2

Готовим дома: число отравлений готовой едой может вырасти на 40%

Источник: <!--noindex--><a href="https://pikabu.ru/story/gotovim_doma_chislo_otravleniy_gotovoy_edoy_mozhet_vyirasti_na_40_13125673?u=http%3A%2F%2Fru.freepik.com&t=ru.freepik.com&h=fe65ba4ea3593b42265b3451d9c9e2defc441c39" title="http://ru.freepik.com" target="_blank" rel="nofollow noopener">ru.freepik.com</a><!--/noindex-->

Источник: ru.freepik.com

Об этом рассказал глава компании «Старт Качества» и эксперт по пищевой безопасности Константин Деревсков, — пишет «Газете.Ru».

«Очень слабая база, которая позволяла бы подтвердить безопасность продукции. Результаты лабораторных исследований получаем только спустя две недели, а срок годности продуктов — пять-семь дней. Экспресс-методы в России отсутствуют вовсе. Очень много ручных операций. Это значительно увеличивает риски. 30-40% готовой продукции на рынке не соответствует требованиям. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований торговых сетей», — отметил эксперт.

Кишечная палочка, листерии, сальмонелла, стафилококки — это не миф, а суровая реальность, часто встречающаяся на предприятиях. К тому же сложно обеспечить качественную дезинфекцию. Константин Деревсков также отметил, что проблемы есть и со стороны нормативного регулирования — в законодательстве отсутствует само понятие «готовая еда».

Рассказывайте, любите ли вы готовить самостоятельно или предпочитаете заказывать еду на дом? Бывали ли у вас случаи отравления готовыми блюдами?

Новости

32.4K постов26.6K подписчика

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.