542

Год после инсульта

Вот и прошёл год с 1-го февраля 2022г. ,когда меня накрыло.. ( читайте предыдущие посты)..
Что могу сказать-Нихрена не изменилось. Так же горит рука, может, чуть поменьше, может конвалис помогает, может привык, не знаю.. Лицо и нога беспокоят меньше. Появилась потребность чистить зубы-ощущаю разницу до и после.. Вначале этого не было..
Все предсказания врачей -что, мол ,всё пройдет через месяц, через 2, через 5..не оправдались..
Боли вообще были на грани-спать не мог. Слышал мнение, что врачи в уши льют, чтобы чел не вздернулся.. У меня были мысли вообще отрубить её топором. Тут же приходила другая мысль-станет ли легче ??))
Инвалидность не дают. Мелкие операции рукой делать без осязания тяжело--тяжело контролировать усилие нажатия, хвата и тд.. Как в трёх медицинских перчатках..Телефон ронял уже раза 4..Руку в карман суёшь-вроде есть там чего то, а что и сколько- не понять.. Так наверное, живут люди с этими.. с бионическими протезами..Хваталка вроде есть, но деревянная )) Так теперь до конца жизни, похоже.. Знать бы раньше, ээх...
Иногда снится мне первая больница.. Как туда скорые везут инсультников- днём и ночью, днём и ночью.. Это страшная болезнь.. Берегите себя. Контролируйте давление и холестерин! Всем удачи и здоровья!