9

Главное выдвинуть предварительную версию......

ДТП произошло 18 сентября в пгт. Мулловка, Ульяновской области.

По предварительной информации ульяновской Госавтоинспекции, 45-летний водитель со стажем 27 лет, управляя автомобилем ISUZU, не выбрал дистанцию и столкнулся с движущимся впереди автомобилем Renault Logan.

А потом выяснилось следующее:

Все живы, 2 пострадавших. Я водитель "Рено", выехал с обочины медленно и со скоростью 10-15 км поехал, т.к поворачивать надо было налево через 30-50 метров, при повороте ( уже через 30-50 метров после начала движения!!!) ощутил удар в заднюю часть, "Исузу" уворачивался от столкновения, увы в ту же сторону, куда я поворачивал, и выехал на полосу встречного движения

У одной из пассажирок - травма позвоночника, у другого пассажира, возможно, сотрясение мозга.

ДТП и Аварии

9.9K поста13.4K подписчиков

Правила сообщества

Действуют общие правила Пикабу

0
Автор поста оценил этот комментарий

А какой номер телефона скорой?

раскрыть ветку (1)

не все знают на самом деле, как с мобилы в скорую позвонить...

103

Он просто выехал на встречку и протаранил того кто поворачивает
раскрыть ветку (1)
А логан просто выехал под грузовик
0

Товарищ! Я обращаю Ваше внимание на очень существенное прилагательное, которое Вы игнорируете: предварительно.

Если Вам всё ещё непонятно, то я объясню: поступает вызов, там-то и там-то авария, есть пострадавшие. Экипаж выезжает на место и переносит картину аварии в протоколы. Замеряют, оценивают, сверяют и прикидывают. На основании своих выводов, они записывают предварительную версию произошедшего. После этого дело уходит в группу разбора, где запрашивают записи с камер, показания свидетелей и участников, видео с регистраторов; всё это сопоставляется и оформляется и либо выносится постановление, если виновный согласен, либо дело уходит в суд.

Насколько я помню, как-то так.

раскрыть ветку (1)

Тамбовский волк... )))) Ты заголовок видел? В том и суть вся - нахрена предварительные версии выкидывать в СМИ?

показать ответы
0

На видео не видать выезда рено с обочины, т.е. как ни крути, а исузу виноват.

раскрыть ветку (1)

За то прекрасно видна пыль от него... И судя по всему, рено таки перед грузовиком вылез. Естественно ИМХО

Иллюстрация к комментарию
3

Конечно все согласятся, что автору поста виднее, как надо проводить оперативные действия на месте аварии. Его несравнимый опыт в подобных делах даёт ему право указывать, какие версии выдвигать и когда. Я уверен, что сотрудники ГИБДД, которые вне всяких сомнений ждали этого поста, учтут недостатки в своей работе и будут выдвигать предварительные версии, которые не будут вызывать негодования автора.

раскрыть ветку (1)
Сарказм сарказмом, а много таких сводок, где предварительно одно, а на видео совсем другое происходит...
показать ответы
3

а как по вашему?? медленно ехал 40, поэтому вьехал в рено? и поэтому выкинул его с дороги? и размотал ему весь зад? и сам метров на 30 вперед уехал потому что ехал 40? и еще слева при этом оказался? еще раз говорю, он обгонял поворачивающий рено! почему и зачем не знаю, включал ли рено поворотник или просто медленно плелся я не знаю поэтому обвинять никого не стану, но если бы исузу снизил скорость когда догнал рено и не полез бы на встречку ничего не произошло бы, а пыль про которую вы пишите была видна до столкновения и исузу мог бы успеть замедлиться

раскрыть ветку (1)

эх.. Кто-то просто не ездил на грузовых авто, вот и пишет такое... Авторитетно заявляю, что даже при 40 км/ч грузовик оч сложно остановить мгновенно, а повреждения жопы от удара в почти стоящее авто на такой скорости будут как раз примерно такими. Если бы скорость была под 90, логан бы как минимум в два раза короче стал ) Кстати, комменты очевидцев говорят именно о том, что логан перед грузовиком выскочил.

показать ответы
6

че за бред? выдвинутая весия мало чем отличается от окончательной, исудзу гнал, рено тошнил, соответственно дистанция неправильная, вот и догнал, а то развели тут

раскрыть ветку (1)

на глаз определил, что исузу гнал?

показать ответы
4

гнал всмысле ехал 90, и не снижал скорость приближаясь к рено, это я называю гнал, и собирался слева его обогнать

раскрыть ветку (1)

Ещё раз спрошу - ты на глаз скорость определил?

показать ответы