11

Готовим данго

Хе-ей, доброго времени суток, дорогие друзья!🙆♀️

🌙⢓⢅⭐•°⢓⢅  ☆   

Начнём же кулинарное шоу!

⢓⢅  ☆           ⢅°☆⢍⢅

На улице весна: распускаются цветы, птицы поют и так хочется сходить на пикник.. И, конечно же, поесть чего-нибудь вкусненького, да и оригинального, при этом. Но что же приготовить, когда ты не умеешь это делать вовсе?

Готовим данго Рецепт, Япония, Гифка, Длиннопост

Ответ прост — данго! Можно приготовить именно это, очень просто.🙆♀️
Но что такое эти "Данго"? Данго — это такие японские шарики на палочках, которые делают, в основном, из рисовой муки.🍡

А как же их приготовить в домашних условиях? Сейчас я вам всё покажу и расскажу!

⢅°☆⢍⢅
          🌙⢓⢅⭐•°
⢓⢅  ☆          

──────────────

🍡Рецепт 《данго》🍡

Для начала нужно подготовить ингредиенты. Но что нам понадобится?

1. Соевый соус (100 мл)
2. Крахмал* (4 ст. ложки)
3. Вода
4. Сахар (1 стакан)
5. Рисовая мука (400 г)

*Крахмал можно любой: как кукурузный, так и картофельный.

──────────────

Помимо ингредиентов, вам понадобятся шпажки или палочки, чтобы нанизывать на них шарики; несколько кастрюль, тарелка, глубокая тарелка/миска и ложка.*

Первым делом мы высыпаем рисовую муку в миску, понемногу (чтобы не было комочков) добавляя туда воду, при этом перемешивая всё руками, так как тесто очень липкое и венчиком мешать будет только сложнее

Если вы хорошо перемешали муку с водой (два стакана), то у вас должна получиться подобная масса: такая, что, если воткнуть в неё что-либо, то оно будет стоять. Именно из такого теста мы делаем шарики, которые после лепки вам необходимо нанизать на палочки.

Когда в вашей миске не останется теста, можно перейти к следующему шагу! Теперь берём кастрюлю и заливаем её водой, почти полностью. Ждём, пока она закипит.
Когда же вода начнёт кипеть, можно смело класть шарики в воду. Затем ждите ещё минут 10.

А теперь мы можем заняться соусом — изюминкой, так сказать, в нашем торте. Для этого мы берём ещё одну кастрюлю, хотя можно и ковшик. Выливаем в неё 100 мл соевого соуса, высыпаем стакан сахара, добавляем 4 столовых ложки крахмала и стакан воды. Потом всё тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь, постоянно помешивая, пока не почувствуем, что содержимое перешло в густое состояние.

Внимание! Главное — не доводить до кипения! 😉

Вот и готов наш соус! А теперь, пожалуй, вернёмся к нашим шарикам. Выключаем плиту и аккуратно выливаем воду из кастрюли в раковину, чтобы легче было доставать нашу сладость. Осторожно, не обожгитесь, как это случилось со мной, по неосторожности! 🙆♀️
Красиво выкладываем данго на тарелку, и после этого поливаем соусом.
По желанию можно немного обжарить или чем-нибудь посыпать, что я и сделала, раздробив орехи и покрошив их на свои данго. Вышло довольно вкусно.~

Приятного аппетита!🍡

📌Сколько вам понадобится на продукты?

Рисовую муку я купила за 40 рублей в отделе кулинарии. Её стоит покупать в больших магазинах, поскольку в таких, как «Пятёрочка» или «Верный», я её не нашла.
Соевый соус тоже недорогой. Хороший можно купить за те же 40 рублей в любом магазине. Мне, к примеру, вполне хватило маленькую бутылку объёмом 190 мл. Это даже больше, чем нужно, если честно.
На крахмал у вас уйдет каких-то 25 рублей. Обычно продают такую упаковку, как на первой фотографии, но, может, вы найдёте и другую.
А сахар и вода у вас точно дома есть, так что с этими ингредиентами проблем не будет 😉

📌Моё мнение

Я, правда, люблю готовить, но это, увы, не всегда получается удачно. Хотя с этим рецептом всё вышло как раз-таки наоборот — я смогла приготовить хорошие данго.
Никогда не пробовала такое блюдо, если честно, и не готовила что-либо из японской кухни.
Сначала я думала, что точно что-то пойдет не так: может, соус не получится сделать, может, тесто жидким выйдет. Но достаточно было только поверить в себя и свой успех и у меня всё получилось~😉

Всем спасибо за прочтение!~ Надеюсь, вам понравилось.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Автор, спасибо за рецепт! Только что сделала. Мне понравилось на вкус, очень необычно))
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку