-11

Голос Дети – а где же история?

Не смотрю телевидение уже примерно 4 года. А что, телевизор с флешкой, можно смотреть фильмы, независимо от желания телеканалов. Делаю редкие исключения для некоторых передач. Например, очень люблю передачу Голос. Особенно, почему-то, Голос Дети. Причём впервые посмотрели детский голос в украинской версии. А потом уже его запустили в России.


Прошло несколько лет – в Украине уже отгремело 3 сезона детского голоса, а в России и того больше. И вот, что замечаю, русский голос мне смотреть менее интересно. Да, детки, безусловно, талантливые, выступления замечательные. Но… не хватает истории. И вот тут русское шоу можно сравнить с украинским. Не в пользу, увы, русского. 


Перейдём к конкретике.


Русское шоу


Слепые прослушивания


Мы видим ребёнка за кулисами, он даёт интервью, рассказывает пару слов о себе. А затем выходит петь. Мы можем оценить его вокальные данные, болеем за него или нет, наслаждаемся его выступлением, или нет. Эмоции связаны с внешним видом ребёнка и его голосом. Внешний вид – важная часть. Это история. Это всё, что на русском голосе мы знаем о ребёнке. У некоторых детей внешний вид красноречив, например, мальчик-инвалид или слепая девочка. Это видно. И, конечно, зритель будет сочувствовать и сопереживать этому мальчику и этой девочке. Жюри, конечно, истории не видят. Они слушают голос, потому могут выбирать объективно-субъективно. Объективно – потому что не видят ребёнка с историей или без, субъективно, потому что набирают голоса в свою команду, сообразно с собственными представлениями о том, кто и какие голоса нужны в этой команде.


Поединки и финал


В русском шоу детский голос идёт быстро. Слепые прослушивания, поединки за 1 передачу от каждого члена жюри и дальше уже финал. В финале встречаются сильнейшие по мнению жюри. Но победителем станет ребёнок с историей. А какую историю видят люди в этом шоу? Правильно, ту, что показывают в рамках проекта. То есть – если в финале будет участвовать ребёнок с историей, которая, как говорится, налицо – он победит. Независимо, от того, какие таланты у его конкурентов, насколько мощные голоса. Потому что голосующие мыслят так – этому ребёнку и так досталось, и пусть мой голос его поддержит.


Украинский голос


Украинский голос показывает историю с самого начала. Каждого ребёнка. Перед тем, как ребёнок выйдет на сцену, показывают промо-ролик с его историей. Часто съёмки промо-ролика идут в естественной среде обитания ребёнка, на его родине. Вот мальчик из села, с потрясающим тембром, каждый день он едет в музыкальную школу за 35 км. Девочка-сирота, которую воспитывает бабушка. Мальчик-подросток с женскими повадками, отчего у него большие проблемы со сверстниками. Иногда кажется, что продюсеры украинского шоу специально просят детей рассказать о плохом. Чтобы сочувствовали. Может это неправильно. Но когда ты смотришь на выступления, ты знаешь, что у этого ребёнка есть свои проблемы, может быть серьёзные, а может быть детские. Но проблемы есть. И у этого ребёнка, и у следующего. Какие-то дети импонируют, какие-то вызывают неприятие из-за поведения в промо-ролике и на интервью. Но для тебя, зрителя, это уже ребёнок, про которого ты что-то знаешь. Да, жюри также выбирает в слепую, они не видят проморолик, они не знают, что сейчас, за их спинами ребёнок Яценюка, премьер-министра, или девочка из Казахстана, которая решила участвовать именно в украинском голосе.


Дальше, ты с большим интересом следишь за судьбой понравившихся участников. Болеть за ребёнка с историей проще. А здесь – история у всех. Поэтому на поединках ты болеешь практически за каждого ребёнка. Да, жалко девочку, которую природа наделила прекрасным голосом, но она родилась с дефектом рук. Или мальчика без одного уха. Но я болела за девочку-сироту, которую воспитывала бабушка, и считала, что она достойна победы. Не только из-за её истории – голос у неё офигенный.


