Готовим дома: число отравлений готовой едой может вырасти на 40%
Источник: ru.freepik.com
Об этом рассказал глава компании «Старт Качества» и эксперт по пищевой безопасности Константин Деревсков, — пишет «Газете.Ru».
«Очень слабая база, которая позволяла бы подтвердить безопасность продукции. Результаты лабораторных исследований получаем только спустя две недели, а срок годности продуктов — пять-семь дней. Экспресс-методы в России отсутствуют вовсе. Очень много ручных операций. Это значительно увеличивает риски. 30-40% готовой продукции на рынке не соответствует требованиям. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований торговых сетей», — отметил эксперт.
Кишечная палочка, листерии, сальмонелла, стафилококки — это не миф, а суровая реальность, часто встречающаяся на предприятиях. К тому же сложно обеспечить качественную дезинфекцию. Константин Деревсков также отметил, что проблемы есть и со стороны нормативного регулирования — в законодательстве отсутствует само понятие «готовая еда».
Рассказывайте, любите ли вы готовить самостоятельно или предпочитаете заказывать еду на дом? Бывали ли у вас случаи отравления готовыми блюдами?
Новости
31.5K поста26.4K подписчик
Правила сообщества
1. Ставить тег "Новости"
2. Указывать источник (ссылку на новость)
3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.