149

Глава RT Симоньян сообщила, что ей запретили въезд в Армению

Причины запрета она не уточнила, официального подтверждения информации пока нет. Ранее Симоньян неоднократно критиковала власти Армении, обвиняя их в антироссийской позиции.
Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что власти Армении запретили ей въезд в страну.
«[Депутату Госдумы] Константину Затулину, много лет яростно поддерживающему Армению, нынешний начальник Армении запретил въезд в Армению. Мне, кстати, тоже», — написала она в телеграм-канале.
https://www.rbc.ru/politics/26/10/2022/63586ca39a7947f31b042b7d

Я довольно равнодушен к Симонян и прочей шелухе с RT, но не я cмог пройти мимо новости, которую два года назад почти предсказало ИА «Панорама»:

В Ереване началась церемония исключения из армян Маргариты Симоньян
В крупнейшем храме Армении – Кафедральном соборе святого Григория Просветителя – началась церемония по лишению армянской национальности российской журналистки Маргариты Симоньян. Поводом для этого послужили её критические высказывания в адрес руководства Республики Армения, которое главный редактор телеканала RT обвинила в чрезмерном взаимодействии с Америкой и непризнании присоединения Крыма к России.

Новости

31.7K постов26.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.