11

Готовим данго

Хе-ей, доброго времени суток, дорогие друзья!🙆♀️


          🌙⢓⢅⭐•°⢓⢅  ☆   

Начнём же кулинарное шоу!

⢓⢅  ☆           ⢅°☆⢍⢅

На улице весна: распускаются цветы, птицы поют и так хочется сходить на пикник.. И, конечно же, поесть чего-нибудь вкусненького, да и оригинального, при этом. Но что же приготовить, когда ты не умеешь это делать вовсе?

Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост

Ответ прост — данго! Можно приготовить именно это, очень просто.🙆♀️
Но что такое эти "Данго"? Данго — это такие японские шарики на палочках, которые делают, в основном, из рисовой муки.🍡

А как же их приготовить в домашних условиях? Сейчас я вам всё покажу и расскажу!

⢅°☆⢍⢅
          🌙⢓⢅⭐•°
⢓⢅  ☆          

──────────────


🍡Рецепт 《данго》🍡


Для начала нужно подготовить ингредиенты. Но что нам понадобится?


1. Соевый соус (100 мл)
2. Крахмал* (4 ст. ложки)
3. Вода
4. Сахар (1 стакан)
5. Рисовая мука (400 г)

*Крахмал можно любой: как кукурузный, так и картофельный.

──────────────


Помимо ингредиентов, вам понадобятся шпажки или палочки, чтобы нанизывать на них шарики; несколько кастрюль, тарелка, глубокая тарелка/миска и ложка.*

Первым делом мы высыпаем рисовую муку в миску, понемногу (чтобы не было комочков) добавляя туда воду, при этом перемешивая всё руками, так как тесто очень липкое и венчиком мешать будет только сложнее

Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост

Если вы хорошо перемешали муку с водой (два стакана), то у вас должна получиться подобная масса: такая, что, если воткнуть в неё что-либо, то оно будет стоять. Именно из такого теста мы делаем шарики, которые после лепки вам необходимо нанизать на палочки.

Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост
Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост

Когда в вашей миске не останется теста, можно перейти к следующему шагу! Теперь берём кастрюлю и заливаем её водой, почти полностью. Ждём, пока она закипит.
Когда же вода начнёт кипеть, можно смело класть шарики в воду. Затем ждите ещё минут 10.

Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост

А теперь мы можем заняться соусом — изюминкой, так сказать, в нашем торте. Для этого мы берём ещё одну кастрюлю, хотя можно и ковшик. Выливаем в неё 100 мл соевого соуса, высыпаем стакан сахара, добавляем 4 столовых ложки крахмала и стакан воды. Потом всё тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, пока не почувствуем, что содержимое перешло в густое состояние.

Внимание! Главное — не доводить до кипения! 😉

Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост
Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост

Вот и готов наш соус! А теперь, пожалуй, вернёмся к нашим шарикам. Выключаем плиту и аккуратно выливаем воду из кастрюли в раковину, чтобы легче было доставать нашу сладость. Осторожно, не обожгитесь, как это случилось со мной, по неосторожности! 🙆♀️
Красиво выкладываем данго на тарелку, и после этого поливаем соусом.
По желанию можно немного обжарить или чем-нибудь посыпать, что я и сделала, раздробив орехи и покрошив их на свои данго. Вышло довольно вкусно.~


Приятного аппетита!🍡

📌Сколько вам понадобится на продукты?


Рисовую муку я купила за 40 рублей в отделе кулинарии. Её стоит покупать в больших магазинах, поскольку в таких, как «Пятёрочка» или «Верный», я её не нашла.
Соевый соус тоже недорогой. Хороший можно купить за те же 40 рублей в любом магазине. Мне, к примеру, вполне хватило маленькую бутылку объёмом 190 мл. Это даже больше, чем нужно, если честно.
На крахмал у вас уйдет каких-то 25 рублей. Обычно продают такую упаковку, как на первой фотографии, но, может, вы найдёте и другую.
А сахар и вода у вас точно дома есть, так что с этими ингредиентами проблем не будет 😉


📌Моё мнение


Я, правда, люблю готовить, но это, увы, не всегда получается удачно. Хотя с этим рецептом всё вышло как раз-таки наоборот — я смогла приготовить хорошие данго.
Никогда не пробовала такое блюдо, если честно, и не готовила что-либо из японской кухни.
Сначала я думала, что точно что-то пойдет не так: может, соус не получится сделать, может, тесто жидким выйдет. Но достаточно было только поверить в себя и свой успех и у меня всё получилось~😉


Всем спасибо за прочтение!~ Надеюсь, вам понравилось.

Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, спасибо за рецепт! Только что сделала. Мне понравилось на вкус, очень необычно))
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку