Готовим сегодня. Оладьи на кефире с бананом.
Ингредиенты:
- бананы (спелые) - 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- кефир - 1 стакан;
- мука - 1-1,5 стакана;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 2-3 ст. л.;
- сода - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - для жарки.
1. Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.
2. Взбить до получения однородной массы.
3. Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.
4. Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.
5. Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.
6. В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.
7. Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.
8. Готовые, оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе, чая или просто молока.
Хорошего вам дня, сытного завтрака и прекрасного весеннего настроения))