Горбуша в Светофоре и красная икра

Много постов попадается про цены на красную икру. Я живу не на Дальнем востоке, но оказывается у меня есть свои пять копеек, которые я могу в эту тему добавить. Магазин Светофор в Кемерово продает свежемороженую горбушу. Один из немногих магазинов где можно купить действительно свежую рыбу - горбушу, минтай, камбалу, селёдку. Но есть нюансы... Сколько не пытался купить горбушу в кемеровском Светофоре с икрой - абсолютно бесполезно. Уже перестал верить в такое счастье пока один раз не случилось событие: Пошел за рыбой. Горбуша лежала в морозильном ларе, в корзинах, всё так ничего, но одной корзины не было, и я обратил внимание, что под корзиной внизу тоже лежит вполне себе неплохая горбуша, и с чего бы ей там лежать, когда и наверху место было? Даже я бы сказал что посвежее чем наверху. Я не стал долго раздумывать и прихватил себе эту, отложенную кем-то вниз, рыбку. Уже идя домой я чувствовал, что чем-то эта рыбка от остальной отличается. И таки да! Эта рыбка, к моей великой радости, была с красной икрой! И тут картина, в общем-то, сложилась! Т.е. приходит горбуша в магазин, где она перебирается, и рыба с икрой откладывается себе или ещё куда. Кстати, красная икра, в пластиковых банках всегда попадалась на глаза в светофоре, но я не рисковал её покупать. Второй случай произошел вот буквально неделю назад. Прихожу за рыбой и смотрю выставлена картонная упаковка горбуши - паллет, так вроде правильно называется. Ещё не размороженная и не разобранная. Ну думаю вообще свежак, и кое-как выдрал себе оттуда рыбину. И тут подскакивает сотрудник магазина с криками чего вы тут рыбу берёте, вон в ларе выложена там и берите, сейчас нам тут её переломаете, потом никто не купит... прямо из рук вырывает тележку с рыбой, хотя ещё несколько человек тоже хотели себе рыбку взять, и укатывает её в холодильник обратно. На я себе то рыбку успел урвать! Иду себе домой и думаю - с чего бы такой крик поднимать, явно не с проста? И точно - рыбка была с икрой. Вот делайте выводы как бывает. Ещё один факт в сложившуюся картину. Сомневаюсь что можно в таких действиях найти какое-то нарушение закона, но вот с моральной стороны ... осадочек какой-то остается.