Гороховая каша
Гороховую кашу люблю с детства. Раньше в саду её часто давали с колбаской докторской, вообще в Союзе кормили детей отменно.
Так вот, сегодня перебирая "запасы", увидел пакет с горохом. И каши так гороховой захотелось, что прям капец. Готовить я люблю и умею, особенно люблю эксперентировать. Не стал шерстить интернет на предмет рецептом, решил приготовить так, как чувствовал.
Горох хорошо промыл, подержал в воде минут 40, ещё раз промыл. Закинул в кастрюлю, налил воды, поставил на плиту, добавил пару опаленных листьев лаврового листа. Пока закипал горох, достал кусочек копчёного сала, сырокочённой колбаски, лук, морковь, зубчик чеснока. Все мелко накромсал, морковь и чеснок на мелкой тёрке, и на сковороду - не много обжарил, добавил молотый кориандр, оставил пока. Горох варился капец долго, где-то около двух часов вышло, несколько раз подливал кипяток. Когда горох уже разбух, добавил содержимое сковородки и все перемешал. Кстати, мешать решил венчиком, чтобы горох потихоньку разбивать. Солил в конце, почти всегда так делаю. С плиты убрал, когда ещё жидковатая каша была и не ошибся - ещё загустела. Убрал бы позже - пластилин бы вышел походу.
И так снимаю пробу. Честно, не хочу показаться хвастливым, но получилось чётко, покрайней мере мне и жене понравилось! Буду чаще готовить её теперь.
Вот решил поделиться радостью, может кого-то тоже подтолкнёт приготовить или кто-то решает, что приготовить. (фото именно этой каши)