1848

Глава ФНПР призвал чиновников пожить на МРОТ

Глава ФНПР призвал чиновников пожить на МРОТ Политика, Экономика, Чиновники, Стажировка, МРОТ, Прожиточный минимум, Фнпр, Риа Новости

© Fotolia / Dmitrydesigner

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков критически оценил проект организации стажировок для чиновников. По его словам, "когда делать нечего, можно и постажироваться", а лучшая стажировка — прожить месяц на минимальный размер оплаты труда.


Ранее СМИ со ссылкой на проект постановления правительства, который разработал Минтруд России, сообщили, что чиновников начнут посылать на стажировки в передовые ведомства, коммерческие организации и за границу.


"Первым делом нужно, чтобы они пожили месяц только на минимальном размере оплаты труда, даже сейчас на повышенном (около 11 тысяч рублей с 1 мая). Пусть месяц поживут – это будет самая лучшая стажировка", — заявил Шмаков РИА Новости.


Он добавил, что стажировки будут отвлекать госслужащих от их непосредственных обязанностей.


"Когда делать нечего, можно и постажироваться. Мешать работе будет, если он пошел на стажировку, он не будет работать на своем рабочем месте", — сказал Шмаков.


По мнению профсоюзного лидера, проводить стажировки лучше в России. "Они могут даже приходить на стажировку в профсоюзы, мы их тоже примем", — добавил он.



Источник:


https://ria.ru/society/20180226/1515298358.html

Найдены дубликаты

+110

Популистская чушь. Стажировки в передовых регионах ОЧЕНЬ нужны региональным представителям. Разброс в компетенциях между регионами очень велик. А на счет ЗП - еще один показатель абсолютной некомпетентности, большая часть чиновников имеет невысокие зп. У нас вечно то депутатов ГД в пример приводят, то министров, а вы посмотрите сколько рядовой сотрудник ведомства получает, не позавидуете.

раскрыть ветку 36
+46

Про компетенцию. Написал в интернет-приёмную о том, что слишком дохуя ям в городе и даже фотки прислал. Указал свой номер телефона, мне позвонил чиновник, всё хорошо поговорили, научил его как открывать .PDF... Нет, я не пытаюсь сказать что-то плохое о чиновнике, в итоге ямы отремонтировали во многих местах. Но просто удивляет, что у них нету подготовки/квалифицированния персонала, покрайне мере в регионах.

раскрыть ветку 8
+18

Там проблема серьезная. Если набирать квалифицированный персонал с компьютерной грамотностью, то в 99% случаев начальник будет забирать всю "славу" себе, а тебя будут дрочить пока не сдохнешь, оставив в той же должности и приблизительно с тем же окладом. (я уже не говорю, что набор персонала с компьютерной грамотностью позволил бы сократить всяких вахтерш и бабок сидящих по 30 лет и жрущих/гоняющих чаи каждый час, но и повысить зарплаты в разы.)

раскрыть ветку 3
+26
покрайне мере
схоронил
раскрыть ветку 3
+9

Дык выборы ж скоро... Надо напомнить о себе, а то все уж и забыли, что в России есть профсоюзы, а у них есть федерация со своей головкой.

раскрыть ветку 7
+6

У меня в вузе профсоюз был виден только один раз - когда всовывал квитанции на сбор процентов от стипендии

0

Профсоюз в настоящее время - единственный орган, который о вас заботится. А вы даже этого оценить не можете! выступает за улучшение качества жизни, защиту трудовых прав и экономических интересов граждан, за достойную зарплату, за уважение к добросовестному труду, за обеспечение эффективной занятости населения. Разумеется, многие работодатели по-прежнему стремятся увеличить свои прибыли за счет наемных работников, индексация зарплаты все еще отстает от темпов роста потребительских цен.

раскрыть ветку 1
-1

Единственный живой орган, проявляющий заботу о рабочих - профсоюз

раскрыть ветку 1
-1

Он и без выборов дельные вещи продвигал на уровне президента. И сохранение льгот для медиков, и пенсий для работающих пенсионеров, и за то чтобы северянам их надбавки платили помимо МРОТа, и недавно - чтобы МРОТ повысили раньше чем было задумано.

раскрыть ветку 1
+2

ЗП, ГД МП, ХП, .. Пусть на 6р поживут.. И без запасов

раскрыть ветку 4
+3
на сколько я знаю служащие в нашей администрации получают по 12 тысяч, при средней в 15, правда стабильно рвутся туда из за соц пакета
раскрыть ветку 3
+1

Если этот проект будет воплощён - рядовым чиновникам для отмазки и отмывки денег, устроят какие-то курсы по вечерам, а за границу поедут "топы", которые  имеют зарплаты нехилые. Понятно, что Шмаков имел в виду это.

раскрыть ветку 1
+1

Мне тоже это пришло в голову: У нас на работе как-бы даже строился "Дом отдыха" для сотрудников треста... Оказалось - не очень большой "дом отдыха". Всего три этажа. А сотрудники - руководство треста. А что? Не сотрудники что-ли? Так и тут. Всё дельно и аргументированно он сказал: Пока народ нищенствует - какие нафиг "стажировки" для тех, чья работа - поднимать уровень жизни народа!!

0

Почему вы так решили? По-моему, отличная идея!

раскрыть ветку 1
0

Да не обращайте внимания!  Пишут, даже не задумываясь над сутью

0

"Шмаков, Михаил Викторович. В 1982 году окончил Высшую партийную школу МГК КПСС. На профсоюзной работе с 1986 года. С 1986 по 1988 год — председатель Московского горкома профсоюза рабочих оборонной промышленности.

В 1987 году получил второе высшее экономическое образование.

С 1988 по 1990 год — председатель бюро ЦК профсоюза рабочих оборонной промышленности по руководству профсоюзными организациями.

1990 год — председатель Московского городского Совета профсоюзов.

Делегат XVIII съезда ВЦСПС, а также XIX съезда профсоюзов СССР (23-27 октября 1990 года), на котором была образована Всеобщая конфедерация профсоюзов (ВКП) СССР. Был избран членом Совета ВКП. На пленуме Совета ВКП 30 ноября 1990 года был избран председателем комиссии по законодательной инициативе и правозащитной работе.

С 1990 по 1994 год — председатель Московской федерации профсоюзов."


из той же тусы что и депутаты наши.

-1
Как вообще можно называть популистской чушью любые заявления в сторону действующей власти ПРИ ТОМ, что самые популисты это как раз министры и депутаты! Создают имитацию деятельности, а сами бабло пилят...
-6

Где они мало получают? Что значит невысокие? Озвучьте цифры, пжлста. Если мало получают, то они, что, не знали куда идут? Они слуги народа! Это призвание! Мне похую на их маленькую зарплату! Я каждый месяц исправно им ее плачу и мне срать на размер их зарплаты!

раскрыть ветку 7
+8

Лол, ну а им в ответ похуй на тебя. Так и живем. Всем друг на друга похуй.

+4

Во-первых, они не слуги, а обычные работники. Во-вторых, это не призвание, а обычная работа. Очень плохо, что вас не интересует зарплата гос. служащих, потому что ее низкий уровень провоцирует два явления:

– приход в гос. органы неквалифицированных специалистов, которым хоть где-то бы поработать хоть за какие-то деньги, потому что нормальный специалист знает себе цену и пойдет в коммерческие структуры;

– коррупцию, потому что на такие зарплаты идут те, кого она не интересует. Их задача украсть.


У гос. служащих (к которым относятся и врачи, учителя, например) должна быть адекватная зарплата на уровне средней по рынку для такой специальности, тогда туда пойдут настоящие ответственные специалисты, которые хотят делать большое и полезное дело.


По поводу зарплат – в городах все более-менее (хотя тоже сильно зависит от ведомства), а вот в малых населенных пунктах ЗП могут быть и 8-10 тыс. руб.

раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+30

Фигню он сморозил. Большинство чиновников и так получают очень маленькую зарплату. (https://gossluzhba.gov.ru/ - проверить можно тут). Лучше бы это к депутатам применили.

раскрыть ветку 31
+25
Лучше бы это к депутатам применили.

Ха! В России более 18000 муниципальных образований где депутаты вообще не получают зарплаты, и рады будут, если бы им платили МРОТ.