В результате к финалу все на равных условиях – у всех детей есть истории. И выигрывает ребёнок, который покорил зрителей – харизмой или голосом.


Да, можно поспорить, сообщив, что на Первом канале выходят промо-ролики, где показывают истории участников Голоса. Детишек приглашают в ток-шоу. Но для этого надо смотреть телевизор. Я ограничиваю просмотр только конкретным выпуском шоу, в котором хочу увидеть всё и сразу. И многие поклонники передачи видят только то, что им покажут. Покажут особенного ребёнка, который никак не скроет свою историю, значит, за него будут болеть. Ну, или, если на взрослый голос перейти чуток, поющий монах выгодно выделяется на фоне остальных участников – ибо опять же, история. Я не против мальчика и монаха. Но расскажите истории других участников. Они не менее интересны.


P.S. Напоследок вставлю несколько номеров, которые особенно почему-то запомнились из этих выпусков.

Дубликаты не найдены

+6
Мало того, что все истории фейк, так ещё и нахрена они: это вокальный конкурс или конкурс сопливых историй?
+3

Я не видела ни одного выпуска программы "Голос", но понимаю о чем вы говорите.

Я вот наоборот не люблю эти "истории" ни в каких передачах. 10 лет назад смотрела шоу про катание на коньках (тогда это было впервые, было очень интересно, номера Башарова-Навки очень нравились), но вот смотреть постановочно о том как артисты-фигуристы готовятся к номер мне совершенно неинтересно, потому что слишком постановочно, слишком на камеру, да и хочу я только как зритель уже конечный результат.  

+2

Извините, конечно, но ничего страшного, что это расписанное по сценарию шоу?Франшиза так сказать.И большинство историй фэйк.

0
Нагиев хоть и заебал, но круче Горбунова.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

не, ну Нагиев вне конкуренции) тут без вопросов

0
мне лично украинский голос больше нравится. выбор больше - туда со всего бывшего союза едут, вариаций исполнителей значительно больше. на ютюбе смотрю, тв уже много лет не смотрю, какой-то непрерывный политический понос по всем каналам.
кстати, из обычного голоса запомнилась олеся матакова с версией пресняковского дождя.
исполнено лучше оригинала по мне. и она кажется москвичка, но на украине выступала.
раскрыть ветку 1
-2
И все в украинушке лучше, ко ко ко.
0
Все очень просто. В РФ эфирное время дорогое и количество программ огромное, жуткая конкуренция у каналов. Украина - глубокая нищая провинция ( без обид- это факт), соответственно телевидение как и положено провинциальному правилу от обилия свободного эфира заполняет его кто чем горазд. Причём качество программ снятых за три копейки соответственное.
0
на Украине всё всегда интереснее и лучше, спору нет.
раскрыть ветку 3
0
А мне понравилось. Вполне годно, но на российском тв такое не прокатит. Хз почему. Не совсем это правильно историей брать. Голос он на то и голос.
раскрыть ветку 2
0

Я согласна, голос и есть голос. Но в том то и суть. У некоторых людей история внешняя, её не спрячешь. Например, Данила Плужников. И финал с ним. Раяна была куда как сильнее голосом, тембром. Но у него история. А у неё нет. Поэтому кто победил?

раскрыть ветку 1
Похожие посты
129

Товарищи они такие

Утреннее. 11.20

Позвонил близкий товарищ, хороший человек, прекрасный семьянин, воспитанный муж, и проч. Я радуюсь когда меня окружают люди с такими качествами, даже если это один человек.

Позвонил. Мы поговорили. Обсудили. Пошутили. Покряхтели. Вдруг он заботливо:

- А чего с голосом, хрипишь немного, не простудился часом?

- Не. Просто сегодня дома работаю. С утра еще ни с кем не разговаривал. - А. Понял. Ладно пока.

И в тот момент когда он еще не выключил телефон, я слышу:

- Вот ведь с..а, б…ть, он дома работает, еще ни с кем не разговаривал, я тут с 7 утра уже на производстве горло себе сорвал….

4927

Муж Алсу требует запретить обнародование результата расследования шоу "Голос-Дети" где победила его дочь.

UPD: Семья Алсу ответили на обвинения: https://news.mail.ru/society/37252085/

Муж Алсу требует запретить обнародование результата расследования шоу "Голос-Дети" где победила его дочь. Голос, Голос дети, Алсу, Микелла абрамова, Расследование, Богатые тоже плачут, Текст, Негатив

Отец победительницы последнего сезона шоу «Голос» 11-летней Микеллы потребовал засекретить результаты проверки итогов зрительского голосования из опасений, что это может травмировать его дочь. Он связался с представителями голландской компании Talpa — правообладателя шоу, сообщает телеграм-канала Baza.


По мнению Абрамова, сложившаяся ситуация нарушает права его дочери, которая фактически стала объектом целенаправленной травли, что может привести к тяжелым психологическим травмам.


Абрамов предполагает, что публикация результатов расследования — вновь привлечёт внимание к этой теме.

В детском конкурсе «Голос» Микелла Абрамова — дочь Абрамова и певицы Алсу — выиграла, набрав более половины всех голосов в ходе зрительского голосования.


Однако поклонникам шоу эта победа показалась сомнительной, Первый канал инициировал проверку хода голосования, ее итоги пока неизвестны.


Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст обещал опубликовать результаты онлайн-голосования, признав, что такого разрыва между участниками до этого не было ни разу, поэтому имеет смысл разобраться, «является ли это следствием искренней реакции зрителей на выступления или произошло по иным причинам». Проверкой занялась компания Group-IBGroup-IB (официальный партнер Интерпола), которая уже выявила пять регионов, из которых велось аномальное голосование за Абрамову. Это Москва и область, а также Курская, Калининградская и Кировская область. Специалисты должны оценить информационную безопасность системы подсчета голосов, а также установить, были ли накрутки.

Меры безопасности коснутся и самих сотрудников-ревизоров проверяющей компании. Их возможности общения с третьим лицами ограничили, им придется также пройти проверку на детекторе лжи.


Взято отсюда: https://news.rambler.ru/other/42163644-muzh-alsu-trebuet-zas...

Показать полностью
433

Когда деньги решили все в очередной раз

доченька певицы Алсу участвовала в конкурсе "Голос дети", но ее не взяли в полуфинал, потом "Голос дети" вдруг провел дополнительный конкурс среди лузеров, где победила конечно же дочь Алсу


ну и вчера якобы зрительской симпатией была выбрана победителем шоу, финалисткой дочь Алсу, которая пела откровенно хуже других участников


ниже будут топовые комменты с ютуба

Когда деньги решили все в очередной раз Голос, Голос ДЕТИ, Конкурс, Финал, Видео, Длиннопост, Алсу, Дочь
Когда деньги решили все в очередной раз Голос, Голос ДЕТИ, Конкурс, Финал, Видео, Длиннопост, Алсу, Дочь
Когда деньги решили все в очередной раз Голос, Голос ДЕТИ, Конкурс, Финал, Видео, Длиннопост, Алсу, Дочь
Показать полностью 3
1421

Волшебный голос Джельсомино

Возвращался пятиклассник Вовка вечером домой из музыкальной школы. Решил срезать путь через незнакомый двор. В темной подворотне его встретили двое старшеклассников и потребовали деньги. Вовка сказал, что у него их нет, но старшеклассники не поверили, начали обыскивать. Неожиданно из темноты послышался голос:

— Это, что такое? А ну-ка, марш отсюда! Я вам сейчас уши надеру!


Голос был мужским, очень низким с хрипотцой, словно его обладатель много пил и курил. В кино любят наделять таким голосом закоренелых преступников.


Старшеклассников словно ветром сдуло. Вовка замер от удивления, вдруг, из кустов выскочил, маленький щуплый парнишка с мусорным ведром в руках, схватил его за руку и потащил в сторону противоположную той, где скрылись начинающие гопники. Забежав за угол дома, они остановились.

- Ты как? – спросил пацан с ведром Вовку.


Вовка ответил не сразу, он не мог поверить своим глазам, точнее глазам и ушам, потому что, худенький маленький пацан разговаривал с ним тем же низким мужским голосом с хрипотцой, что недавно спугнул хулиганов.

- Нормально! – наконец ответил он, - А, что с твоим голосом?

- Сколько себя помню, всегда такой был, что-то со связками, - ответил пацан.


Они познакомились. Оказалось, что оба они пятиклассники, только учатся в разных школах. Пацана мать отправила выбросить мусор, он вышел и увидел, как Вовку остановили. Решил припугнуть старшеклассников, но делал это из кустов, чтобы если не получится, можно было быстро удрать.


Договорились на следующий день вместе сходить в компьютерный клуб после уроков.

Сходили. В этом клубе в этот день администратором работал автор этих строк. Услышав впервые такой необычный голос, я тоже поинтересовался почему он так разговаривает. Мне ответили, а заодно Вовка рассказал эту историю.

Звали пацана, конечно, не Джельсомино, а Костя, но голос у него был волшебный.

129

Кому нужны таланты?

11-летний Ярослав Якубчук из Москвы спел в британском «Голосе» арию Nessum dorma, и к нему повернулись все 3 наставника — рэпер Will.i.am, певица Пикси Лотт и музыкант Дэнни Джонс > 

Ярослав рассказал, что в прошлом году уже участвовал в «Голосе», только российском. Однако тогда никто из наставников к нему не повернулся, и выступление не попало в эфир. Есть только запись с его YouTube-канала > 

З.Ы. Честно украдено у "Жизнь Ютуба"

115

Страшно? Мне тоже

Вау, очень неожиданно увидеть столько желающих читать про психические заболевания))

В прошлый раз у меня просили пост с хэппи-эндом, поэтому я пока усиленно ломаю голову, вспоминая что-нибудь действительно подходящее. А сегодня вспомнила про свою соседку.

Не секрет, что окончила я университет по специальности "Педиатрия", и лишь потом пошла получать последипломное по психиатрии. Сейчас так можно, и в этом есть определённый плюс в окончании именно педиатрии, ведь выпускники этого факультета могут поступать на все специальности, в том числе и взрослые и даже потом никогда не иметь дело с детьми, а вот окончившим "Лечебное дело" придётся париться в интернатуре или ординатуре по педиатрии, чтобы стать хотя бы участковым педиатром. Но суть поста не в этом.

Первые два года я жила в общежитии нашего прекрасного вуза. С соседками мне, мягко говоря, не повезло. Во-первых, я никого не знала и заселиться с друзьями возможности не имела, во-вторых, администратор общежития была жутко падкая на деньги, и без взяток давала наиболее непрезентабельные комнаты. Соседок моих звали одинаково - обе Лены (имя я изменила). Одна - первокурсница с лечфака, вторая - шестикурсница с педфака (с педиатрического то бишь).

Когда нам с мамой дали ключи от комнаты и мы пошли её смотреть - я была в ужасе. Мама тоже. Чуть позже подтянулась "младшая" Лена со своей мамой. И мы ужасались уже вчетвером. "Старшая" Лена в то время ещё не вернулась с каникул. В комнате стояла непередаваемая вонь протухшей еды, прокуренных обоев и чего-то затхлого. На полу в куче лежали вещи. Кровати сплошь забросаны посудой, окурками (и это при том, что в комнатах было запрещено курить), грязной одеждой. По стенам, ничуть не стесняясь, ползали здоровенные тараканы. Фронт работ предстоял немаленький.

Разгребли мы всё это примерно дня за полтора в восемь рук. Купили шторы, чистую посуду, взяли у завхоза новый стол, матрасы и табуретки. Поставили ловушки от тараканов. Через пару дней приехала и "старшая" Лена. Порядку она порадовалась, с нами перезнакомилась и студенческая жизнь потекла своим чередом.

Примерно в конце сентября у "старшей" Лены был День Рождения. Она позвала своих подруг-однокурсниц и они бухали у нас в комнате. С ними было интересно, они много рассказывали про учёбу (о, как же я ошибалась, когда не верила их рассказам про то, что будет очень трудно учиться!). Когда гости разошлись, Лена начала как-то странно себя вести - много курила, смеялась сама с собой, громко включала музыку. Тогда мы всё списали на алкоголь.

Но примерно с тех пор это начало происходить всё чаще и чаще - она почти не спала ночами, постоянно что-то говорила и очень громко смеялась. Когда мы просили её быть чуть  потише (в 4 часа ночи) она отвечала, что мы сами ей мешаем разговаривать с её Мишей (на стене у её кровати висело покрывало с медведем). Потом мы начали находить у неё журналы типа Cos*itan, где к фотографиям мужчин были пририсованы члены и написаны похабные надписи. Мы абсолютно не высыпались, что добавляло "перца" в нашу и без того полную стрессами жизнь.

Потом она перестала готовить еду и начала потихоньку подъедать нашу. Потом начали пропадать рулоны туалетной бумаги (Лена очень часто ходила в туалет). В дальнейшем мы выяснили - она пила таблетки для похудения "Тур*им", что вызывало у неё дикие поносы. Иногда Лена приходила пьяная домой и плакалась нам про каких-то парней, рассказывала в деталях, как она с ними спала. И постоянно, постоянно смеялась.

Мы несколько раз жаловались администрации, но на это закрывали глаза, говоря, что мы "первокурсники и ещё жизни не нюхали, а уже посмели жалобы катать на выпускницу". Что-то мне подсказывает, что они тоже знали, что Лена неадекватна, только почему-то не хотели с ней связываться.

Когда мы уезжали на зимние каникулы Лене стало хуже - она почти все новогодние праздники (нам рассказывали те, кто оставался в тот момент в общежитии) много курила, ходила смеялась, либо ночи напролёт сидела на стуле у двери и разговаривала сама с собой.  Я опущу ту историю, когда она накатала на нас заяву за "кражу" её вещей и мы долго выслушивали ругань директора общежития с обвинениями в воровстве и угрозами выселения (пользуясь случаем, передаю ему привет). К концу первого курса её всё-таки от нас выселили в отдельную комнату.

Как ни странно, Лена успешно сдала госы на 4 и уехала по целевому в Лугу в какую-то ЦРБ и теперь, наверное, где-то работает педиатром. И за всё это время ни один человек не посчитал необходимым это предотвратить. А ведь Лена работает с детьми, возможно, даже с грудничками.

Страшно? Мне вот тоже.


/Все имена и совпадения с реальностью случайны. Котик - от Луиса Уэйна, знаменитого художника/

Страшно? Мне тоже Психиатрия, Голос, Общежитие, Медицина, Истории из жизни, Текст, Кот, Луис Уэйн, Длиннопост
Показать полностью 1
1902

Пример из психиатрии (последний голос решает все)

История 1.

У психически больных как-то непринято обращаться за помощью самостоятельно, главным образом, потому что больными они себя, как правило, не считают. Но этот пациент всегда обращался за помощью сам. Мучали его псевдогаллюцинации, а именно – голоса в голове. Его болезнь начиналась всегда с одного голоса. Появлялся голос, который вещал ему, что он неудачник, всем портит жизнь и т.д. Через какое-то время таких критикующих голосов становилось больше. Далее к ним присоединялись голоса, которые, напротив, вставали на защиту и возражали голосам критикующим. Далее могли появиться голоса, которые, вообще, не выражали позиции, а лишь оценивали успехи первых двух групп и давали свои комментарии по этому поводу.

В конце, когда пациент уже сам толком не знал, сколько в его голове голосов, появлялся последний – грубый мужской властный голос (директивный, что называется). И вот этот голос всегда говорил ему одно и то же, а именно: «Иди к психиатру». И он шел… Вот такая вот история)

P.S. Я, по образованию, медицинский психолог. Работаю по специальности… Вот решил поделиться некоторыми примерами из области психиатрии и наркологии. Сегодняшняя история не из моей практики, она была рассказана мне достаточно давно одним психиатром (профессором, кстати).
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: