15

Гордые семнадцатилетние первокурсники.

Как меня заколебали вчерашняя школота! У меня много знакомых первокурсников на данный момент, и всего за 1,5 месяца их обучения в ВУЗе они успели вынести мне весь мозг. Примеры:
"Я учусь на филфаке, зачем мне математикаинформатика и т.д."
"Я учусь на матфаке, зачем мне культура речиисторияанглийский"
"Я учусь на строителя, зачем мне (см. "Я учусь на матфаке")"

И все в таком духе. Причем шквал этого негатива идет на меня каждый день. Так вот, уважаемая первокурсота! Все "лишние", по вашему мнению, предметы отсеются после 3 курса, останутся лишь "нужные" профильные предметы. Вы получаете высшее образование! И многие предметы совсем не лишнее! Если вы хотели развиваться односторонне - поступали бы в пту, и то там были бы общие предметы.
Высшее образование нацелено на то, чтобы при выпуске из университета, человек мог похвастаться не только корочками, но еще и знаниями в разных областях жизни! Почему так сложно это принять? Почему от университетаакадемии и т.д. ожидают только лишь халявы, веселых вечеринок с морем бухла, ржания на парах? Почему никто не хочет принять взрослый мир, в котором каждый сам за себя? И поверьте, если у вас уже сейчас такое отношение к высшему образованию, то первую сессию вы не переживете. У меня все. Накипело.
Автор поста оценил этот комментарий
Большинство "лишних" предметов, которые сдаются на 1-3 курсах благополучно выветриваются к диплому (или же сразу после сдачи этих "лишних" предметов)). Для чего они нужны? Ну тут и так понятно - чтобы потратить на эти "лишние" предметы время, которое пригодилось бы для изучения профилирующего материала. Кому нужны вот так сразу специалисты? Пусть с трудностями сталкиваются на работе и решают проблемы на месте! А то придут и сразу быстренько вверх по карьерной лестнице пойдут (не понюхав пороха).
П.С: где тут сарказм , а где нет, каждый решит сам ))
раскрыть ветку (1)
по-моему, при всем моем мнении, это самый правильный ответ
Это в армии аргумент. Хотя вам не понять конечно. Так можете дадите более логично аргументированный ответ? Заодно было бы интересно узнать сколько вам лет, на кого вы учились. Потому что иначе создается впечатление, что вы сами учитесь где-то на втором курсе, вас впихнули куда-то типа студенческого профсоюза, вы со всем не справляетесь вот вас и бесят первокурсники со своими вопросами.
раскрыть ветку (1)
Вот тут, кстати, я правда не понимаю, зачем этот предмет. И чему вообще на нем можно научиться. Может, вам нужно знать, как правильно призвать выпускников ко сдаче егэ по вашему предмету? Или...хм, вообще-то, мои предположения одно абсурднее другого =) если вдруг узнаете, к чему вам этот предмет, расскажите.
Мне 19 лет, второй курс лингвистического института. И я не состою в профсоюзе, слава Богу)) я всего лишь староста в группе, которой не звонят только с просьбой разрешить сходить в туалет. И я справляюсь) Но просто когда мне говорят, что престиж высшего образования раздут сми...знаете, меня это поражает и обижает одновременно. почему-то 20 лет назад не было пропаганды такой, престиж не был раздут, но в конце концов, люди с высшим образованием именно благодаря ВО получили нормальную работу. потому что слесарь может работать только слесарем, а, например, инженер-механик может запросто руководить отделом, или стать директором фирмы. пусть небольшой, но все же.
показать ответы
Да не обращайте внимания и всё. Таких людей везде хватает)
раскрыть ветку (1)
так и сделаю
показать ответы
Вас легко вывести из себя. Ох и радуют такие люди.))
раскрыть ветку (1)
Знаете, после 1,5 месяца ежедневного капания на мозги...да, меня стало легко вывести из себя.
показать ответы
Учусь на 5 курсе, в итоге буду учителем информатики. Скажите, зачем мне пиар???
раскрыть ветку (1)
охренеть. у нас не только первокурсники такие. я уезжаю из этой страны.
показать ответы
плюс) вечно наблюдаю таких у стенда с расписанием. Нам профессор по экономике рассказывал, что когда он учился в свое время на эконом фак-те, он изучал все: от препарирования лягушек, до земледелия. И эти навыки ему помогли в дальнейшей жизни и профессиональной деятельности:)
раскрыть ветку (1)
ну просто как так можно?? Я не понимаю...Прям аааа бесит
Ну если бы эти предметы хорошо преподавали - тогда ладно. Но, например, преподша по психологии рассказывала нам всякую антинаучную ересь про 25-ый кадр и тому подобное.
раскрыть ветку (1)
такие преподаватели встречаются далеко не всегда. случай единичный. ни один из моих преподавателей не говорит про всякую ненаучную фигню.
показать ответы
Для общего развития хватило бы энциклопедической статьи. Одна лекция с парой примеров. Да даже пусть лекция плюс семинар. Но может вы все таки объясните зачем учителю информатики на 5 курсе изучать предмет пиар?
раскрыть ветку (1)
НАДО
показать ответы
Ты сам ответил на свой вопрос. Просто они - вчерашняя школота.

Я помню себя при поступлении в универ, задавал точно такие же вопросы. Чем больше лет проходит после окончания, тем больше понимаешь необходимость непрофильных предметов.
раскрыть ветку (1)
самА ответилА, пожалуйста)