1582

Госдума разрешила приватизировать участки рядом с водоемами1

В России сняли запрет на приватизацию участков во втором поясе зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения (ЗСО). Соответствующий законопроект Госдума приняла в третьем, окончательном чтении.

По действующему законодательству, на оба вида поясов ЗСО распространяется ограничение оборота участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Эти земли нельзя передавать в частную собственность, покупать и продавать, но можно сдавать в аренду. Снятие запрета позволяет оформить земельные участки под уже существующими строениями, право собственности на которые возникло до вступления в силу Земельного кодекса России (2001 год).

Поправки, предполагающие передавать в частную собственность участки второго пояса ЗСО, в начале 2021 года разработал Росреестр по поручению правительства. По оценке ведомства, снятие запрета на приватизацию таких участков позволит пополнять подмосковный бюджет на 4,5 млрд руб. ежегодно.

https://realty.rbc.ru/news/61f256689a794764ef04fd22

https://sozd.duma.gov.ru/bill/1260569-7

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, добавь ссылку на госдуму пожалуйста https://sozd.duma.gov.ru/bill/1260569-7

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Легко. Спс.

раскрыть ветку (3)
4
Это только начало
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Если зайти и почитать, что же там такого очередного предлагают, то, внезапно, оказывается, что ничего там, собственно, не предлагается.
Более того, даже предлагается что-то, вроде бы, правильное (я не эколог, не мне судить).

P.S. Кстати, пока гуглил, пукан сильно подгорел, т.к. я себе всякого успел навоображать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если звезды зажигают, то это кому то нужно. )

Даже не сомневаюсь - продадут все, до чего дотянутся.

DELETED

Модераторы считают, что это не нужно. )

раскрыть ветку (4)
9

Ну поэтому я к модераторам и не обращался, а обратился с просьбой к вам. Мне кажется если есть новость на законопроект, то помимо сми было бы очень здорово и уважительно по отношению к читателям прикреплять ссылку на сам законопроект. Чтобы читатели не искали сами в интернете, а что же это за закон такой, а спокойно кликнули ссылочку и прочитали. Вам так не кажется?

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

Я добавил - модератор убрал. )

раскрыть ветку (2)
14

Понял, тогда претензии не к вам :)
@moderator, а в чем была проблема ссылки на Госдуму, я может что-то пропустил и у нас запрещено выкладывать ссылки на законопроект? И ТС вроде не против.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Нельзя расшатывать лодку. Розкомназдор не дремлет😂
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку