Голодное дитё и горе родители ч. 3
Продолжение
http://pikabu.ru/story/golodnoe_dityo_i_gore_roditeli_ch_2_4805565
http://pikabu.ru/story/golodnoe_dityo_i_gore_roditeli_4787308
Нет мне никакого оправдания за столь долгое молчание, если сможете, извините.
Итак, как уже стало понятно из предыдущих постов меня забрали в приемную семью.
Немного о семье: мать и отец люди предпенсионного возраста. Под опекой у них уже есть 7 детей, я восьмая. Свои дети у них уже взрослые, живут в городе. Деревушка в которой они жили была небольшая, работы нет, школа только 4 класса, поэтому все ездили учиться в соседнюю деревню. Из за отсутствия работы многие следуя примеру моей приемной семьи так же понабрали детей из дд.
Вообще в семье было неплохо. Нас было 4 мальчика и 4 девочки. Я и один парень были самые старшие- 6 и 7 класс, остальные дети погодки. По дому и огороду-стайке нас особо не заставляли работать, все в пределах разумного. Получали пиздюля мы только за дело ( хотя было пару раз не за что). В основном косячил старший и младшие.
В семье были некоторые порядки которые поначалу казались мне диковатыми, например ели мы только тогда , когда нам накроют. т.е самим нельзя ничего брать , ни конфетки , ни печеньки. Еще было не принято что то просить себе купить, будь то игрушка или одежда. Все покупалось на усмотрение родителей.
В новой школе я быстро освоилась и завела новых друзей. В общем жизнь вроде налаживалась.
В гости в новою семью ко мне приезжал Федор Федотыч, родители были не против.
Через год случилась горе, Федор Федотыч умер. Точнее его убили... Как мне рассказали- он был на своей даче и там ему ударили по голове тяжелым предметом... Ему было 85 лет..
Еще через год умерла моя родная мать...
Постепенно отношения с приемной семьей у меня начали портиться. Все из за переходного возраста, я начала творить всякую херню.
Закончив там 8 класс сельской школы я поступила в женскую гимназию-интернат, уехала учиться туда, приезжала только на каникулы. В конце 9 класса я поняла , что больше не хочу ездить в приемную семью на каникулы. Сказала об этом социальному педагогу гимназии. С приемной семьей разорвали контракт( или хз как он там называется) и моим опекуном стал директор гимназии. Все каникулы я проводила в гимназии или лагерях.
В 11 классе умерла моя бабушка( по маме). Похороны были в день моего 18-ти летия...
Если есть вопросы, можете задавать, постараюсь на все ответить.