раскрыть ветку 11
+12

Был кандидатом в мундепы мск, почитал про это. Не более 10% мундепов в собрании имеет право на зп (как правило председатель), а остальные получают вознаграждение. Около 15 тысяч в месяц, на сколько я помню. Возможно у областных другая сумма, не знаю этого уже.


Зп накладывает некоторые ограничения, а вот на вознаграждении можно заниматься любым бизнесом.

раскрыть ветку 6
-11

Их насильно там держат? Странные люди, бесплатно работают. Бред какой-то.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+5
обычно в депутаты идут не для денег, а для статуса, с уже имеющимися деньгами, хоть и с целью их увеличения
раскрыть ветку 1
+3

Значит им тем более не нужны высокие зарплаты. =)

+2

https://gossluzhba.gov.ru/vacancy/786917d8-df22-437f-bf9b-fd...

Старший государственный налоговый инспектор

г. Москва

от 13 000 до 19 000 руб.

Однако.


Интересно, сколько будет получать просто налоговый инспектор? Работа, конечно, никак на почте, но тут еще и вышка требуется...

+1

На портале госслужбы скорее всего указывают не зарплату, а должностной оклад. По факту нужно умножать на 2-3.

раскрыть ветку 2
+4

3 200 р. оклад умножить на 3 = 9 600 р.

0

Там не везде указан оклад.Где 20-30 тысяч-это вся ЗП.Где 12-15 тыс. -это оклад.Ну и должность нужно смотреть.Сама госслужащая

0

От чиновников зависит наше с вами благосостояние. Какие результаты их работы - такая и зарплата. Я думаю - они себя не обижают, иные источники доходов имеют, раз не увольняются, бедные...

раскрыть ветку 1
0
От учителей зависит образование, от врачей здоровье, если они не увольняются из-за небольших зарплат, то значит ли это, что им платить не надо?
0
Вот и я о том же
первый квартал на 11500 вдвоем с женой жить
раскрыть ветку 7
-1
Нихера себе, а ты жену попробуй работать отправить?
раскрыть ветку 6
-3
35~40 это мало? Средняя по России на заводах 22~25, работаешь там до пенсии не доживешь. А тут тебе бесплатный отпуск, работа до 3~5 вечера, обеды копеечные. И целый день чай пить.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0

Ну пойди устройся председателем/начальником, у тебя ответственности,извини меня,будет ого сколько  и сидеть ты будешь никак не до 3 и не до 5, а до 7 вечера минимум.Вот и соответствующая ЗП.Да и откуда вы все берете копеечные обеды!?Ценник можете в Думе в Москве копеечный, а в регионах обычный

раскрыть ветку 1
+17

Голый оклад чиновника специалиста 1-й категории - ~6000 рублей. Выслуги нет - надбавки за выслугу нет, персональной надбавки нет, ежемесячной премии нет.

раскрыть ветку 15
+17

Так чиновники у нас в общем то нищеброды, у них жены и дети очень талантливые бизнесмены которые их кормят :)

раскрыть ветку 6
+11
Так стоп! А почему мне не выдали талантливых жену и детей, чтоб содержали?
раскрыть ветку 5
+5

Как маааленький чиновник подтверждаю размер оклада, но голый никто не получает. Обычно доводят до 15 тыс руб поощрением в виде еще одного оклада + региональный коэффициент.

ещё комментарии
+2

Есть денежное поощрение, надбавка за особые условия службы, у некоторых - за гостайну. Но зарплата все равно копейки.

раскрыть ветку 4
+7
За работу с секретными сведениями получал доплату 500 руб. в 2017. Уровень секретности - 3.
раскрыть ветку 3
+12

Глава Федерации независимых профсоюзов России



В России есть независимые профсоюзы? не ожидал, если честно.

раскрыть ветку 6
+10

Нет. Есть только глава.

раскрыть ветку 4
+5

Независимый от профсоюза...

раскрыть ветку 3
+1

Вы к слову "независимые" прицепились? Если они не срутся с президентом - это ещё не означает, что они не независимые. Если бы их подзащитные поддерживали - конечно, можно было бы достигать гораздо большего. Но, увы... пока не дорос народ. Трусоваты-с.

+3

-бля,  надо еще денег урвать.

-стажировка.

- как урвать так,  чтобы и заграницу сгонять и чтобы с работы не уволили?

-стажировка.

- как вообще можно будет назвать такую мою очередную махинацию?

-стажировка.

- бля,  точно,  стажировка!

раскрыть ветку 1
0
А ведь стажировка то не прописана, она может и три года быть.... Я считаю, что чиновник уже должен приходить туда достаточно стажированеым, а вот министров тупых старперов, я бы сдал бы в институт профильный для проверки профпригодности.
+3
Мне кажется это очень жирно прожить на мрот. Пусть сначала половину за комуналку отдадут
раскрыть ветку 1
+1

действительно. очень здравая мысль.

+10
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
+6
Иллюстрация к комментарию
+6

Относительно,нормальная зарплата у чиновников начинается с уровня начальник отдела.

+2

Ох уж эти заголовки. "Призвал". Что это значит "призвал"? Я призвал Ктулху, где мой владыка тьмы?

+3

Как говорится - МРОТ те в рот.

+4

Каждый год одно и то же...

раскрыть ветку 6
+7

Очередной честнай председатель какой-то хуеты решил попиариться

раскрыть ветку 5
0

Зачем ему пиариться! Его и так грязью поливают всевозможные альтернативные профсоюзы, которые кроме этого ничего не делают.

раскрыть ветку 1
-1

Вообще-то без профсоюзов - давно ниже плинтуса мы были бы. А так - некоторые работяги ещё очень даже неплохо живут, судя по тому, что их на забастовки не поднять.

раскрыть ветку 2
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+1
Про оба предложения могу сказать
Иллюстрация к комментарию
0
Я сначала прочитал "положить на МРОТ"
0
Шмаков это кто вообще? Где профсоюзная деятельность и где шмаков. Небо и земля.
раскрыть ветку 2
0

Можно на сайте у них посмотреть, если самому пока посчастливилось не попасть в ситуацию, в которой они помогают. Там не получится неподтверждённые факты выкладывать: Журналисты порвут!

раскрыть ветку 1
0
Уже на заводе где я работал они нас помогли, отпиской. Зарплату до сих пор не выплатили а завод обанкротили . так что пошёл шмаков и его профсоюз в жепу.
0
Показалось, что призвал чиновников положить на МРОТ, думаю ну и что нового в этой новости...
0

Ну,проживут они на МРОТ пару месяцев и чего?

раскрыть ветку 1
+2

Скажут, что дохуя и уменьшат в два раза

-3

наконец-то Шмаков что-то прошамкал ... сука, оказывается и профсоюзы имеют свой голос )))

раскрыть ветку 2
0

Из всех профсоюзов - президент только его голос и слышит. Как-раз недавно, прислушавшись к нему, было решено повысить этот самый МРОТ не в будущем году, а уже этой весной.

раскрыть ветку 1
+1

Проблема в том, что если пытаться призвать рабочих более активно отстаивать свои права - ничего из этого не выйдет: Все просто разойдутся по рабочим местам. Остаётся одно - не враждовать с властью. Хоть мирным путём чего-то добиться можно. А никто не будет признаваться в своей трусости. Лучше других обвинить в своих бедах

-6

И кто вообще получает этот МРОТ? Даже когда зп карты по куче предприятий оформлял, в тч бюджетных - никогда не было таких сумм, даже у низшего персонала

раскрыть ветку 2
+1
Психологи, логопеды итд
раскрыть ветку 1
0

С надбавками все равно больше выходит.

-6

Чот он не то сказал, завтра переобуется

-7

Пока ты сидишь в богатой ресурсами стране.


P/S: Мы под Болгарией (137).

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

Но ведь ситуация меняется, будут увеличиватьcя МРОТ с каждым годом. В Москве к слову МРОТ 310$ что ли.

раскрыть ветку 3
+3
Хорошо, что в бедной столице МРОТ растет. А то в окраинах совсем зажрались. Я вообще шикую например.
раскрыть ветку 2
-1
Ты опять про Европу, хорошо, это не пособие по безработице, это минимальная заработная плата, она может быть ниже, так же как и у нас, если ты работаешь меньше. Или ты хочешь сказать что уборщица подметая два раза в день получает столько же сколько и продавец, который работает сутками в этом же магазине?
раскрыть ветку 1
-1

Почитай что такое МРОТ и изучи самостоятельно критерии в Европе. И не пиши больше таких глупостей.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: