Глебыч любит Энтео

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 августа. В том случае, если православный активист, участник налета на выставку в столичном Манеже Дмитрий Цорионов (Энтео) окажется за решеткой, Александр Невзоров будет готов внести за него залог. Об этом известный журналист, публицист и экс-депутат Госдумы рассказал в беседе с корреспондентом "Росбалта".

Невзоров, будучи атеистом, пояснил, что молодому погромщику хорошо удается демонстрировать негатив, который может идти от слишком религиозных людей.

"Если у этого мальчика, который устроил погром, будут какие-то неприятности правоохранительного порядка, то я даже готов поучаствовать во внесении залога. Я считаю, что он должен быть на свободе. Ему пока удается исполнять свою роль демонстратора того, что такое на самом деле религия", — рассказал Невзоров.

В пятницу вечером активисты движения "Божья воля" во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) разбили несколько скульптур на выставке в Манеже. Свой поступок активисты объяснили тем, что экспозиция кощунственна и скульптуры якобы оскорбляют чувства верующих.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2015/08/17/1430367.html