Голуби нам жизнь спасли
22 июня сегодня. Поэтому вспомнился мне знакомый ветеран Иван.
Небольшого роста, весь ссохшийся, но крепкий такой был.
Вышел как то во двор, смотрю знакомый по подъезду дедок стоит у мусорных баков, хлеб достает и в пакет себе складывает. Ком в горле...дожили старики думаю. Подошел спросил нужна ли помощь, предложил купить еды. На что дедушка стушевался и объяснил мне что я не правильно его понял.
Собирал он хлеб чтобы кормить голубей в нашем дворе. Говорит прошел всю войну танкистом, участник Сталинградской битвы. Очень тяжело тогда было. А голуби говорит нам жизнь спасли. А для жизни ему денег хватает, пенсия 20 с чем то тысяч. Ну и так рассказал тогда он про жизнь свою, что не пил ни курил никогда. 99 лет ему было. Про войну ничего не рассказывал, а я и не спрашивал особо.
Короче так тогда я и не спросил его как именно голуби жизнь спасли, подумав что наверное ели они их от голода. Возможно он имел ввиду почтовых голубей. Жаль, его скорее всего щас и нет в живых, спросить уже не получится.
Последний раз я с ним виделся когда возвращался домой в 3 часа ночи, смотрю сидит на лавочке и плачет. Ну деменция подумал, он же объяснил что дочь с которой он вместе живет гулящая и его выгнала вместе со своим сожителем. Естественно меня накрыло по полной, хотел уже пойти и опиздюлить уродов. Но успокоился, постоял с дедом на улице пока адреналин не выветрился. Отвел его домой, думал щас придется драться, а дома никого не было. Посидел с ним часок, хотел дождаться эту тварь-дочь. Но никто так и не пришел. Дед уснул, я а отправился домой.
Вот так и живем, ребята (