Глупости пост или как не нужно делать чистку ноутбука

Доброго времени суток, уважаемые Пикабушники, Пикабушницы, Пикабутяни и Пикабутяники!)

Пользуясь случаем, хочется всех поздравить всех, с наступившем 2018 годом и прошедшим рождеством!

Верю и надеюсь, что большинство из Вас встретили его на «5+», в год Собаки, по-другому быть не должно))

Спешу поделится своей историей неудачного, очень затратного, неприятного и просто «Как делать не нужно» обслуживания, охренительно дорогого, не дешевого ноутбука MSI GE62 6QD.

Глупости пост или как не нужно делать чистку ноутбука Ремонт, Ноутбук, Поменял термопасту, Длиннопост
Шла вторая половина декабря, уходящего 2017 года, на дворе стояла московская теплая погода, и видно где-то заскучал Купидон, так как довелось мне познакомится с удивительным и прекрасным человеком (возможно позже расскажу подробней). Закрутились, завертелись дела амурные, на душе была весна. Но работу никто не отменял, новый годе же, подарки, оливьешки, шампусик, Дед Мороз…
Глупости пост или как не нужно делать чистку ноутбука Ремонт, Ноутбук, Поменял термопасту, Длиннопост
Приехал на очередной заказ, каких было ~~1000 – провести профилактику и чистку с заменой термопасты, названного выше агрегата. Чай, кофе, потанцуем, - сел разбирать, стол хороший большой, освящения хватает. Я за столом, клиент напротив, как всегда начал осыпать вопросами: что такое SSD, сколько производительности даёт, что поставить, что добавить и так далее.

Оступление:

Работаю я сервис-инженером, примерно, с года 2012, бывало разное, веселое, грустное, неприятное, неадекватное, так же как и хорошее и светлое 50\50. Не занимаюсь пайкой т.к. нет оборудования и в общем то предпочитаю производить ремонт на модульном уровне. Работаю на себя, потому что, не хочу, не буду, не умею переустанавливать Windows за 5000 или делать чистку ноутбука за 22 000 бабушке – пенсионерке.(и такое видел на своей практике, показывали квитанцию).

За свой небольшой опыт, собрал\разобрал ноутбуков, моноблоков, телефонов, планшетов и просто коробок, ну примерно, если не 1000, то явно цифра близится к этому показателю (пусть будет 700).

Болты сняты, крышка откинута, клиент задает очередной вопрос, что-то типа «А в системниках разбираешься?», в ответ утвердительный кивок, с вопросительным «А что с ним?» бла, бла, бла…

Ну вот и кульминация момента!

Продолжаем… Нужно откинуть шлейфа – мешают снять куллер, поддеваю пинцетом шлейф матрицы, чтобы откинуть, на которую, как мне потом сообщили коллеги, постоянно подается 19В, даже когда ноутбук выключен. Телефон-вибратор трезвонит Ватсапом сообщением от моей любимой, клиент пристально смотрит на весь процесс и задает очередной дурацкий вопрос, уже не помню о чем…

И вот оно – БАЦ!!! Шипение (возможно небольшой хлопок или мне почудилось от охрененности нестандартности ситуации) с платы подымается виток белого дыма…

Мое лицо в этот момент:

А все потому что, в процессе всей этой Блаблаблистике, телефона и моих летаний, от дел амурски, в облаках, я как последний блять сопливый школьник, забыл отсоединить питание батареи…

Отвез ребятам, которые работают по BGA, после чего мне прислали интересные фото хаба:

Символично закончился 2017, правда?)

Хаб меняли, мелочевки с горсть вышло, ноутбук стартует и выключается, изображения нет. Как мне сказали, скорее всего могла выбить как процессор, так и видиочип.

Ну и переходя ближе к сути моего поста, вопрос в следующем, есть ли в Москве спецы способные помочь с данной ситуацией, ремонтом или может быть у кого лежит материнская плата? Разумеется ни за шоколадку и спасибо)

Ноутбук в конфигурации i5/GTX 960m/

Мораль: Шлите нахрен клиентов со своими вопросами, донесите важность момента разборки, ставьте беззвучный режим, во время разборки аппарата, и не теряйте голову от дел любовных.

P.S. Готов принять гневную критику, про свое рукожопство, комменты для минусов внутри. Если у кого есть материнка по-братски помогите!)

Тег мое ставить? ноутбук не мой, а рукожопство мое)

Сообщество Ремонтёров

7.5K постов42.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.