Гнилой богатырь. Или не гнилой!?

1 марта 2019 г. Президент Страны обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию, в котором более трети своей речи посвятил новейшим разработкам в области стратегического ядерного вооружения. Эта часть его выступления, ставшего итоговым для третьего президентского срока, сопровождалась видеодемонстрацией возможностей ранее официально не упоминавшейся наступательной техники.

Тут и стратегические ракеты с неограниченной дальностью полета, и гиперзвуковые комплексы "Кинжал" и "Авангард" и подводный ядерный беспилотник. На душе у граждан потеплело от законной гордости, супостат за океаном, как водится, заволновался. Короче - спим спокойно, в самом худшем случае ОНИ "просто сдохнут", а мы "в рай попадем".

Полгода прошло, а шумиха не утихает. А я вдруг вспомнил свои наивные мысли, записанные аж в декабре 2011 г. (вот время-то летит!!). Не поленился - нашел:

14 декабря 2011 12:36 (88.82.168.203)

"Вот смотрю я со своей маленькой колокольни на события, происходящие в стране, стараюсь приподняться на цыпочки, но не видно мне, куда ведете вы наш корабль. Вижу только – тут власть сподличала, тут сшельмовала, там у слабого отняла а сильному добавила. То интересами страны поступилась, то где-то в мире слабого обижают, а мы стыдливо отворачиваемся. Краска на старых ракетах облупилась, а мы подкрасили, нарисовали буковку – и вот это уже не просто «Тополь», а «Тополь М», с возможностью маневрировать «как по высоте, так и по курсу». Все что угодно могу предположить, но только не отсутствие у вас зрелого политического ума и дальновидности. И в растерянности я. Но теплится, теплится и во мне не вера, но надежда что это все злые бояре, а царь-то хороший.

И хоть говорит мне разум, что народ и власть это различные подвиды Homo sapiens, но сердце не хочет расстаться с надеждой, что все происходящее это части Великого плана, глубину которого познать не дано мне. И что на пути этом, сложном и тернистом, приходится и отступать, и терпеть и поступаться. Велика цена, но и Цель величественна.

Смотрю я на вашу фотографию, и, перефразируя строки авантюрного романа Ильфа и Петрова, верю, что «эти ясные глаза, это открытый, проницательный взгляд лгать не могут». Так ответьте, пусть не словами, пусть только взглядом одним: Куда идем мы? Есть этот План? Ведь наступит на нашей земле время добра, справедливости и процветания? Не будет у нас ни голодных, ни сирых ни убогих? И будет от каждого по способностям, а каждому по труду? А если в какой-то части планеты замыслят злые дела лиходеи, то встанет Русский Богатырь и скажет с укоризной: «Чего-то вы недоброе задумали, братцы. Не по христиански это, а ну-ка по домам!»?

И хоть знаю я, что богатырь-то гнилой. Что и ноги и половину туловища ему змеи давно отъели. Но мнится, мнится что уже готовы, созданные умельцами нашими в тайных нано-лабораториях протезы функциональные, и экипировка супостату на зависть, а нам для похвальбы законной. Только сказать пока рано об этом. Ведь так?

А вы как думаете? Что ответит премьер? Я вот ясно представляю, как чуть улыбнется одними губами Владимир Владимирович, кивнет едва заметно и приложит палец к губам, мол «Да! Но пока – молчок!». Или нет? ;-))))".

Вот и ответ? Время пришло? :-))

13
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А ты, дружок, раком... Раком...
раскрыть ветку (1)

Ну, что ты, дружочек. Уж коли кто кулак, так тому не разогнуться в ладонь (с). А раком - так это Ваша членистоногих ипостась. )

8
DELETED

А кто же в этой статеечке заявил, что Россия уже сгнила?)))

раскрыть ветку (1)
Я, наверное, не очень хорошо владею выразительными средствами великого и могучего. Или знаки пунктуации, включая вопросительные плохо расставляю. Ну а  Богатырь которому змеи ноги отъели - это не ко мне, это М.Е. Салтыков-Щедрин в 1886 г.
2

Очередной время пришелец.) Заебетесь, змеи, член жевать.)

раскрыть ветку (1)

Ты чего так завелся, Ваня?

Похмелиться с утра не дали?

Ты сиди на своем диване.

Ну а мы "здоровей видали" ))))))

показать ответы
13
DELETED

«Россия - карлик, я поставлю её на колени.» Карл 12-й, XVIII век.

Швеция навсегда лишилась статуса великой державы.

«Я покорю отсталую Россию.» Фридрих, середина XVIII века.

В 1759 году русская армия вошла в Берлин.

«Россия - колосс на глиняных ногах.» Наполеон, XIX век.

В 1814 году русская армия взяла Париж.

«Я завоюю СССР к концу года.» Гитлер, XX век.

В 1945 году покончил с собой, когда советская армия вошла в Берлин.

Кто следующий?...

А следующий у нас - Alabandine)))

раскрыть ветку (1)
Я то тут каким боком? ))))))))))))))))))))))))
показать ответы