Гороховая каша

Гороховую кашу люблю с детства. Раньше в саду её часто давали с колбаской докторской, вообще в Союзе кормили детей отменно.
Так вот, сегодня перебирая "запасы", увидел пакет с горохом. И каши так гороховой захотелось, что прям капец. Готовить я люблю и умею, особенно люблю эксперентировать. Не стал шерстить интернет на предмет рецептом, решил приготовить так, как чувствовал.
Горох хорошо промыл, подержал в воде минут 40, ещё раз промыл. Закинул в кастрюлю, налил воды, поставил на плиту, добавил пару опаленных листьев лаврового листа. Пока закипал горох, достал кусочек копчёного сала, сырокочённой колбаски, лук, морковь, зубчик чеснока. Все мелко накромсал, морковь и чеснок на мелкой тёрке, и на сковороду - не много обжарил, добавил молотый кориандр, оставил пока. Горох варился капец долго, где-то около двух часов вышло, несколько раз подливал кипяток. Когда горох уже разбух, добавил содержимое сковородки и все перемешал. Кстати, мешать решил венчиком, чтобы горох потихоньку разбивать. Солил в конце, почти всегда так делаю. С плиты убрал, когда ещё жидковатая каша была и не ошибся - ещё загустела. Убрал бы позже - пластилин бы вышел походу.
И так снимаю пробу. Честно, не хочу показаться хвастливым, но получилось чётко, покрайней мере мне и жене понравилось! Буду чаще готовить её теперь.
Вот решил поделиться радостью, может кого-то тоже подтолкнёт приготовить или кто-то решает, что приготовить. (фото именно этой каши)

Гороховая каша Каша гороховая, Кулинария, Приготовление, Рецепт
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Когда горох готов ..надо добавить на кончике ножа соды пищевой..и резко перемешивать...тогда каша будет как та что в детстве в садике школе давали ..

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Только нужно быть готовым, что пена попрёт. Я так пол кухни уделал)
раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

На старой работе варили компоты в 50л кастрюлях. Добавляли туда лимонную кислоту. Ну и если кинуть лимонку в горячую воду, то она начинает очень сильно бурлить. А если в кастрюле уже ягоды или сухофрукты плавали, то считай 1/4 воды с ягодами точно выливались на пол.


Практически так же было, когда в 20 литровую кастрюлю бахнули соды. И весело и грустно.😂

1
Автор поста оценил этот комментарий

пену сдувать надо.

это я как пивной алкоголик говорю.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я делаю так: минут на 20 замачиваю сырой горох холодной водой с добавлением чайной ложки соды. Затем промываю как следует на несколько раз, и уже потом варю. С такой подготовкой горох варится раза в 2 быстрее и отлично разваривается в кашу.

1
Автор поста оценил этот комментарий
О как, хорошо, учту
Автор поста оценил этот комментарий

Читал про соду но ещё не пробовал метод

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку