Големы тоже могут любить
Всем привет!
По традиции: на истину не претендую, ничего доказывать не собираюсь, мне просто снился сон.
Сюжет начала не так интересен, как то, что вылилось в ярком таком продолжении. Начало было банальным. Я поступаю на службу в полицейскую академию, а так как я поступила со всего потока одна, то учиться меня направляют прямиком в полицейский участок, прямо в процессе работы. Всё вполне цивильно. Меня вводят в курс дела и как стажёра таскают за собой разные сотрудники по разным делам. В ходе одной из поездок я сталкиваюсь с молодым человеком достаточно интеллигентной наружности и прошаренного склада ума. Разговорились с ним о том о сём и сюжет сна куда-то подевался. Ну, оно и к лучшему. Мы с ним ходили по кварталу города и говорили обо всём на свете. Точно не вспомню темы, но много рассуждали о глобальном и не очень. Иногда просто дурачились. В одном из дворов, не смотря на лето во всём городе, была зима и мы поносились по сугробам, поиграли в снежки. Помню его удивление, когда он кинул в меня снежок и спрятался за укрытие, а я в свою очередь ответила снежком и искривив немного пространство (часто юзаю эту фишку во снах после сна с оператором) попала ему прямо по макушке.
В общем, вели себя так, будто встретились закадычные лучшие друзья. После таких снов особенно тяжело просыпаться, остаётся щемящее чувство чего-то потерянного. Какого то утраченного чувства всепоглощающего доверия и открытости.
И вот он предлагает слепить человечка из глины, мол он раздобыл какую-то супер глину. А я люблю рукоделие и меня хлебом не корми, дай натворить чего интересного :) Ну я и слепила большую (по пояс) куклу из глины. Очень условно напоминающую человека. А этот парень говорит: «Смотри прикол», и лёгким движением руки запускает какой-то процесс, и кукла начинает забавно бегать вперевалочку по комнате.
Мы посмеялись над неуклюжими движениями человечка из глины и пошли гулять дальше. На этом моменте ко мне подвалил мой старый знакомый котяра (вот тут и тут про него есть) и снова попытался меня разбудить, но я была ловчее в этот раз и нацепив на него шлейку привязала к колышку во дворе, чтобы не мешал, а то уже достал (ребят, если кто знает что с ним можно сделать, напишите предложения, а то и прибить жалко, и вытащить никак, и постоянно просыпаться среди интересных сюжетов такое себе).
Мы ещё какое-то время с этим парнем погуляли в округе частного домика, в котором он жил и пошли в дом. Он сказал, что нужно долепить куклу, а то негоже его оставлять недоделанным. Я и не против была, тоже хотела ему лицо про лепить и симпатичней сделать. И пока я доделывала куклу, через окно начало светить алое солнце, и кукла (големчик) начала обрастать розоватой кожей, а глаза-стекляшки, которые я на скорую руку прилепила, начали расплываться по лицу и становиться будто впаянными в кожу на пол-лица. Не то чтобы очень жутковато, но неожиданно.
(примерно такой, только без символов на груди и покрытый чем то похожим на кожу)
Я прямо начинаю чувствовать, что оно становится сознательным (не осознанным, но вполне обретает сознание) и убегает от меня. Я оборачиваюсь и вижу, что мой «друган» такая же фигня, только большая. Стоит, в стену вжался, весь перепуганный. Я подхожу и понимаю, что это его истинный облик и виден он стал из-за этого необычного свечения. «Парень» стоит, глаза (если это можно так назвать) в пол опустил и тихонько так: «Прости, я не хотел тебя пугать, я боялся рассказать тебе правду…». Очень ярко ощущалось, что он боится и стыдится своего вида. Никакой угрозы от него или дома я не ощутила (иногда лабиринты таким образом могут проявляться), но на всякий случай вылетела из дома и начала летать вокруг, осматривая его.
Парень в форме голема бежал за мной и просил прощения. Осмотрев всё, я поняла, что он реально не плохой и подошла к нему. Он рассказал, что это был его шанс создать ребёнка и только с моей помощью он мог получить живое существо. Если бы он делал это сам, то не смог бы сделать его живым. Он боялся рассказать правду и показать то, кем он является.
Я ответила ему, что не против помочь хорошему существу, но о таких вещах стоит предупреждать заранее, а то от неожиданности я и двоечку прописать могла. *Неловкий смех обоих*. (ремарка, во сне я лютая драчунья и парня спасло то, что я во снах много всякого дерьма повидала и удивить меня в принципе сложно)
Странное свечение пропадает и передо мной снова стоит обычный парень, ничем не отличающийся от человека. Он подходит ко мне и обнимает в благодарность, а я чувствую, что у него камень с души свалился и он реально мне благодарен за понимание и помощь. (интересный факт, но на ощупь он был как сухая очень тёплая керамика, меня ещё мысль посетила, что круто было бы создать такую грелку)
После этого я пошла в комнату, посмотреть на остатки глины, вдруг коту помочь смогу или что-то интересное будет. А не будет. Там уже ничего не было, жаль. Слышу, он по коридору идёт в сторону комнаты. Оборачиваюсь, он стоит в проёме и к нему подбегает маленький мальчик, лет пяти. Милый такой, белобрысый. Ничем не отличим от обычного ребёнка. Мальчишка обнимает парня и на меня глазюками стреляет.
Парень: Спасибо тебе за него.
Я: Awwwww… :З
Жалко только, что я только пост фактум узнала в чём участвую и для меня до последнего это была игра какая-то. Иначе я бы могла сделать всё куда лучше. Но и так всё получилось не плохо.
Доброе утро!
Ловцы снов
1.4K постов4.2K подписчиков
Правила сообщества
1. Не постить истории, не связанные со сном. (Сны, сонный паралич, рисунки образов сновидений, галлюцинации из-за недосыпа можно). . . . . 2. Не будьте бяками.
P.S. Если ваш пост является описанием опыта ОС или ВТО, рекомендуется размещать его в Лиге ОС и ВТО