Морийские орки вроде сами по себе и Саурону не служили:)
А Трандуила можно понять, лесные эльфы таки очень бедны:(
А Трандуила можно понять, лесные эльфы таки очень бедны:(
раскрыть ветку (33)
Смотрел только фильм, но почти уверен, что изображен Азог, а он служил некроманту в замке, тобишь Саурону?
раскрыть ветку (31)
ещё комментарии
не надумали. битва в дол гулдуре была описана в СИльмарилионе. так что она канонична
раскрыть ветку (26)
О да, а гундабандские орки наголову выше эльфов да еще и служащие "некроманту" это прям издец как канонично))
раскрыть ветку (10)
ну в хоббите не было ничо о служении некроменту.( в фильме)
но сама битва с некроментом - канонична
но сама битва с некроментом - канонична
раскрыть ветку (8)
Как не было? А кто же Азога из Дол-Гулдура послал во втором фильме?) Сама битва вполне канонична)
ещё комментарии
раскрыть ветку (6)
Было-было) Он еще разозлился, чт оему не позволили самому погнаться заТорином, поэтому он в Эсгарот послал Болга)
ещё комментарии
Тоже мне эльфы. Чем вы забиваете себе голову? Дол-Гулдурами всякими. Лучше бы "Незнайку" почитали.
раскрыть ветку (4)
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
В Хоббите подробно описан портет Радагаста. И он явно не стыкуется с тем, что в фильме. К детальному анализу различий книги и фильма переходить не хочется. Хотя конечно по сравнению с тем, как испоганили книгу "Волшебник Земноморья" в фильме "Волшебник Земноморья", фильм "Хоббит" еще очень даже ничего.
раскрыть ветку (14)
"— Быть может, ты знаком с моим родичем Радагастом? Он живет поблизости от южных рубежей Лихолесья.
— А как же! Вроде бы неплохой парень, хоть и чародей. Бывает, мы с ним встречаемся."
Единственное упоминание Радагаста в "Хоббите". Точняк - это ОЧЕНЬ подробное описание.
— А как же! Вроде бы неплохой парень, хоть и чародей. Бывает, мы с ним встречаемся."
Единственное упоминание Радагаста в "Хоббите". Точняк - это ОЧЕНЬ подробное описание.
ещё комментарии
Да уж, тут я оплошал :( Выдал желаемое за действительное. Но тогда я не очень понимаю где собственно Бьёрн в фильме.
раскрыть ветку (3)
Да был Беорн в фильме. Как вы все его умудряетесь посмотреть так, чт опропускаете куски по 10 минут?
раскрыть ветку (1)
смотрите режиссерскую версию, почти все моменты, которые как вам кажутся вырезаны, есть там! (это и к ВК тоже относится)
ещё комментарии
Сильнее всего на моей памяти досталось "Миру реки" Фармера. Хуже сделать нельзя было наверное даже если очень стараться.
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
Не, мир реки все же хуже. Да что там - его экранизация хуже даже экранизации дозоров, хотя мне когда то казалось что это невозможно.
Эх, да, а я бы хотел увидеть на экране как Ричард становится полноправным правителем, как ему служат крутые лесбиянки - морд`сит, но если не сравнивать с книгой, сериальчик получился неплохой, тема фапабельных героинь там неплохо раскрыта.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ну по книге не мог точно, т.к. к возвращению Саурона он был уже обезглавлен) В той битве, которую показали в первой(кажется) части, у врат Мориа.
раскрыть ветку (1)
да, Даин снёс ему голову одним ударом, когда тот отступал, правда стоит отметить, что он до этого таки убил Трора и отца Даина, вроде бы Наина.