1

Грач Рики: почему у него хвост как веник

Часто спрашивают на улице при прогулках: А почему у вашего вОрона хвост как веник?

А вот потому, что он на стенку клетки садиться и оббивает хвост.

p.s.и хотя это большая черная птица - это не вОрон, а грач

Грач Рики: почему у него хвост как веник Грач Рики, Грач, Врановые, Лига врановодов, Птицы

Последнее время часто так делает. Садится на решетку и высовывает голову из клетки.

Лига орнитологии

8.4K поста6K подписчиков

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько у него всего голов? Я только одну вижу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

С  головами я погорячился :) Исправил

0

К сожалению из-за моей оплошности погибла, вышла с кв мусор выкинуть, думала за 5 мин ничего не случится и оставила на "воле", и она полезла туда куда не стоило, развлекаться к собаке

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Сочувствую :(

0

Стала ручной, даже очень, требовала внимание и навязывалась.. пол года точно жила

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда непонятно почему в лицо кидалась.

А потом куда делась?

показать ответы
0

Образно говоря. Но у меня ворона без крыла (ампутировали часть из-за перелома) старалась в лицо прыгать)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У вас взрослый травматик, как я понимаю, был. Мой выкормыш с возраста слетка. Судя по всему ваша птичка так и не стала ручной.

Долго у вас ворона жила?

показать ответы
0

Такие птицы срут чаще чем дышат и также любят все рвать и ломать, а если еще малознакомый для птицы в гости придет - прощай глаза и никакой тишины не будет пока "чужак" не уйдет. Не по наслышке это знаю, у меня ворона жила. Так что держат их узниками для их же безопасности и целостности квартиры, пока хозяина рядом нет))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Все верно. Кроме "прощай глаза". Ни разу не было чтобы глаза атаковала птица. Да и не слышал такого ни от кого ни разу.

показать ответы
0

Камни нужны для пищеварения, игрушки для развлечения. Гугл в помощь, я видел ролики как вороны как вы говорите развлекухи ради даже с крыш катаются. Короче свободу попугаям!!!

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Камни больше нужны зерноядным птицам, для вранов это не так важно.

На свободе этот "попугай" не выживет. Он домашний с детства и на воле просто от голода погибнет, так как нет навыков дикой птицы.

показать ответы
0

А жердочку ему не судьба туда воткнуть раз уж дыру сверху не заделать и в клетку камнепесок с мелом положить чтоб стены не жрал. Литературы по разведению птиц же навалом

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

1. Дыру сверху можно прикрыть, но это не спасает от того что он садится на решетку. Единственный вариант - убрать все решетки, но тогда получится аквариум.

2. Стены он долбает не от нехватки минералов, а для развлекухи. Для кальция ему творог даю нежирный. Он его весьма любит.

3. Литературу по птицам читаю, но не для разведения, а для содержания. Разводить грачей в домашних условиях смысла нет, их и так навалом.

показать ответы
0

Дайте человеку свободу, будет у него нормальный хвост.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

У человека - хвост?! :)

p.s.у грача хвост после купания становится нормальным http://pikabu.ru/story/ptichka_kupaetsya_4550250