто от голода погибнет, так как нет навыков дикой птицы.
А жердочку ему не судьба туда воткнуть раз уж дыру сверху не заделать и в клетку камнепесок с мелом положить чтоб стены не жрал. Литературы по разведению птиц же навалом
1. Дыру сверху можно прикрыть, но это не спасает от того что он садится на решетку. Единственный вариант - убрать все решетки, но тогда получится аквариум.
2. Стены он долбает не от нехватки минералов, а для развлекухи. Для кальция ему творог даю нежирный. Он его весьма любит.
3. Литературу по птицам читаю, но не для разведения, а для содержания. Разводить грачей в домашних условиях смысла нет, их и так навалом.
У человека - хвост?! :)
p.s.у грача хвост после купания становится нормальным http://pikabu.ru/story/ptichka_kupaetsya_4550250
Лига орнитологии
8.4K поста6K подписчиков
Правила сообщества
Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:
Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!
Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!
Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.
Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол) — кто это и чем кормить.
Если подобрали стрижа.
Про опасность голубей
Бан можно получить за:
- Оскорбления.
- Политику.
- Спам.
- Многократные посты не по теме.
Рекомендации:
- Будьте вежливы.
- Воздержитесь от провокаций.
- Любите птиц!
Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.