Главное, чтобы костюмчик сидел – 8. Как я работу искала.

Для начала, как обычно, небольшая оговорочка о том, что я живу в Канаде и работаю швеей при химчисточной фабрике.

Дело в том, что на нашей химчисточной фабрике буквально-таки всё оборудование использует пар, будь то химчисточная машина или гладильные аппараты. Поэтому в летнее время года, не смотря на вентилирование помещения при помощи кондиционера и пассивные методы, типа двери настежь, мы буквально-таки умираем от жары. А если учесть, что находимся мы пусть и довольно далеко от побережья озера Онтарио, в полу-континентальной климатической зоне, любой процент повышения влажности превращает мое место работы в сауну aka адЪ.

Последние пятница и суббота – были вообще пеклом, даже если просто выйти на улицу. У меня, чесслово, очки запотевали, когда я выходила из дома. После пары часов работы в такой жаре перестаешь соображать начисто. Хочется лишь одного: домой и в душ.

Зимой, когда помещение вентилируется дверями настежь, и поскольку мое рабочее место находится прямо-таки у распахнутых дверей, я мерзну. Будучи могутной женщиной не слабого иммунитета, которая, если и лежала в больничке, то лишь по причине родов, за полтора года работы на данном месте я, если не соплями, то зубной болью исходила каждый божий месяц.

А если учесть, что хуссейнов из клиентов практически каждый второй, что вроде как бы и пофиг, платят же мне за час, а не за хуссейнов. Но любая фраза мол, а чо так дорогооо за пошив, вызывает мой зубовный скрежет. Причем, счет не на сотни долларов, а на 2-3 доллара скидки. А я ведь, реально над каждой вещью корплю, чтобы уложиться в ней по времени и не сделать конкретное гуано. Что для меня это значит? Это, при объемах, примерно 20-30 вещей в день, потратить не более 10 минут на каждое изделие, потому как я еще и примерки делаю и на телефонные звонки отвечаю и приемкой-выдачей заказов химчистки занимаюсь.

В общем, вот это вот всё сподвигло меня на мысль о том, что если работа приносит раздражения больше, чем удовлетворения, то надо искать новое место работы... Над резюме я прокорпела пару вечеров. Основное время ушло на заполнение «шапки» резюме, остальное… ну, тут же как, если можешь копать, и если это касается основной деятельности, то так и пишешь, могу копать. Так и расписала все параметры своей деятельности. Кинула резюме на первое попавшееся мыло, ну, чтобы чисто резюме опробовать. Было это в вечер воскресенья.

Отзвонились мне на следующий день в понедельник, оставили голосовое сообщение. Вечером, созвонившись, мы договорились об интервью с моим предполагаемым работодателем – Терезой - на субботу. На интервью я опоздала на 2 минуты, о чем предупредила, когда поняла, что опаздываю. Тереза сказала, что тоже опаздывает – ффух, оч. не люблю опаздывать. На интервью Тереза показала мне какие заказы они делают, показала, что помимо основного помещения, у них есть и бейсмент (подвал, типа), где тоже есть разметочные столы и швейные машины. Имелась и кухня, где можно себе свой обед разогреть.

Что мне не понравилось. Ну, во-первых, хоть я и пыталась допроситься, мне не назвали почасовую ставку: минимум-максимум.

Во-вторых, мою профпригодность Тереза планировала оценить по качеству работ, которые я приду и пошью (4-6 часов моего времени). О том, что это дОлжно стоить каких-то денег в мой карман, не озвучилось вообще никак.

Приехав домой и тщательно всё обдумав, я накатала Терезе на мыло, как тут и принято, мол, спасибо вам за ваше время, и я реально под впечатлением от вашего бизнеса, но нет, вы мне не подходите.

А вы думали, что фраза "вы не поодходите" лишь работодателю присуща? Не. И соискатель тоже в нее может.