Город - сказка.

Работали как-то я и напарник в одном кабаке музыкантами. Давным-давно произошел вот такой случай. Пришел в кабак чел на костылях, без ноги. Одет хорошо, заказал хорошей еды, немного вина, вёл себя прилично... Через несколько дней опять пришел, опять не буянил, не орал, был вежлив с работниками и другими гостями, задружился с нами (музыкантами), представился Серёгой, сказал, что работает плиточником, зарабатывает достаточно... Мы прониклись к нему уважением. Чел без ноги, но оптимист, не наплевал на жизнь, не спился, не клянчит деньги в переходе. Работает. Веселится. Живёт, одним словом...Спойте, грит, мне песню. Деньги суёт. Мы: да ладно, денег не надо, так споём, хорошему челу можно и в подарок, деньги - мусор, ну и т.п...

Закончился перерыв, лезем мы на сцену. А самый хит тогда был песня группы Танцы Минус "Город - сказка". Т.к. песни про плиточника у нас не было, мы быстренько решили посвятить нашу любимую (на тот момент) вышеназванную песню, нашему новому знакомцу... Мы, значится, объявляем сей хит: Для Серёги, бла, бла, бла... Весь народ в зале смотрит, что там за Серёга за седьмым столиком. Чувак доволен, улыбка до ушей...

Начинают звучать первые аккорды и тут вдруг я понимаю, что... "пиздец"... Я оглядываюсь на напарника и вижу что он понимает тоже самое. Но музыка уже звучит. Что делать? Менять песню?... Это я сейчас думаю, что можно было прервать, как то отшутится и спеть другую, но тогда ни я ни напарник не сообразили и начали дрожащими голосами выводить:

"Я шагаю по проспекту,

По ночному городу.

Я иду потому что у меня есть ноги,

Я умею ходить и поэтому иду..."

Серёга меняется в лице. Тихо встаёт, берёт свой костыль, подходит к бару, быстро рассчитывается  и уходит...Больше мы его никогда не видели....................Больше мы эту песню никогда не пели.