Глухой и слепой водитель

Несколько лет назад начал хуже слышать на одно ухо. Так и жил пока не попытался самостоятельно прочистить уши, в результате стал ещё хуже слышать. Второе ухо тоже заложило. Общая слышимость была на 40-50%.
Через пару дней выезжал с прилегающей территории налево, посмотрев только налево. Выезжаю потихоньку, ищу взглядом пешеходов и слышу где-то вдали гудок машины. Поворачиваю голову вправо и вижу как истошно сигналит водитель справа (дорога проселочная, узкая, сильно не разгонишься). Водитель уже остановился из-за частичного перекрытия мной дороги. И истошно сигналил. В мои две открытые форточки. До меня доносился лишь отдаленный звук.
После этого случая сразу записался у ЛОРу. Вымыли водяным шприцом 2 пробки. С непривычки все звуки были ужасающе громкими. Скрипы дверей, шаркание обуви.
P.S. Опасно тянуть решение проблем со здоровьем. Ваш кэп.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
перекись водорода очень помогает.
раскрыть ветку (30)
13

но она не очень вкусная

раскрыть ветку (9)
20
так заливать надо в другую дырдочку.. ))
раскрыть ветку (8)
10

да понял я. вобще не рекомендуют перекисью, она обжигает и сушит. теплая вода температуры тела отлично справляется.

раскрыть ветку (3)
И много нужно в жопу воды заливать? Может мыльца жидкого капнуть для аромата?
раскрыть ветку (2)
2

Фейри, лучше фейри. Больше фейри, чище зад.

раскрыть ветку (1)

Щелочной раствор же хорошо уши чистит

Да, ну!
Отверстие
раскрыть ветку (2)
Каким ТВШ сверлили?))
раскрыть ветку (1)
Долбили. Возможно бананом
13
Один раз тоже оглох на одно ухо, погуглил, залил теплую перекись 2 раза, потом обнаружил на подушке черные комки серы и звук включили. А все оказывается не от того что уши не чистишь, а наоборот от чрезмерного усердия при гигиене уха, короче чем глубже чистишь, тем больше сам себе эти комки утрамбовываешь.
1
Расскажи подробнее, пожалуйста. Раз в 3 месяца пробки в ушах встают, хлеще, чем в Нью-Йорке. Буду благодарен.
раскрыть ветку (8)
6
Перекись просто размягчает пробку. Чтобы от них избавиться, просто жопу в кулак, и дойти до лора. Перекись за пару дней до приёма можно покапать в уши. Потому что если пробки жёсткие, врач отправит домой с каплями или с перекисью. Я последний раз вымывала сильным напором душевого шланга)) гусары, молчать! 😄 Потому что по факту, там под правильным углом дают напор воды в ухо. И все. Звуки в сотню раз ярче. Мне сказали, что из-за строения ушного канала нужно промывать пробки раз в полгода. Но я делаю как любой русский человек - только когда припретъ.
раскрыть ветку (1)

Тоже так делаю. Один раз к лору сходил на промывание и после этого сам справляюсь

2
если серьезно и кратко: старый метод (родители доктора):
1) перекись: как писали - не злоупотреблять.. желательно что бы кто то помогал. лечь на бок, пипеткой закапать перекись в ушное отверстие, немного промасажировать под ухом или пару раз потянуть за мочку уха - что бы перекись проникла в глубь. если делается в одно лицо - сверху приложить!! (не вковыривать внутрь) ватку или ватный диск. в процессе реакции - обращу тся пена. пеной основную часть пробки вытолкнет наружу на ватку. если кто может помочь - ватной палочкой собирает снаружи серу. длительность процедуры около 5 минут на одно ухо. и такую процедуру стараться делать относительно редко, ну хотя бы с паузой в 2-3 месяца. за 1 раз уши в принципе чистятся полностью. после того, как ухо прочистилось - перестало шипеть - ватной палочкой аккуратно прочистить ухо от остатков серы и перекиси.

вариант 2(старый дедовский): когда купаетесь и/или моете голову набрать в уши немного воды. направлять специально в уши напор воды не надо. достаточно немного наклонить голову, набрать немного воды, под ушной раковиной пальцем сделать мини массаж или пару раз мочку уха оттянуть - что бы немного воды внутри попало. и такой же процедурой (массаж мочка) избавиться от воды в ухе. вытереть на сухо. дня через 2-3 основной кусок пробки сам вывалится в относительно сухом виде. обьяснение эфекта простое: пробка в ухе относительно жирная, в воде жирное всплывает. вы часть жира вымываете, а пробка быстрее теряет жидкость.. (примерно и очень грубо)
ещё комментарии
1
Не, не помогла, три огромных шприца с теплой водой помогли
раскрыть ветку (3)
5

Не совсем так. Льют водой, если пробка не выходит - назначают лить перекись, а там уж все просто, у меня сама потом выпала. А водой раз 5-6 лили и все без толку.

раскрыть ветку (2)
А я себе кучу перекиси до этого залил и нифига
раскрыть ветку (1)
4

Без перекиси она бы наверняка сама не вышла. Перекись ее размягчает и разрушает, но да, ее после того может понадобиться вымыть струей.

1
Перекись размягчает, но не растворяет. Если пробка не старая, можно специальные свечи для ушей купить. В ухо вставил, поджог.но при воспалении нельзя.а при застарелых пробках может быть и воспаление.
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

В ухо вставил, поджог

Wat?!

раскрыть ветку (4)
3
Вот и выросло поколение, которое положенным конусом из газетки не убирали пробку....
раскрыть ветку (3)
DELETED
Да я вроде и не школьник, но о таком методе не слышал.
раскрыть ветку (2)
1
Мне лень прикреплять картинку, загуглите "ушные свечи". Вполне себе метод, для небольших свежих пробок.
раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Погуглил.

Управление продовольствия и медикаментов (FDA) предостерегает не использовать эту продукцию.

Ушные свечи могут вызвать:

Ожоги лица, слухового прохода и барабанной перепонки;
Травму уха от воска;
Повреждение или прокол барабанной перепонки;
Блокировку ушного канала воском;
Кровотечение.

Лучше классика – пероксид водорода и промывание.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку