Ну возможно на старом харде у тебя куча ненужных файлов которые просто занимают место. а на новом была порнуха, которую ты смотрел целыми днями и постоянно перематывал на одни и те же моменты и в один момент протёр блины до дырки.
Не угадал, диск внешний, после покупки подключался 4 раза для слива бекапов. Остальное время лежал на полке. В очередной раз подключил, а при записи куча ошибок, хорошо по гарантии сдал.
Да и протереть не получилось бы - головки же не касаются поверхности блинов. К тому же зачем порнуху на винте хранить, когда есть вайфай?
Хз чем они ценнее в не вскрытом виде, если единственное что там ещё хоть как то применимо это контроллер. Хранить вот такие кучи ненужного железа смысла особо нет.
Тогда объясни, почему у меня новый диск самсунг 2тб посыпался через 3 месяца, а хитачи уже 10й год пашет?
Ну возможно на старом харде у тебя куча ненужных файлов которые просто занимают место. а на новом была порнуха, которую ты смотрел целыми днями и постоянно перематывал на одни и те же моменты и в один момент протёр блины до дырки.
Не угадал, диск внешний, после покупки подключался 4 раза для слива бекапов. Остальное время лежал на полке. В очередной раз подключил, а при записи куча ошибок, хорошо по гарантии сдал.
Да и протереть не получилось бы - головки же не касаются поверхности блинов. К тому же зачем порнуху на винте хранить, когда есть вайфай?
Ты просто лунатик и не помнишь как во сне смотришь порнуху.
Наверняка ты часто не высыпаешься.
Ну я просто думал, что дальше будет сравнение аэродинамической формы головок и анализ ее влияния на скорость позиционирования
Единственное как я могу произвести аэродинамический тест, тупо кинуть их по очереди в даль.
Чем дальше пролетит, чем меньше сопротивление воздуха.
головки то хорошо . но в не вскрытом виде они ценнее
Хз чем они ценнее в не вскрытом виде, если единственное что там ещё хоть как то применимо это контроллер. Хранить вот такие кучи ненужного железа смысла особо нет.
Ну и где вывод - какой хдд лучше?
Вывод: Работающий хдд, лучше сломанного.
Ок. позже сделаем.
Где WD? Вне конкурса ввиду явного преимущества?
Если надо будет и ВД и все остальные представители в разных формфакторах.
доски да. но доноры на головы тоже нужны
Я не занимаюсь целенаправленно восстановлением инфы, это больше дело случая.
Цена за восстановление когда уже доходит до пересадки голов дело совсем не бюджетное, а значит инфа там серьёзная, а не просто фоточки.
Поэтому этот хард понесут в спец сервисы, а не мне.
Клевый пост.
Выводы надо было написать:
У Seagate и Samsung с литографией все в порядке - очень четкие выверенные контуры кантилеверов.
У Хитачи и Тошибы разрешение литографического оборудования похуже (судя по фото - на порядок хуже). Но работают.
Не, там все нормально, просто трудно нормально сфоткать в одно очко в стереомикроскопе.
Тем более на простой телефон.
Вот тоже валяются пара хардов из-под регистратора, не работают. Вот думаю - попробовать реанимировать (чем?) Или препарировать
Смотря как сдохли. Реанимировать всё равно не получится, если только достать инфу, если инфа не нужна, то пустить на магнитики.