Привет! Только добралась досюда, но вижу что голосовалку заменили оценки поста. Плюс Я почитала комментарии и у меня есть что сказать по этому поводу.
Злость - это нормальная эмоция. В порыве злости можно сделать много чего полезного, а ещё больше - вредного.
Несколько лет назад предыдущая админка лиги знакомств покинула посты в полном составе по причине того, что они устали читать грязь о себе и сталкиваться с низшими проявлениями человеческой натуры.
Что бы админ ни делал для развития сообщества, всегда находятся люди, готовые показать ему, что он все делает не так. При этом они не объясняют как надо, просто "не так". При этом сами советчики развивать сообщество не хотят(иначе давно сделали бы своё), с развитием текущего не помогают, но при этом бесконечно критикуют и критикуют.
Если при этом учесть, что адмодерство - добровольная деятельность, которая не приносит дохода, то в принципе непонятно, зачем это адмодерам нужно. Есть, разумеется, люди, которые заводят сообщества исключительно для срачей, но это единицы и прямо скажем, мы их не очень любим. А вот большинство адмодеров всё-таки за конструктив и развитие, за сплочённость пикабушников и их интересы.
Поэтому давайте проговорим ситуацию до конца: Окей, мы проведем голосование за смещение Нерегины с роди админа. Уйдет и Короворотень, ибо вам(подписчикам в вашем лице) хочется чего-то нового.
Новый админ не возникнет по мановению волшебной палочки, у вас уже есть кандидатуры? Насколько он будет лучше? Он разрешит всё? Если разрешит, вы были на дваче когда-нибудь? Или в немодерируемых каналах в телеграме? Да там страшно обсуждения открывать. Если хочется таких ощущений можно сходить в любую из лиг н**Уй, их создали много. Вас с удовольствием унизят и оскорбят. Вот только для лиги знакомств это абсолютно убийственная атмосфера. А если не разрешит всё, сколько они продержатся с таким безусловным порицанием? День, неделю? Снова будут недовольные, снова бунт.
Если же кандидатур нет(а из ваших ответов это следует), то админка упадет на меня. Я заниматься лигой знакомств не буду, сообщество будет заморожено навсегда.
Да, это плохая мера, но снова, в который раз, проходить тот же самый путь мне не хочется. Пикабушники снова не могут договориться словами через комментарии. Никогда такого не было и вот опять.
Поэтому если у вас возникнут конструктивные предложения: не поломать и сжечь, конструктивные, зовите, обсудим. А ещё лучше, обсудите их с админом сообщества. Админ как правило гораздо больше меня заинтересован в развитии сообщества.
Что же, вас нельзя упрекнуть в поспешности принятия решений. Здорово, что вы просматриваете ситуацию на несколько шагов вперёд и видите возможные негативные последствия.
Вы всё правильно говорите о последствиях оставления сообщества без руководства. Но давайте смоделируем ситуацию немного по-другому.
Давайте представим, что руководство БЛЗ забанено за нарушение правил Пикабу. Вы ведь не будете давать отсрочку или отмену бана на том основании, что они являются руководством сообщества? В правилах Пикабу, по крайней мере, такой возможности я не нашёл. И что же тогда? Сообщество осталось без руководства, готовых кандидатур на замену нет, а дальше всё как вы говорите — заморозка сообщества.
И с формальной точки зрения эта ситуация ничем не отличается от ситуации, когда руководство отстраняется голосами пикабушников. Только в первом случае отстранение идёт за нарушение правил Пикабу, а во втором за нарушение правил человеческого общения. Последствия одни и те же.
Какое ваше мнение на этот счёт?
Интересная позиция. Если описывать метафорично, то получается: вы (под ВЫ я имею ввиду тех кто согласен с данным предложением, а не конкретно автора) пришли на бесплатную выставку с разными активностями (это Пикабу). Тут на выставке вы остановились у двух павильонов (ЛЗ и БЛЗ), которые организовали некие люди (модераторы). Они установили какие-то правила (не противоречащие правилам площадки), придумали активности и способы поддержания этой активности. Вы проходя мимо (по собственной инициативе !) решили остановиться и посмотреть, а может даже поучаствовать. Вам по какой либо причине не понравилось и вы вместо того чтобы пройти мимо, высказать свою точку зрения или критику (что никто не запрещает) решили поднять бунт. Предлагаете выгнать тех кто создал этот стенд (отобрать у них результат их трудов), потому что... даже администрацию площадки позвали для этого. Администрация говорит: правила площадки не нарушены, не нравится пройдите дальше, хотите сделайте свой стенд с блекджеком и шлюхами своими правилами и это бесплатно. Но никто из бунтующих до сих пор этого не сделал.
Претензии к высказываемому мнению и манере общения конкретных людей, не имеют никакого отношения к действиям модерации (даже если это один и тот же человек).
Я не пойму,зачем представлять) Если такой проблемы еще нет и не факт что будет.Или теперь сразу на каждое сообщество искать замену заранее?:D Не уж то вам так хочется свергнуть Нерегину?)
Ну, хорошо.
Вот смотрите. Вы состоите в сообществе. Вам не нравится как себя ведёт админ. Мнение по этому поводу высказывалось, разговоры разговаривались. Изменений нет.
Вопрос: что делать дальше?
Прошу @SupportCommunity добавить в пост голосование об отстранении @Neregina от должности администратора БЛЗ.
Я знал,что вы будете приводить аналогии) Но они все некорректны по отношению к ресурсу развлекательному. Тут у вас нет договоров которые вы подписывали, вам тут не платят зарплату, в конце концов создать свою работу со своими правилами- это не одно и тоже что создать свое сообщество на ресурсе. Хотя и аналогий подобных можно провести очень много, я честно говоря думал что вы мне будете приводить немного другие примеры.. Но сути это не меняет. И напомню,что я с этим начальником во многом не согласен и имею вообще другие взгляды на жизнь.Как и со многими другими пользователями. Но начальник делает свою работу и я могу спорить с этим начальником тут же,в ее сообществе ( как и с другими пользователями). Могу даже говорить что мне не нравится в ее поведение как и вы, и возможно претензии будут учтены. И вообще, если уж делать аналогии, то скорее не с жизнью , а игровыми серверами или чатами. Ваши примеры ,как мне кажется слишком драматизированы ,чтобы сыграть на публику. Вот допусти мне не нравитесь вы в блз, что мне делать? А вдруг вы станете новым админом блз, как мне себя вести?)
Я очень пытаюсь понять, в чем смысл вашего комментария, но он ускользает от меня. Если вы хотите диалога, вам придется раскрыть вопрос.
Ладно, давайте тогда по порядку.
Вы сообщили мне, что есть инструмент голосования #comment_257981240 Но после того, как я призвал вас добавить голосование в пост, вы этого не сделали. Почему?
А это к тому, поворачивается ли стрелочка? В одной ли мы с вами лодке? Общие ли у нас интересы? Вот что я хочу выяснить. Разный подход получается. Когда нарушаются правила человеческого общения, вы советуете искать варианты и договариваться. А когда нарушаются правила Пикабу, вы будете банить. Хотя результат в итоге — один и тот же.
Что мне делать если вы станете админом блз? ( шутка) А в целом представим ,что вы создали свое сообщество или группу в вконтакте, или чат в дискорде. Могу ли я прийти и начать вас оттуда изгонять?
Я знал,что вы будете приводить аналогии) Но они все некорректны по отношению к ресурсу развлекательному. Тут у вас нет договоров которые вы подписывали, вам тут не платят зарплату, в конце концов создать свою работу со своими правилами- это не одно и тоже что создать свое сообщество на ресурсе. Хотя и аналогий подобных можно провести очень много, я честно говоря думал что вы мне будете приводить немного другие примеры.. Но сути это не меняет. И напомню,что я с этим начальником во многом не согласен и имею вообще другие взгляды на жизнь.Как и со многими другими пользователями. Но начальник делает свою работу и я могу спорить с этим начальником тут же,в ее сообществе ( как и с другими пользователями). Могу даже говорить что мне не нравится в ее поведение как и вы, и возможно претензии будут учтены. И вообще, если уж делать аналогии, то скорее не с жизнью , а игровыми серверами или чатами. Ваши примеры ,как мне кажется слишком драматизированы ,чтобы сыграть на публику. Вот допусти мне не нравитесь вы в блз, что мне делать? А вдруг вы станете новым админом блз, как мне себя вести?)
>А вдруг вы станете новым админом блз, как мне себя вести?
Почему вы об этом у меня спрашиваете?
И да, если коллеги и атмсофера, и зарплата и все остальное просто чудо! То уверены ли вы ,что начальник ваш плохой?)
Создать свое сообщество со своими правилами. Ибо на ресурсе есть такая возможность. Возможно даже будет конкуренция и следовательно прогресс.
Тогда вот вам другая аналогия.
Вам очень нравится ваша работа. Коллеги — чудо, зарплата — мечта, коллеги — душки, не работа, а одно удовольствие. Но вот начальник вашего отдела — хамло с синдромом вахтёра. Что же, единственное решение проблемы это перевод в другой отдел? А смена начальника не рассматривается?
Ну уберете вы Нерегину и будут в блз только ваши однополярные посты с критикой женского пола, которые даже вам самим надоест читать, потому что одну и ту же точку зрения без хорошей дискуссии оппонентов надоедает читать, даже если ты ее поддерживаешь. У вас же самих не будет с кем спорить и кого минусовать. Блз превратится в филиал мужского движения, а я уверена, что такая лига на Пикабу уже есть, так что рейтинги блз упадут, потому что женской аудитории это читать неинтересно, т к. большинство таких постов - гипотетическая дичь, уж извините, а мужской неинтересно будет потому что у критикующих женщин мужчин уже есть свои уютные лиги. Какая-то доля демократии должна быть, даже если одно из мнений вопиюще неприемлемое по-вашему - иначе всегда минус рейтинг и затухание сообщества.
О чём вы, сударыня? Претензии к Нерегине не за высказываемое мнение, а к её манере общения.
Так вот я вам и пытаюсь объяснить. Что как с человеком, я с ней имею вообще разные взгляды и во многом несогласен,но могу с ней обсуждать это в ее же сообществе. Но сказать что она как человек отстой, я не могу - но это суть. Плюс она такой же пользователь и подчиняется правилам ресурса. Если она будет вести себя так не от лица админского аккаунта в блз, а заведет другой для общения, будет ли вам легче? Или она вообще не имеет права высказывать свое мнение, в своем же сообществе? Я не понимаю,что именно вы хотите. Если она будет нарушать свои же правила в сообществе, это уже был бы другой вопрос. А пока что, не вижу таких проблем,ради которых бы понадобилась бы смена руководства.
Сударь, вы там в порядке вообще? Вы понимаете то, что вам пишут?
Ещё раз. То, что она имеет своё мнение — не имею к этому претензий. Я имею претензии к её манере общения. Это всё.
эм, разве я создал пост об отстранении управляющего, потому что,мне не нравится - не его работа, а манера общения?) То есть вы признаете,что хотите отстранить человека,потому что он вам просто не нравится?
Болталка Лиги Знакомств
4.6K постов9K подписчиков
Правила сообщества
Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.
Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.
Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.
Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders ), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.
Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.
Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!